Дарья
Ну тогда ждите нас Сестра таки меня уболтала, жду места.
Ждем
ZelenoMama |
Быстрый переход по темам форума: |
Возникли проблемы? Связаться с администратором |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ZelenoMama » Детские сады » Делимся впечатлениями!
Дарья
Ну тогда ждите нас Сестра таки меня уболтала, жду места.
Ждем
Воспитатель безразличный-это нонсенс!
Сегодня с утра пришла вторую воспитательницу смотреть, а опять та же.... Но я уже не стала ждать от нее никаких вопросов (она ведь ничего не спрашивает) и сама стала спрашивать и рассказывать про своего ребенка! Так что хочет или нет, буду сама все говорить
В принципе сегодня мне и спальню, и туалет показали (по моей просьбе), кроватки без ограничителей, не знаю как моя егоза спать будет
думают, что у нас куча детей и мы тут не в первый раз - все знаем
ага, у меня такое же ощущение было. А я даже не знала, что каждое утро тем-ру мерить надо, мне родительница одна сказала!
Девочки про 21 детский сад что нибудь расскажите, и еще интересно мнение по поводу сборной группы от 1 д 3х лет???
Девочки, а в каких садиках есть бассейн?
Улыбочка
В № 3. 6. 28,29.30,31,32,23,24.27
В № 3. 6. 28,29.30,31,32,23,24.27
и в 26
Василина_мама дочек
лора
ого!!! не плохо))
лора
о.да)
Девочки, а у кого детки ходят в сад №6, поделитесь впечатлениями пожалуйста;) а то отзывы нашла только за прошлый год, может что изменилось
нужны отзывы о 22 садике!!!особенно об их программе "Интелектуальное развитие"!!!! ))) сайта у них нету(((
АГУША
как это сайта нет? Вот я уже писала где-то http://dou22zgr.ru/
и отзывы есть где-то, посмотрите в темке.
Отредактировано Yul'chik (13.08.2012 11:07)
Улыбочка
дочка ходит в 6 садик уже год ей сейчас 3,4, мы довольны и ребенок тоже. Воспитатели хорошие в яслях были. Которые сейчас в младшей группе, ходили полгода знакомились с детьми, и деткам проще было перейти в другую группу. С детками занимаются - за год поделок очень много набралось, родителей вовлекают постоянно в процесс, чему никто не против. Наша группа практически не болела и отходила хорошо в ясли.
Надеюсь что и дальше будет без проблем. Самое главное дочь ходит с радостью и даже месяц в отпуске постоянно скучала по садику.
нужны отзывы о 22 садике!!!особенно об их программе "Интелектуальное развитие"!!!! ))) сайта у них нету(((
насколько мне известно от знакомых, там бывают непонятки с воспитателями, в плане замены на других, и недосмотры за детьми... а так, вроде, приличный садик
Отредактировано Лисица (13.08.2012 19:58)
бывают непонятки с воспитателями
там всего две такие группы, где воспитатели в последнее время менялись часто.
В остальных нигде никаких передвижек нет. У меня одна дочь закончила этот сад и вторая туда же ходит. Нам очень нравится!
АГУША
как это сайта нет? Вот я уже писала где-то http://dou22zgr.ru/
и отзывы есть где-то, посмотрите в темке.Отредактировано Yul'chik (Вчера 15:07)
О, спасибо))))у меня посоянно ошибку выдавало..
Девочки про 21 так ни кто ни чего и не написал, как там??? А нам туда предстоит пойти...
koltunchik
Спасибо большое! Надеюсь, получится туда попасть))) А музыкальные занятия там есть? и еще меня интересует бассейн. Рабочий ли он, бесплатный ли и с какого возраста дети в нем начинают заниматься, если можно так сказать))
Улыбочка
Музыкальные занятия есть везде) Бассейн -бесплатный. Но-ясельки не всегда туда ходят.Только с младшей группы) Узнаете в садике.
