ZelenoMama

Объявление

Быстрый переход по темам форума:

Возникли проблемы? Связаться с администратором

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ZelenoMama » Детские сады » Делимся впечатлениями!

Делимся впечатлениями!

Сообщений 251 страница 300 из 364

251

Беленькая написал(а):

Дарья
Ну тогда ждите нас Сестра таки меня уболтала, жду места.

Ждемhttp://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/icon_e_smile.gif

252

Василина_мама дочек написал(а):

Воспитатель безразличный-это нонсенс!

Сегодня с утра пришла вторую воспитательницу смотреть, а опять та же.... Но я уже не стала ждать от нее никаких вопросов (она ведь ничего не спрашиваетhttp://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/new40.gif)  и сама стала спрашивать и рассказывать про своего ребенка! Так что хочет или нет, буду сама все говоритьhttp://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/new40.gif
В принципе сегодня мне и спальню, и туалет показали (по моей просьбе), кроватки без ограничителей, не знаю как моя егоза спать будет http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

Анастасия Г написал(а):

думают, что у нас куча детей и мы тут не в первый раз - все знаем

ага, у меня такое же ощущение было. А я даже не знала, что каждое утро тем-ру мерить надо, мне родительница одна сказала!

253

Девочки про 21 детский сад что нибудь расскажите, и еще интересно мнение по поводу сборной группы от 1 д 3х лет???

254

Девочки, а в каких садиках есть бассейн?

255

Улыбочка
В № 3.  6. 28,29.30,31,32,23,24.27

256

Василина_мама дочек написал(а):

В № 3.  6. 28,29.30,31,32,23,24.27

и в 26

257

Василина_мама дочек
лора
ого!!! не плохо))

258

лора
о.да)

259

Девочки, а у кого детки ходят в сад №6, поделитесь впечатлениями пожалуйста;) а то отзывы нашла только за прошлый год, может что изменилосьhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

260

нужны отзывы о 22 садике!!!особенно об их программе "Интелектуальное развитие"!!!! ))) сайта у них нету(((

261

АГУША
как это сайта нет? Вот я уже писала где-то http://dou22zgr.ru/
и отзывы есть где-то, посмотрите в темке.

Отредактировано Yul'chik (13.08.2012 11:07)

262

Улыбочка
дочка ходит в 6 садик уже год ей сейчас 3,4, мы довольны и ребенок тоже. Воспитатели хорошие в яслях были. Которые сейчас в младшей группе, ходили полгода знакомились с детьми, и деткам проще было перейти в другую группу. С детками занимаются - за год поделок очень много набралось, родителей вовлекают постоянно в процесс, чему никто не против. Наша группа практически не болела и отходила хорошо в ясли.
Надеюсь что и дальше будет без проблем.  Самое главное дочь ходит с радостью и даже месяц в отпуске постоянно скучала по садику.

263

АГУША написал(а):

нужны отзывы о 22 садике!!!особенно об их программе "Интелектуальное развитие"!!!! ))) сайта у них нету(((

насколько мне известно от знакомых, там бывают непонятки с воспитателями, в плане замены на других, и недосмотры за детьми...http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/icon_e_surprised.gif а так, вроде, приличный садик

Отредактировано Лисица (13.08.2012 19:58)

264

Лисица написал(а):

бывают непонятки с воспитателями

там всего две такие группы, где воспитатели в последнее время менялись часто.
В остальных нигде никаких передвижек нет. У меня одна дочь закончила этот сад и вторая туда же ходит. Нам очень нравится!

265

Yul'chik написал(а):

АГУША
как это сайта нет? Вот я уже писала где-то http://dou22zgr.ru/
и отзывы есть где-то, посмотрите в темке.

Отредактировано Yul'chik (Вчера 15:07)

О, спасибо))))у меня посоянно ошибку выдавало..

266

Девочки  про 21  так ни кто ни чего и не написал, как там??? А нам туда предстоит пойти...

267

koltunchik
Спасибо большое! Надеюсь, получится туда попасть))) А музыкальные занятия там есть? и еще меня интересует бассейн. Рабочий ли он, бесплатный ли и с какого возраста дети в нем начинают заниматься, если можно так сказать))

268

Улыбочка
Музыкальные занятия есть везде) Бассейн -бесплатный. Но-ясельки не всегда туда ходят.Только с младшей группы) Узнаете в садике.

