а Вы в бывший заводской сад ходите? так это в "норме".
Ага, в "заводской" - бывший...
ZelenoMama |
Быстрый переход по темам форума: |
Возникли проблемы? Связаться с администратором |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ZelenoMama » Детские сады » Делимся впечатлениями!
а Вы в бывший заводской сад ходите? так это в "норме".
Ага, в "заводской" - бывший...
Sazanochka
Это в ЭХЗ-шных садиках они так наглеют. Просто надо один раз на место поставить. Никаких сокращенных пятниц у них нет!
У нас в договоре написано забирать детей до 18,45. Я свою иногда дочу и в 18,00 забирала. Пусть она у меня и последняя была, ничего вроде ни одна воспитательница не возмущается...ттт... У меня на работе тоже нет укороченных дней что пятница что понедельник, честно даже взглядом никогда не показали. Спасибо им, повезло нам с воспитательницами все таки, хотя у них у самих есть маленькие детки.
Sazanochka, Yul'chik Вам прокомментировала, а номер садика?
Садик № 9. Весной я как-то опаздывала, прибежала за дочей в 17.45. правда, доча была уже одна и воспитательница сердитая-преседитая сказала: Ваш ребенок уже полчаса один сидит!
Sazanochka, надо сразу ставить на место, а то так и на шею садут!
Пыталась ставить, однажды получила ответ: И вообще, у вас ребенок какой-то странный: играет, играет с детьми, потом, раз - пойдет за столик сядет, конструктор начинает собирать!!! Тогда, я первый раз услышала, что смена деятельности - это очень плохо, и значит, мой ребенок не совсем нормальный. В итоге, нас отправили к неврологу, и мы пошли, чтобы доказать, что у нас ВСЕ нормально. Невролог долго смеялась и сказала: мое заключение - отклонений нет, только очень любит играть в конструктор!
что смена деятельности - это очень плохо
у нас в одном садике воспитатели специально меняли деятельность, в другом - наоборот.... у всех своя политика!
Отредактировано Тамила (03.11.2011 17:19)
Sazanochka
у нас в шестом такая же "печенька" с забираниями и пятницами-короткими днями. Вот собираюсь на работу выходить, а там, возможно, рабочий день до 18:00 будет. Даже и не знаю, как будем выходить их ситуации, вроди бы, и воспитатели нравятся, и ругаться с ними не хочется, и как быть в такой ситуации - не знаю Хотя, в договоре у нас написано, что садик работает с 6:30 до 18:30. ПлачУ-то я за полный день, а посещаем на 3 часа меньше (утром - к 8-ми и забирать к 17-ти) А если в пятницу я до 17:20 не прихожу, мне звонят и спрашивают, собираюсь ли я сына забирать из садика. АГА, Я НЕ СОБИРАЮСЬ, Я ЕГО ТАМ НОЧЕВАТЬ ОСТАВИТЬ РЕШИЛА!!!
Бывало, даже оставят вахтёру и уйдут.
ну это уже вообще
Сегодня с утра нам воспитатель сказала, что сегодня на час короче день, то есть до 17-30. Я смогла забрать ребенка в 17-15 и тоже выслушала, что ребенок давно один сидит. Ну не было возможности у меня забрать в 15 или в 16 часов, что теперь делать?
Отредактировано Мамочка Веронички (03.11.2011 18:22)
Ужас!!!
Хотя, в договоре у нас написано, что садик работает с 6:30 до 18:30
Ага, как-то я болела, не могла дочу в садик увести, повел муж, а у него автобус на 7.05 был, пришел с дочей в 6.50 и до 7.10 дверь целовал: группа закрыта, никого нет. Таким образом, приводите попозже, а забирайте как можно раньше.
А мне пришлось на малооплачиваемую работу переходить, т.к. бывшая работа была до 18.30 - как раз закрытие садика, теперь работаю до 17.00. Ребенка забираю сразу с автобуса после работы, ито иногда в пятницу просят забрать пораньше.