Василина_мама дочек
Спасибо
А у меня мама в 14 садике работает уже 30 лет. Сама я в этот садик ходила, сейчас сын ходит уже в старшую группу. Нормальный садик, конкурсы постоянно проходят, праздники организовывают. Ничего плохого сказать не могу
Женя
я думаю, что не очень удобно обсуждать личность воспитателя...Если кто-то захочет ответить, то в личку, пожалуйста.
От себя скажу, что имён точно не помню (мы в прошлом году ходили во 2-ю ясельную 11 садика), у нас воспитатели очень часто менялись, но мне все нравились, претензий никаких, одни благодарности! Теперь у нас новые...
Ярослава
Согласна. Конечно, есть же личные сообщения, их никто не видит... Да и к тому же сама уже разобралась, всё увидела своими глазами.
Девочки, у кого дети сейчас посещают дс №21, ясельки с 1-2???Поделитесь впечатлениями...) На днях, во дворе, одна бабушка сказала, что в яслях воспитатели там не очень...вот сижу переживаю(((
Девочки, сходила я сегодня получила путевку в сад, дали только в 31. Не ближний конечно свет, мы на Советской живем. Пойду потом заявление писать, может поближе переведут. Мы хотели в 6 попасть, сказали, что вероятнее всего места в 13 будут. Кто-нибудь ходит в этот сад?
Отредактировано Улыбочка (05.12.2012 10:29)
Улыбочка нас тоже в 13 садик сначала направляли - но из-за недобора кадров группу яслей так и не открыли... Может конечно сейчас что-то поменялось... Про садик узнавала - говорят хороший. В 31 у нас родственники водили - сад хороший - но специалисты многие были без опыта работы - сразу после института... Но второго педагога при таком раскладе обязательно со стажем ставят - он то и ведет основную работу по подготовке ребенка - занятия там разные и пр... Думаю сейчас такая ситуация во многих садах в нашем городе!
black-2002
как мне сказали по поводу 13 сада, они уже готовы открыть там новую группу, но у них осталось еще одно место в 30 саду. как только оно будет занято, сразу же начнут укомплектовывать группу в 13 саду.
к кому-нибудь еще Канский театр приезжает со спектаклем? В 27м сегодня был, в 30м ничего не слышала..
Iruniks
У нас в 6 саду был в среду, ребенок очень довольный остался.
http://24speshki.net/glavnaya/14278-chp-v-mbdou.html простов в шоке.... это вообще правда?
На фоне последних событий и бурных обсуждений этого происшествия в интернете меня интересует вопрос - Действительно ли возможно чтоб воспитателем работал человек БЕЗ образования? Я не в первый раз слышу про такое в нашем городе. Мол из-за дефицита кадров воспитателями ставят нянечек. Что за бардак творится в детских садах. Могу ли я,как родитель, проверить наличие диплома об образовании у воспитателя при поступлении в садик? То препаратами пичкают детей без ведома родителей, то с улицы берут персонал, слов нет.
Действительно ли возможно чтоб воспитателем работал человек БЕЗ образования?
Много молодых воспитателей -студенток работают, которые еще не окончили ВО, учатся и на психологов и на логопедов, если вы в этом смысле то - ДА!
Наверное, если будут работать только заслуженные педагоги с большим стажем за копеечную зарплату, то очереди в сады будут длиннее красноярских
Могу ли я,как родитель, проверить наличие диплома об образовании у воспитателя при поступлении в садик? То препаратами пичкают детей без ведома родителей, то с улицы берут персонал, слов нет.
Эх, если бы наличие педагогического диплома мог защитить нас всех от жестокости, равнодушия, некомпетентности воспитателей.......
ЮлЯшКа, нет,я не об этом. Я прекрасно знаю что многие пока учатся в пед институте работают нянечками, НО не воспитателями! Я лично знаю пару примеров когда люди учились заочно и работали нянечками,как получили диплом - стали воспитателями. И до окончания института ни о какой воспитательской должности и речи быть не могло.