269

Василина_мама дочек
Спасибоhttp://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/flowers1.gif

270

А у меня мама в 14 садике работает уже 30 лет. Сама я в этот садик ходила, сейчас сын ходит уже в старшую группу. Нормальный садик, конкурсы постоянно проходят, праздники организовывают. Ничего плохого сказать не могуhttp://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/flirt.gif

271

Женя
я думаю, что не очень удобно обсуждать личность воспитателя...Если кто-то захочет ответить, то в личку, пожалуйста.
От себя скажу, что имён точно не помню (мы в прошлом году ходили во 2-ю ясельную 11 садика), у нас воспитатели очень часто менялись, но мне все нравились, претензий никаких, одни благодарности! Теперь у нас новые...

272

Ярослава
Согласна. Конечно, есть же личные сообщения, их никто не видит... Да и к тому же сама уже разобралась, всё увидела своими глазами.

273

Девочки, у кого дети сейчас посещают дс №21, ясельки с 1-2???Поделитесь впечатлениями...) На днях, во дворе, одна бабушка сказала, что  в яслях воспитатели там не очень...вот сижу переживаю(((

274

Девочки, сходила я сегодня получила путевку в сад, дали только в 31. Не ближний конечно свет,  мы на Советской живем. Пойду потом заявление писать, может поближе переведут. Мы хотели в 6 попасть, сказали, что вероятнее всего места в 13 будут. Кто-нибудь ходит в этот сад?

Отредактировано Улыбочка (05.12.2012 10:29)

275

Улыбочка нас тоже в 13 садик сначала направляли - но из-за недобора кадров группу яслей так и не открыли... Может конечно сейчас что-то поменялось... Про садик узнавала - говорят хороший. В 31 у нас родственники водили - сад хороший - но специалисты многие были без опыта работы - сразу после института... Но второго педагога при таком раскладе обязательно со стажем ставят - он то и ведет основную работу по подготовке ребенка - занятия там разные и пр... Думаю сейчас такая ситуация во многих садах в нашем городе!

276

black-2002
как мне сказали по поводу 13 сада, они уже готовы открыть там новую группу, но у них осталось еще одно место в 30 саду. как только оно будет занято, сразу  же начнут укомплектовывать группу в 13 саду.

277

к кому-нибудь еще Канский театр приезжает со спектаклем? В 27м сегодня был, в 30м ничего не слышала..

278

Iruniks
У нас в 6 саду был в среду, ребенок очень довольный остался.

279

http://24speshki.net/glavnaya/14278-chp-v-mbdou.html простов в шоке.... это вообще правда?

280

На фоне последних событий и бурных обсуждений этого происшествия в интернете меня интересует вопрос - Действительно ли возможно чтоб воспитателем работал человек БЕЗ образования? Я не в первый раз слышу про такое в нашем городе. Мол из-за дефицита кадров воспитателями ставят нянечек. Что за бардак творится в детских садах. Могу ли я,как родитель, проверить наличие диплома об образовании у воспитателя при поступлении в садик? То препаратами пичкают детей без ведома родителей, то с улицы берут персонал, слов нет.

281

МалинаИзюмова написал(а):

Действительно ли возможно чтоб воспитателем работал человек БЕЗ образования?

Много молодых воспитателей -студенток работают, которые еще не окончили ВО, учатся и на психологов и на логопедов, если вы в этом смысле то - ДА!
Наверное, если будут работать только заслуженные педагоги с большим стажем за копеечную зарплату, то очереди в сады будут длиннее красноярских :O

282

Могу ли я,как родитель, проверить наличие диплома об образовании у воспитателя при поступлении в садик? То препаратами пичкают детей без ведома родителей, то с улицы берут персонал, слов нет.

Эх, если бы наличие педагогического диплома мог защитить нас всех от жестокости, равнодушия, некомпетентности воспитателей.......

