anms написал(а):детки возможно плачут на приемах потому что чувствуют что их мамы нервничают,злятся и сами излучают негатив....мое мнение
не могу с Вами полностью согласиться: я не злюсь на врачей и даже не нервничаю - я стремлюсь им доверять (хотя подчас это очень сложно), а моя дочь почти на всех из них криком кричит: я сделала вывод, что все-таки детки чувствуют энергетику человека-врача и поэтому реагируют криком, а еще некоторые специалисты даже и не пытаются найти хоть малейший контакт с малышом - бесцеремонно ведут осмотр и все тут, а потом еще ребенку клейма приклеивают "невроз", "не так воспитываете". Знаете, мне не очень приятно слышать, что меня и моего ребенка обвиняют в том, чего нет((( Да и себя ставлю на место почти двухлетнего ребенка и понимаю, что и мне бы все это не понравилось, но я бы словами выразила, а она пока не может свои эмоции передать, кроме как сильно плакать...
Почему у некоторых врачей малыш максимум покуксится, а у других криком кричит и при всей еще немногословности плачет "нет, нет, нет"? Почему не у всех медсестер, когда детки сдают анализы, малышня плачет и вырывается - на своей дочери замечено? Как ни крути, но все-таки человеческий фактор на лицо! Я всегда считала, что как в детские сады, школы, так и в детские больницы надо идти по велению души и сердца, а не только профессии. Одним мы доверяем душу ребенка, а вторым - тело и здоровье.
Конечно, это не повод оскорблять, тем более заочно, детских специалистов, но и мамочек не надо виновными во всем этом выставлять. А еще очень хорошо, что можно пойти наблюдаться к тому врачу, которому доверяешь: тогда и поводов для оскорблений будет меньше, и детских слез на осмотрах.