рина, т.е если рассуждать дальше, то и в школу можно брать учителя без образования и т.п. Я лично хочу чтоб с моим ребенком занимался человек, педагогически образованный. Жестокое обращение с детьми - это отдельный разговор. Меня интересует именно практика попадания случайных людей на должность воспитателя. Они каким образом числятся в отделе образования? Ладно бы это единичный случай был. Если мой ребенок пойдет в группу к такому "воспитателю",я это точно без внимания проверяющих организаций не оставлю. Равно как и если узнаю что на моего ребенка орут и поднимают руку.
рина, т.е если рассуждать дальше, то и в школу можно брать учителя без образования и т.п.
Я хочу лишь сказать, что если с моим ребёнком будет работать студент дошкольного отделения, добрый, отзывчивый, быстро обучающийся, добросовестно относящийся к своей работе, и у меня не будет никаких претензий - я спокойно отнесусь, что человек еще учится. А говорю я так, потому что сама работаю в дет саду воспитателем и являюсь ещё студенткой. и при том вижу как некоторые педагоги с бооольшим стажем работают.
получили диплом - стали воспитателями
Если помните, даже по городскому телевидению была такой сюжет около года назад - суть в том, что работать воспитателем может даже человек не с педагогическим образованием, а например экономист, и ему еще будут доплачивать как молодому специалисту, лишь бы диплом был. Нехватка кадров ...
Добавлю, что есть сотрудники, лишенные родительских прав в отношении собственных детей, но это абсолютно никак не учитывается при приеме на работу, тоже "печалька"
Отредактировано ЮлЯшКа (12.03.2013 17:50)
МалинаИзюмова написал(а):
рина, т.е если рассуждать дальше, то и в школу можно брать учителя без образования и т.п.
Я хочу лишь сказать, что если с моим ребёнком будет работать студент дошкольного отделения, добрый, отзывчивый, быстро обучающийся, добросовестно относящийся к своей работе, и у меня не будет никаких претензий - я спокойно отнесусь, что человек еще учится. А говорю я так, потому что сама работаю в дет саду воспитателем и являюсь ещё студенткой. и при том вижу как некоторые педагоги с бооольшим стажем работают. .
Ну я ж вам не про стундентов говорю, и вы меня прекрасно поняли. Я говорю о людях, у которых вообще нет пед образования. Вот я не представляю как бы я пошла работать в садик.
Если помните, даже по городскому телевидению была такой сюжет около года назад - суть в том, что работать воспитателем может даже человек не с педагогическим образованием, а например экономист, и ему еще будут доплачивать как молодому специалисту, лишь бы диплом был. Нехватка кадров ...
Добавлю, что есть сотрудники, лишенные родительских прав в отношении собственных детей, но это абсолютно никак не учитывается при приеме на работу, тоже "печалька"
Нет, не видела. Я вообще в шоке. Как такое возможно? Почему наш отдел образования берет на работу в садик абы кого, лишь бы работали. Ну у нас во многих отраслях нехватка кадров, но почему воспитателем можно работать без образования, а на других профессиях нет? Сравняли воспитателей с продавцами. Вроде как закон принимали что люди с судимостью не могут работать с детьми, или это только в школе.
МалинаИзюмова
в саду тоже с судимостью думаю не пустят, я делопроизводитель, мне тоже с ОВД делали справочку
лишение родит.прав это не уголовная статья, в справке не будет такой информации, а жаль
Если помните, даже по городскому телевидению была такой сюжет около года назад - суть в том, что работать воспитателем может даже человек не с педагогическим образованием, а например экономист, и ему еще будут доплачивать как молодому специалисту, лишь бы диплом был. Нехватка кадров .
Сейчас такая большая нехватка воспитателей в детских садах, что действительно заведующие готовы взять на работу хоть кого- то. Но и у родителей есть выбор -в какую группу, к какому воспитателю пойти, т к во многих группах недобор, особенно на старших, идет настоящая "борьба за детей".
http://24speshki.net/glavnaya/14278-chp-v-mbdou.html простов в шоке.... это вообще правда?