283

ЮлЯшКа, нет,я не об этом. Я прекрасно знаю что многие пока учатся в пед институте работают нянечками, НО не воспитателями! Я лично знаю пару примеров когда люди учились заочно и работали нянечками,как получили диплом - стали воспитателями. И до окончания института ни о какой воспитательской должности и речи быть не могло.
рина, т.е если рассуждать дальше, то и в школу можно брать учителя без образования и т.п. Я лично хочу чтоб с моим ребенком занимался человек, педагогически образованный. Жестокое обращение с детьми - это отдельный разговор. Меня интересует именно практика попадания случайных людей на должность воспитателя. Они каким образом числятся в отделе образования? Ладно бы это единичный случай был. Если мой ребенок пойдет в группу к такому "воспитателю",я это точно без внимания проверяющих организаций не оставлю. Равно как и если узнаю что на моего ребенка орут и поднимают руку.

284

рина, т.е если рассуждать дальше, то и в школу можно брать учителя без образования и т.п.

Я хочу лишь сказать, что если с моим ребёнком будет работать студент дошкольного отделения, добрый, отзывчивый, быстро обучающийся, добросовестно относящийся к своей работе,  и у меня не будет никаких претензий - я спокойно отнесусь, что человек еще учится. А говорю я так, потому что сама работаю в дет саду воспитателем и являюсь ещё студенткой. и при том вижу как некоторые педагоги с бооольшим стажем работают.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif

285

получили диплом - стали воспитателями

Если помните, даже по городскому телевидению была такой сюжет около года назад - суть в том, что работать воспитателем может даже человек не с педагогическим образованием, а например экономист, и ему еще будут доплачивать как молодому специалисту, лишь бы диплом был. Нехватка кадров ... :dontknow:
Добавлю, что есть сотрудники, лишенные родительских прав в отношении собственных детей, но это абсолютно никак не учитывается при приеме на работу, тоже "печалька"  :mad:

Отредактировано ЮлЯшКа (12.03.2013 17:50)

286

рина написал(а):

рина, т.е если рассуждать дальше, то и в школу можно брать учителя без образования и т.п.

Я хочу лишь сказать, что если с моим ребёнком будет работать студент дошкольного отделения, добрый, отзывчивый, быстро обучающийся, добросовестно относящийся к своей работе,  и у меня не будет никаких претензий - я спокойно отнесусь, что человек еще учится. А говорю я так, потому что сама работаю в дет саду воспитателем и являюсь ещё студенткой. и при том вижу как некоторые педагоги с бооольшим стажем работают.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif.

Ну я ж вам не про стундентов говорю, и вы меня прекрасно поняли. Я говорю о людях, у которых вообще нет пед образования. Вот я не представляю как бы я пошла работать в садик.

ЮлЯшКа написал(а):

Если помните, даже по городскому телевидению была такой сюжет около года назад - суть в том, что работать воспитателем может даже человек не с педагогическим образованием, а например экономист, и ему еще будут доплачивать как молодому специалисту, лишь бы диплом был. Нехватка кадров ... :dontknow:
Добавлю, что есть сотрудники, лишенные родительских прав в отношении собственных детей, но это абсолютно никак не учитывается при приеме на работу, тоже "печалька"  :mad:

Нет, не видела. Я вообще в шоке. Как такое возможно? Почему наш отдел образования берет на работу в садик абы кого, лишь бы работали. Ну у нас во многих отраслях нехватка кадров, но почему воспитателем можно работать без образования, а на других профессиях нет? Сравняли воспитателей с продавцами. Вроде как закон принимали что люди с судимостью не могут работать с детьми, или это только в школе.

287

МалинаИзюмова
в саду тоже  с судимостью думаю не пустят, я делопроизводитель, мне тоже с ОВД делали справочку

288

лишение родит.прав это не уголовная статья, в справке не будет такой информации, а жаль

289

ЮлЯшКа написал(а):

Если помните, даже по городскому телевидению была такой сюжет около года назад - суть в том, что работать воспитателем может даже человек не с педагогическим образованием, а например экономист, и ему еще будут доплачивать как молодому специалисту, лишь бы диплом был. Нехватка кадров .

Сейчас такая большая нехватка воспитателей в детских садах, что действительно заведующие готовы взять на работу хоть кого- то. Но и у родителей есть выбор -в какую группу, к какому воспитателю пойти, т к во многих группах недобор, особенно на старших, идет настоящая "борьба за детей".

290

АГУША написал(а):

http://24speshki.net/glavnaya/14278-chp-v-mbdou.html простов в шоке.... это вообще правда?

