Девочки, я сегодня сходила на ознакомительную тренировку в Экспресс. Прочитала здесь очень разные мнения. Поделюсь и своим.
Начну с того, что мне обалденно повезло: я не решала вопрос, где найти денег - мне подарили сертификат на несколько месяцев!!! Бывает же такое в жизни
Я человек не чуждый фитнесу, несмотря на то, что последние три года не занималась (по разным, но весьма веским причинам). До перерыва спортзал был в моей жизни каждый день: и фитбол, и тайбо, и аква-аэробика, и степ и т.д., и т.п. И, честно говоря, нигде и ни разу мне не предложили никаких замеров, не спросили о моих заболеваниях, не поинтересовались начальной подготовкой. В общем, приходила и делала программу, а тренер только и говорила "быстрее, выше, ниже". Не спорю, когда я втянулась и подготовилась все эти фразы на меня действовали положительно, но с самого начала удручали. Я очень хорошо помню ощущение некой ущербности, что не могу "быстрее, выше, ниже". Хорошо, что меня сложно сломить, а сколько девчонок не смогли втянуться в спортивную жизнь...
В общем, по поводу сегодняшней тренировки. После разговора, заполнения анкеты, выяснения моих целей и снятия всех замеров мне выдали браслет определенного цвета (он меня не порадовал, но есть стимул к смене цвета
). Браслет дает понять тренеру, что я за спортсмен и, соответственно, следить за моими нагрузками. На первом занятии всю тренировку со мной была тренер - очаровательная Ольга - которая, не отходя от меня ни на шаг, объясняла мне как работать на тренажерах, что делать на платформах, какое воздействие на мой организм оказывает работа на каждом тренажере. И, девочки, кто ходит/ходили в спортзал, как часто вы замеряете пульс во время тренировок? Я лично ни разу этого раньше не делала, помню, что надо было его поддерживать на уровне 120 ударов, а кто это контролировал? Здесь за 1 тренировку мы меряли 3 раза по 10 сек пульс, чтобы оценить свое состояние и либо усилить свои действия, или, наоборот, немного сбавить обороты.
После тренировки, действительно, не падаешь от бессилия, приятный тонус в мышцах. Кстати, есть душевая! Переходы по 30 секунд как раз и дают такой эффект, что не устаешь, а нагрузку успеваешь получить. По поводу платформ - это не степ! и ничего общего с ним не имеет! Просто платформа для аэробики, т.е. кардионагрузки, которую предлагает не tv, а девушки в центре круга, которые между прочим следят, как вы работаете на тренажерах. Всего проходишь три круга, а потом остается время на растяжку.
Могу сказать, что я впечатлена! И, действительно, очень удобно, что не нужно подстраиваться под расписание клуба, а просто приходишь и начинаешь заниматься. Мне это очень удобно, т.к. муж работает в смену и ходить в определенное время совершенно не удобно, а здесь получается: есть время и идешь на тренировку. Одновременно могут заниматься 16 человек.
Это мое ощущение и мнение. Надеюсь, кому-то будет интересно.