здесь половина правды, и самое печальное, что так преподносит родитель с этой группы, где произошло. Мы ходим в эту группу, но к счастью когда разбился градусник, мы сидели дома. Зато я ходила на собрание по поводу этого градусника, поэтому и говорю, что в этой статье половина правды. Воспитатели у нас хорошие и с образованием (честно, не знаю точно с каким). И им очень тяжело, особенно с такими родителями, которые не решают вопрос в садике ни на уровне воспитателей, ни на уровне заведующей, а бегут в прокуратуру, а потом выкладывают статьи в интернет со своей колокольни!!! И при этом этих родителей все устраивает и в др.садик они не хотят! А воспитатели расстраиваются до слез и работать не хотят в нашей группе, т.к. это гнобление и позор в интернете накладывает отпечаток! А все читают их дети! И как удержать воспитателей? Я не могу дать гарантии, что про них не будут писать, потому что у нас есть родитель-любитель пописать. Главно преподнести новость красиво, а "ВЫ" уж народ обсуждайте! А комментаторов много и не все пишут культурно! И кому идти работать? Они теперь наказаны на 3 мес, будут получать голый оклад 3 тыс. и плюс еще работают в две смены, т.к. в других группах заболели воспитатели. Уйдут они, а кого поставят? Опять детям маленьким привыкать к другим тетям, если им нравятся эти!
здесь половина правды, и самое печальное, что так преподносит родитель с этой группы, где произошло. Мы ходим в эту группу, но к счастью когда разбился градусник, мы сидели дома. Зато я ходила на собрание по поводу этого градусника, поэтому и говорю, что в этой статье половина правды.
Расскажите тогда нам, как же было все на самом деле.
здесь половина правды, и самое печальное, что так преподносит родитель с этой группы, где произошло. Мы ходим в эту группу, но к счастью когда разбился градусник, мы сидели дома. Зато я ходила на собрание по поводу этого градусника, поэтому и говорю, что в этой статье половина правды. Воспитатели у нас хорошие и с образованием (честно, не знаю точно с каким). И им очень тяжело, особенно с такими родителями, которые не решают вопрос в садике ни на уровне воспитателей, ни на уровне заведующей, а бегут в прокуратуру, а потом выкладывают статьи в интернет со своей колокольни!!! И при этом этих родителей все устраивает и в др.садик они не хотят! А воспитатели расстраиваются до слез и работать не хотят в нашей группе, т.к. это гнобление и позор в интернете накладывает отпечаток! А все читают их дети! И как удержать воспитателей? Я не могу дать гарантии, что про них не будут писать, потому что у нас есть родитель-любитель пописать. Главно преподнести новость красиво, а "ВЫ" уж народ обсуждайте! А комментаторов много и не все пишут культурно! И кому идти работать? Они теперь наказаны на 3 мес, будут получать голый оклад 3 тыс. и плюс еще работают в две смены, т.к. в других группах заболели воспитатели. Уйдут они, а кого поставят? Опять детям маленьким привыкать к другим тетям, если им нравятся эти!
Мой вам совет, напишите так же статью в нэте совместно с остальными родителями с вашей группы. Напишите ваш взгляд на эту ситуацию, защищайте и боритесь засвоих воспитателей, если они вам нравятся и устраивают....боритесь
Поняла из собрания: гладусник разбила родительница случайно, все как надо убрали, по раздевалке всей толпой искали шарики, ничего не нашли. Обработали слабым раствором марганцовки(это со слов медсестры). Самая ошибка воспитателей, что детей в этот день не вывели из группы. На след.день на кабинке родительница, положив расческу туда, увидела шарик ртути! Потом, конечно, уже вызвали и СЭС и обработали так, что пахло на первом этаже, и детей, конечно, по группам раскидали. Воспитатель признает свою ошибку за первый день.
Я даже консультировалась с инженером-химиком, мне сказали, что возможно даже когда разбился градусник осталась эта пыльца, которая потом образовалась в шарик, может даже от наэлектризованной расчески, может от проветривания. Но факт в том, что все сказали, что во второй день утром был ОДИН шарик, а не несколько, еще и колбочка - как написано в комментариях к новости. А какие-то родители, не зайдя ни к медсестре, ни к заведующей, побежали в СЭС (хотя заведующая сама вызвала СЭС) и в прокуратуру. И начали писать статьи. Поругаться и повоспитать воспитателей можно и на другом уровне.
Конечно, я так же была возмущена историей с градусником. Но гнобить наших воспитателей не собираюсь, особенно публично. Есть претензии - пожалуйста, скажу им или заведующей.
АГУША
Я там пыталась в комментариях призвать родителей, но ... есть такие писарчуки, особенно в роли модератора, которым люди верят возможно больше, тем более информацию преподносит так, как достоверную на 100%. Я не стала доставлять ему удовольствие и переписываться с ним. И статьи писать я не умею Я ведь только за то, что нельзя людей так позорить, особенно если они тебя устраивают и ты доверяешь им своего ребенка. При этом он кричит, что за воспитателей он порвет - парадокс!
АГУША
Я там пыталась в комментариях призвать родителей, но ... есть такие писарчуки, особенно в роли модератора, которым люди верят возможно больше, тем более информацию преподносит так, как достоверную на 100%. Я не стала доставлять ему удовольствие и переписываться с ним. И статьи писать я не умею Я ведь только за то, что нельзя людей так позорить, особенно если они тебя устраивают и ты доверяешь им своего ребенка. При этом он кричит, что за воспитателей он порвет - парадокс!
тяжелый случай....
тяжелый случай....
ага
Надеюсь, наладится и забудется...
Мы еще очень часто болеем, поэтому мамочек почти не знаю никого, но на собрании поняла, что родителей тоже устраивают воспитатели и они не хотят других. Хотя народу мало было на собрании, может и не всех ...
у всех в садиках просят принести пакет запасной верхней и нижней одежды "на случай наводнения"? В том году не просили
Iruniks
Да я заметила! Интересно у всех в садах так? Я про наводнение ничего не слышала!
Iruniks
может рано еще
все как надо убрали, по раздевалке всей толпой искали шарики, ничего не нашли. Обработали слабым раствором марганцовки(это со слов медсестры). Самая ошибка воспитателей, что детей в этот день не вывели из группы. На след.день на кабинке родительница, положив расческу туда, увидела шарик ртути! Потом, конечно, уже вызвали и СЭС и обработали так, что пахло на первом этаже, и детей, конечно, по группам раскидали. Воспитатель признает свою ошибку за первый день.
Я даже консультировалась с инженером-химиком, мне сказали, что возможно даже когда разбился градусник осталась эта пыльца, которая потом образовалась в шарик, может даже от наэлектризованной расчески, может от проветривания. Но факт в том, что все сказали, что во второй день утром был ОДИН шарик, а не несколько, еще и колбочка - как написано в комментариях к новости
Вы хотите сказать что колбочка ртутного градусника имеет наноструктуру и материализовалась из невидимой пыли, которую якобы не увидела младший воспитатель при уборке? Или 2 родителя в шары долбились?? У меня есть письменное заключение что на кабинках был носик от градусника и шарики ртути (не один, не два, о несколько!), и СЭС пробы воздуха просто так забраковали (потому, что так им захотелось) и дети просто так находились после трех выходных еще полтора суток в другой группе??? И не надо тут придумывать про расчески и пыльцу... Попробуйте сначала сами распылить эту ртуть а потом собрать на расческу! Если вам эта тема интересна могу лично вам предоставить все данные вины руководителя, где она сама признается что носик был и уборка была проведена не качественна и где она признает свою вину в том, что не вывела детей сразу из группы....
Жаль что я не присутствовать на этом собрании и вторая родительница, которая со мной и обнаружила это безобразие была в тот момент на работе. За день до общего собрания у нас было собрание у заведующей вместе с инженером по технике безопасности и мед сестрой, где разговаривали совсем иначе, нежели вы здесь расписали..... Не владеете информацией и других вводите в заблуждение!
Отредактировано Nayada (03.04.2013 19:36)
Вы здесь » ZelenoMama » Детские сады » Делимся впечатлениями!