здесь половина правды, и самое печальное, что так преподносит родитель с этой группы, где произошло. Мы ходим в эту группу, но к счастью когда разбился градусник, мы сидели дома. Зато я ходила на собрание по поводу этого градусника, поэтому и говорю, что в этой статье половина правды. Воспитатели у нас хорошие и с образованием (честно, не знаю точно с каким). И им очень тяжело, особенно с такими родителями, которые не решают вопрос в садике ни на уровне воспитателей, ни на уровне заведующей, а бегут в прокуратуру, а потом выкладывают статьи в интернет со своей колокольни!!! И при этом этих родителей все устраивает и в др.садик они не хотят! А воспитатели расстраиваются до слез и работать не хотят в нашей группе, т.к. это гнобление и позор в интернете накладывает отпечаток! А все читают их дети! И как удержать воспитателей? Я не могу дать гарантии, что про них не будут писать, потому что у нас есть родитель-любитель пописать. Главно преподнести новость красиво, а "ВЫ" уж народ обсуждайте! А комментаторов много и не все пишут культурно! И кому идти работать? Они теперь наказаны на 3 мес, будут получать голый оклад 3 тыс. и плюс еще работают в две смены, т.к. в других группах заболели воспитатели. Уйдут они, а кого поставят? Опять детям маленьким привыкать к другим тетям, если им нравятся эти!

291

ТатьянаЕ написал(а):

здесь половина правды, и самое печальное, что так преподносит родитель с этой группы, где произошло. Мы ходим в эту группу, но к счастью когда разбился градусник, мы сидели дома. Зато я ходила на собрание по поводу этого градусника, поэтому и говорю, что в этой статье половина правды.

Расскажите тогда нам, как же было все на самом деле.

292

ТатьянаЕ написал(а):

здесь половина правды, и самое печальное, что так преподносит родитель с этой группы, где произошло. Мы ходим в эту группу, но к счастью когда разбился градусник, мы сидели дома. Зато я ходила на собрание по поводу этого градусника, поэтому и говорю, что в этой статье половина правды. Воспитатели у нас хорошие и с образованием (честно, не знаю точно с каким). И им очень тяжело, особенно с такими родителями, которые не решают вопрос в садике ни на уровне воспитателей, ни на уровне заведующей, а бегут в прокуратуру, а потом выкладывают статьи в интернет со своей колокольни!!! И при этом этих родителей все устраивает и в др.садик они не хотят! А воспитатели расстраиваются до слез и работать не хотят в нашей группе, т.к. это гнобление и позор в интернете накладывает отпечаток! А все читают их дети! И как удержать воспитателей? Я не могу дать гарантии, что про них не будут писать, потому что у нас есть родитель-любитель пописать. Главно преподнести новость красиво, а "ВЫ" уж народ обсуждайте! А комментаторов много и не все пишут культурно! И кому идти работать? Они теперь наказаны на 3 мес, будут получать голый оклад 3 тыс. и плюс еще работают в две смены, т.к. в других группах заболели воспитатели. Уйдут они, а кого поставят? Опять детям маленьким привыкать к другим тетям, если им нравятся эти!

Мой вам совет, напишите так же статью в нэте совместно с остальными родителями с вашей группы. Напишите ваш взгляд на эту ситуацию, защищайте и боритесь засвоих воспитателей, если они вам нравятся и устраивают....боритесь

293

Поняла из собрания: гладусник разбила родительница случайно, все как надо убрали, по раздевалке всей толпой искали шарики, ничего не нашли. Обработали слабым раствором марганцовки(это со слов медсестры). Самая ошибка воспитателей, что детей в этот день не вывели из группы. На след.день на кабинке родительница, положив расческу туда, увидела шарик ртути! Потом, конечно, уже вызвали и СЭС и обработали так, что пахло на первом этаже, и детей, конечно, по группам раскидали. Воспитатель признает свою ошибку за первый день.
Я даже консультировалась с инженером-химиком, мне сказали, что возможно даже когда разбился градусник осталась эта пыльца, которая потом образовалась в шарик, может даже от наэлектризованной расчески, может от проветривания. Но факт в том, что все сказали, что  во второй день утром был ОДИН  шарик, а не несколько, еще и колбочка - как написано в комментариях к новости. А какие-то родители, не зайдя ни к медсестре, ни к заведующей, побежали в СЭС (хотя заведующая сама вызвала СЭС) и в прокуратуру. И начали писать статьи. Поругаться и повоспитать воспитателей можно и на другом уровне.
Конечно, я так же была возмущена историей с градусником.  Но гнобить наших воспитателей не собираюсь, особенно публично. Есть претензии - пожалуйста, скажу им или заведующей.