Tatulik2445, Точно))))
Tatulik2445
Скоро и мы это испытаем, наверное во вторник уже идем в сад. 9-й
Привет! Мы год отходили в 9 садик, у меня весь год был весь в стрессах! Садик новый,красивый,но больше ничего..... У меня доча криком кричала,я не пойду туда,все дети жаловались, мы один раз с мамами зашли в незначай,там криком орали на них! То детей в туалетах забывали, у нас все от туда бежали! Одна там есть воспитатель-матом кроет! Мы сейчас ходим в 11,так не нарадуемся, ребенок с улыбкой бежит, и все время спрашивает,мы больше в старый садик не вернемся!
Беленькая
Юля вы пошли в сад как у вас дела?
Беленькая
Юля вы пошли в сад как у вас дела?
Сегодня первый раз ходили, немного поплакал. Сказали хорошо все, истерик не закатил, кашу правда не ел, только попил, игрушки сразу только смотрел пока не понял что я ушла. Сказали спросил где Юля Я в шоке, может они чего перепутали, он меня кроме мама никак не зовет, знает имя конечно, но не употреблет. Видать не поняли что говорил Воспитатель еще не поняла, нормальная по первому впечатлению. Вот заведующая мне их как-то не очень. Надеюсь у нас все будет Ок, а то выше прочитала и сразу переживать начала.
Беленькая
Молодец, Валерик! Рада за вас что в сад пошли! Юля не обращай что говорят про садики, прислушивайся, но не зацикливайся! Самое главное твой настрой и отношение к воспитателям. Они ведь тоже люди! У нас заведующая в 6 тоже не фонтан. совсем даже, но я же не к ней ребенка вожу...)
Сказали спросил где Юля
был в шоке и все забыл:)))
кашу правда не ел, только попил
я две недели ходила ребенка в садик кормила:))) Пока не сказала воспитательнице что пора применять меры, то есть можно девицей моей и покомандовать. Воспитательница строго с ней поговорила и та сразу есть начала - показали кто здесь главный!)) А то бы о школы кормить ходила:))
koltunchik
Да про заведующую это я так к слову, мне с ней действительно не особо-то контактировать.
кушаем мы дома хорошо, вообще проблем нет, вчено по 2 тарелки ест. Надеюсь немного освоится и съест и у себя и у соседа
был в шоке и все забыл:)))
наш 30 сад с 21 мая закрывается на месяц на ремонт, нам "порекомендовали" пойти в отпуск,ну или вроде есть возможность в 28 или 29 сад пойти. В других садах вроде тоже такое бывает? Интересно, кто как поступает. Понятно, что если родители работают и не с кем посидеть, переводят в другой сад временно.. Я не работаю и уже написала заявление на отпуск, но уже пожалела работу хочу найти уже))
наш 30 сад с 21 мая закрывается на месяц на ремонт, нам "порекомендовали" пойти в отпуск,ну или вроде есть возможность в 28 или 29 сад пойти. В других садах вроде тоже такое бывает? Интересно, кто как поступает. Понятно, что если родители работают и не с кем посидеть, переводят в другой сад временно.. Я не работаю и уже написала заявление на отпуск, но уже пожалела работу хочу найти уже))
Я тоже оформила отпуск, хорошо что мой сын уже в школу идет. И сам сможет дома посидеть.
К нам сказали в группу будут принимать в 29 сад
Всего закрывают четыре ДС (бывшие ЭХЗ №16, №30, ...) на время ремонта на срок от двух недельи более, действительно будет неоходимо оформить деток в отпуск либо перевести в другой сад
Всего закрывают четыре ДС (бывшие ЭХЗ №16, №30, ...)
слышала еще про 26 Интересно, а путевки туда будут давать в обычном режиме?
Отредактировано лора (07.04.2012 17:20)
К нам сказали в группу будут принимать в 29 сад
ваш сад вроде тоже закрывают! он находиться напротив общественного центра?
Olga G
напротив общественного центра Наб.60 это 30й
Нет там д/с 30.
Девчонки всем привет. Мой ребенок уже учится в первом классе и мы прошли три детских сада. Обращайте большое внимание на программу в садике,она везде разная. Сейчас в школах такие серьезные требования к детям.
вот я туплю мы в 28 сад ходим. ) в 28 сад будут переводить.
Обращайте большое внимание на программу в садике
хочу похвалить наш 28 дс, дочка ходит в ясли, во первых на порядок выше вежливое отношение и к деткам и к родителям( в сравнении с 29дс), малышам делают исключения и частенько берут в бассеин, каждую неделю дочка приходит с рисунками, поделками и др, а что особо удивило - танцы и песни те, как мы занимались в игралочке, в общем бесплатное удовольствие.
Ledy_Soap
мне интересно, всех желающих примут? пойду наверно к вам..а то я уже боюсь за свою психику
( в сравнении с 29дс)
наверно, вам просто не повезло... мы ходили в 29 садик и очень им довольны, и рисунки дети рисовали и поделки делали регулярно. И уважение, и к детям, и к родителям было должное! Очень жаль, что у вас сложилось отрицательное мнение о 29 саде.
Отредактировано Юлька Т. (08.04.2012 17:40)
Юлька Т. мы попали к воспитателю, которого по многочисленным жалобам вероятно, перевели с яслей на старшую группу, но ушли именно из-за нее, т.к. на контакт человек не шел, любой вопрос переходил в нападение и обвинения, действительно дело не в самом учреждении, а в педагоге
Отредактировано ЮлЯшКа (08.04.2012 17:50)
ЮлЯшКа
да, наверно, и так бывает... в любом случае, человек в праве выбирать то, что ему по душе...
Я 28 садику своему готова только хвалебные оды петь - ттт воспитатели и нянечки нам попались замечательные, как в яслях, так и сейчас в младшей группе. В бассейн ходим два раза в неделю - если только не карантин в группе. И каждый день что то у них интересное.
У меня с одной то дочкой иногда терпения не хватает. А тут целая группа и каждый ребенок ведет себя по разному.
.а то я уже боюсь за свою психику
вот я тебя понимаю )
А садики места будут сами предоставлять или можно будет выбрать? Воспитательница сказала всего 60 мест выделили! мы тоже из 30
Отредактировано irenmama (09.04.2012 08:00)
irenmama
а вы еще не писали заявление? нас в среду заставили но я уже передумала..
Iruniks
нет не писала , но на руки получала уведомления что до 10 числа нужно определиться, я говорила воспитательнице, что нам ребенка не с кем оставлять, а про заявление сегодня узнаю(( а вы дома будите?
irenmama
я просто не работаю. мне отпуск видимо и посоветовали.. я написала отпуск уже с 16 апреля, т.к. у нас бабушка приезжает, отдохнем немного, но 2 месяца сидеть дома, тяжело для мамы и для дисциплины
irenmama
мне кажется вас должны перевести, раз работают все..
тяжело для мамы
вы же о втором думаете?
вы же о втором думаете?
пока думаем только
ну что, спросила про другой садик, наша воспитатель сказала не примут нас никуда
наша воспитатель сказала не примут нас никуда
к заведующей иди...
Iruniks вас не должны лишить места! К заведующей идите) Или в ГОРОНО звоните... Как так. Ребенок находился в детском саду и ремонт - это не лишение места. А перевод в другой сад. И то временно.
наша воспитатель сказала не примут нас никуда
девочки этим занимаются в ГОРОНО. На сколько я знаю детей из сада в сад будут переводить по зараннее составленным спискам, воспитателей самих в отпуска отправляют, лучше позвонить и уточнить подробности у "первоисточника"
Мы тоже заявление на отпуск написали, главное чтоб ремонт не затянулся, а то дома никакой дисциплины и режима
вас не должны лишить места!
ну мы и не лишаемся,я написала заявление на отпуск, просто надо было подумать получше.. Просто так сказала, что примут временно только единиц, кто совсем ни с кем оставить не может
Вы здесь » ZelenoMama » Детские сады » Делимся впечатлениями!