294

АГУША
Я там пыталась в комментариях призвать родителей, но ... есть такие писарчуки, особенно в роли модератора, которым люди верят возможно больше, тем более информацию преподносит так, как достоверную на 100%. Я не стала доставлять ему удовольствие и переписываться с ним. И статьи писать я не умею  http://www.kolobok.us/smiles/standart/nea.gif  Я ведь только за то, что нельзя людей так позорить, особенно если они тебя устраивают и ты доверяешь им своего ребенка. При этом он кричит, что за воспитателей он порвет - парадокс!

295

ТатьянаЕ написал(а):

АГУША
Я там пыталась в комментариях призвать родителей, но ... есть такие писарчуки, особенно в роли модератора, которым люди верят возможно больше, тем более информацию преподносит так, как достоверную на 100%. Я не стала доставлять ему удовольствие и переписываться с ним. И статьи писать я не умею    Я ведь только за то, что нельзя людей так позорить, особенно если они тебя устраивают и ты доверяешь им своего ребенка. При этом он кричит, что за воспитателей он порвет - парадокс!

тяжелый случай....

296

АГУША написал(а):

тяжелый случай....

ага  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Надеюсь, наладится и забудется... http://s1.uploads.ru/t/D/q/T/DqT2N.gif
Мы еще очень часто болеем, поэтому мамочек почти не знаю никого, но на собрании поняла, что родителей тоже устраивают воспитатели и они не хотят других. Хотя народу мало было на собрании, может и не всех ...

297

у всех в садиках просят принести пакет запасной верхней и нижней одежды "на случай наводнения"? В том году не просили :-)

298

Iruniks
Да я заметила! Интересно у всех в садах так? Я про наводнение ничего не слышала!

299

Iruniks
может рано еще

300

ТатьянаЕ написал(а):

все как надо убрали, по раздевалке всей толпой искали шарики, ничего не нашли. Обработали слабым раствором марганцовки(это со слов медсестры). Самая ошибка воспитателей, что детей в этот день не вывели из группы. На след.день на кабинке родительница, положив расческу туда, увидела шарик ртути! Потом, конечно, уже вызвали и СЭС и обработали так, что пахло на первом этаже, и детей, конечно, по группам раскидали. Воспитатель признает свою ошибку за первый день.
Я даже консультировалась с инженером-химиком, мне сказали, что возможно даже когда разбился градусник осталась эта пыльца, которая потом образовалась в шарик, может даже от наэлектризованной расчески, может от проветривания. Но факт в том, что все сказали, что  во второй день утром был ОДИН  шарик, а не несколько, еще и колбочка - как написано в комментариях к новости

Вы хотите сказать что колбочка ртутного градусника имеет наноструктуру и материализовалась из невидимой пыли, которую якобы не увидела младший воспитатель при уборке? Или 2 родителя в шары долбились?? У меня есть письменное заключение что на кабинках был носик от градусника и шарики ртути (не один, не два, о несколько!), и СЭС пробы воздуха просто так забраковали (потому, что так им захотелось) и дети просто так находились после трех выходных еще полтора суток в другой группе??? И не надо тут придумывать про расчески и пыльцу... Попробуйте сначала сами распылить эту ртуть а потом собрать на расческу! Если вам эта тема интересна могу лично вам предоставить все данные вины руководителя, где она сама признается что носик был и уборка была проведена не качественна и где она признает свою вину в том, что не вывела детей сразу из группы....

Жаль что я не присутствовать на этом собрании и вторая родительница, которая со мной и обнаружила это безобразие была в тот момент на работе. За день до общего собрания у нас было собрание у заведующей вместе с инженером по технике безопасности и мед сестрой, где разговаривали совсем иначе, нежели вы здесь расписали..... Не владеете информацией и других вводите в заблуждение!  :canthearyou:

Отредактировано Nayada (03.04.2013 19:36)

Вы здесь » ZelenoMama » Детские сады » Делимся впечатлениями!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно