В этой истории с градусником... мама которая разбила градусник и больше всех возмущается, оставила своего ребенка в группе, сама ушла... о том что произошло она не сообщила ни медсестре ни заведующей, хотя могла бы... Мы тоже из этой группы, в нашей группе очень хорошие воспитатели и нянечки - Спасибо им огромное за их работу !!! Меры были приняты, инструкции соблюдены.
Делимся впечатлениями!
Сообщений 301 страница 350 из 364
Поделиться30204.04.2013 03:17
Nayada
на собрании все сказали, что был один шарик ртути. Действительно, жалко, что вас не было, раз вы обладаете такой информацией, потому что и на собрании были различные документы и заключения. Про замеры СЭС я верю, что было превышение и детей вывели, мне очень жаль! У меня к Вам вопрос, а вас устраивают воспитатели наши?
Поделиться30304.04.2013 03:19
За день до общего собрания у нас было собрание у заведующей вместе с инженером по технике безопасности и мед сестрой, где разговаривали совсем иначе, нежели вы здесь расписали..... Не владеете информацией и других вводите в заблуждение!
И у нас было собрание с заведующей и мед.сестрой? что на различных собраниях по разному преподносят?
Поделиться30404.04.2013 05:25
В этой истории с градусником... мама которая разбила градусник и больше всех возмущается, оставила своего ребенка в группе, сама ушла... о том что произошло она не сообщила ни медсестре ни заведующей, хотя могла бы... Мы тоже из этой группы, в нашей группе очень хорошие воспитатели и нянечки - Спасибо им огромное за их работу !!! Меры были приняты, инструкции соблюдены.
Моя вина в том, что я понадеялась на воспитателей и работников детского сада. А ребенка не каждый родитель может просто так забрать с сада и взять с собой на работу или не пойти вовсе. И если бы ваша расхваленная младший воспитатель добросовестно отнеслась к своим обязанностям и провела должную уборку, то и колбочки бы от градусника на следующий день не было! А ртуть всю ночь лежала на открытой поверхности возле сушильного шкафа на кабинках при повышенной температуре в маленьком помещении. Детей мы утром как раз и привели в эту раздевалку, да и вообще группу в тот момент тоже открыли и пары распространились везде. Продолжайте и дальше всех выгораживать, если у вас есть средства, чтобы купить ребенку новое ЗДОРОВЬЕ. Обработка если и была произведена, то замеры бы ничего не показали.
Отредактировано Nayada (04.04.2013 06:00)
Поделиться30504.04.2013 05:42
И у нас было собрание с заведующей и мед.сестрой? что на различных собраниях по разному преподносят?
Три заинтересованных родителя подошли утром к заведующей и обсудили данный момент в присутствии инженера по технике безопасности. А родительское собрание было уже на следующей день, и там был извините был "балаган" , когда я пришла за младшим ребенком, один из родителей просто кричал и ругался по другой теме (про питание), поэтому ребенка в данной обстановке я решила не держать и мы пошли забирать старшего в другую группу, после к концу собрания у меня подошел супруг и в курс дела его никто не вводил и заведующая уже ушла. Единственно что я сама лично уловила что заведующая сама лично сказала что воспитателей якобы лишили почти всей заработной платы за три месяца. На следующий день утром это же и подтвердили некоторые родители, поэтому я спускалась к заведующей чтобы уточнить данный факт и так ли это (потому что данное лишение не допустимо и прокурорская проверка на тот момент еще была не закончена), она в тот момент заверила что по ее распоряжению воспитатели были лишены поощрительной (премии) и только за текущий месяц.
Отредактировано Nayada (04.04.2013 06:02)
Поделиться30604.04.2013 05:57
Воспитатели меня полностью устраивают, они замечательные педагоги и дочь у меня ходит с удовольствием. Но присутствует такой фактор как недостаточная внимательность к здоровью и жизни детей. В этом я их не виню, возможно это из за того что руководитель не достаточно часто проводит инструктажи и планерки на эту тему. Они могут и не знать, как и вы видимо уважаемая Татьяна, что ртуть из организма выводится ТОЛЬКО медикаментозно и последствия могут быть разными и проявиться не сразу от поражения верхних дыхательных путей до отказа почек и инвалидности не дай бог.
Поделиться30704.04.2013 09:31
Nayada
Вот вы хорошо знаете как другие должны действовать. А сами не сделали ничего, пусть Вы считаете что это не Ваша обязанность, но если Вы лучше знаете как действовать... Почему Вы просто ушли и никому ничего не сказали? Начните с себя...
Поделиться30804.04.2013 09:34
Продолжайте и дальше всех выгораживать, если у вас есть средства, чтобы купить ребенку новое ЗДОРОВЬЕ.
На личность моего ребенка пожалуйста не переходите!!!! Вы сами решили тут все написать, значить готовы были выслушать разные мнения. Мое мнение - Вы все очень преувеличили!
Поделиться30904.04.2013 11:52
На личность моего ребенка пожалуйста не переходите!!!! Вы сами решили тут все написать, значить готовы были выслушать разные мнения. Мое мнение - Вы все очень преувеличили!
Ок, читайте номер "Сегодняшней газеты" от 04.04.2013г на 6 странице.
Поделиться31004.04.2013 12:04
Вот вы хорошо знаете как другие должны действовать. А сами не сделали ничего, пусть Вы считаете что это не Ваша обязанность, но если Вы лучше знаете как действовать... Почему Вы просто ушли и никому ничего не сказали? Начните с себя...
Я сказала воспитателю что разбился градусник и много родителей видели и слышали об этом. В тот момент со мной был старший ребенок, которого тоже нужно было отвести в группу с другого крыльца и бежать на работу. поэтому я не стала дожидаться пока начнут что либо предпринимать, потому как работники дет. сада если они работают с детьми, должны знать как в этом случае нужно действовать. И как уверяла заведующая данного дет.сада на группы розданы памятки для этих случаев о том как нужно проводить уборку и пр.
Отредактировано Nayada (04.04.2013 12:10)
Поделиться31104.04.2013 12:17
Они за сутки могли сами поискать ртутную колбочку от поврежденного градусника, не нашли и хрен с ней.... а если проводили элементарную уборку и протерли бы кабинки так нашли бы в миг!
Р.S. (для Ярославочка) Хрен (лат. Armorácia) — небольшой род многолетних травянистых растений семейства Капустные. Хрен является основой традиционной приправы — столового хрена О_о
Отредактировано Nayada (04.04.2013 16:53)
Поделиться31204.04.2013 15:58
Ок, читайте номер "Сегодняшней газеты" от 04.04.2013г на 6 странице.
А что там будет? вот-вот, я же говорю - любители пописать! Я тут во всю пытаюсь хоть маленько отмыть наших воспитателей, хотя бы в силу того, что хорошо к ним отношусь, призываю других родителей нашей группы меня поддержать, спасибо большое ShOles-ya
, а вы опять что-то задумали написать! Пожалели хоть бы их, раз говорите, что замечательно к ним относитесь... парадокс какой-то получается!
Кстати, с утра не выдержала и позвонила медсестре нашего садика - во второй день, когда нашли на кабинке ртуть, ей принесли ОДИН шарик! И на собрании говорили о том же все. А то я было подумала, что мне одной почудилась фраза на собрании про ОДИН шарик! Уж я не знаю, может есть какая-то поднаготная про это все, но уже видимо дело даже не в шариках, а в отношении...
Поделиться31304.04.2013 16:47
ТатьянаЕ
Вы вообще когда в садик последний раз ребенка водили? В сад не ходите и пишите то, о чем вообще не знаете, вы бы лучше родителей спросили у которых дети в саду были! Разбейте дома градусник и смотрите на него сутки! за одно и реакцию на пары ртути проверите.
Отредактировано Nayada (04.04.2013 16:53)
Поделиться31404.04.2013 17:43
Девочки здравствуйте, вторгнусь в Ваше обсуждение... У нас сегодня в ясельной группе д/с № 10 случилось тоже чп - разбили градусник... Действия сотрудников Д/сада были следующие: детей всех отвели сразу в изолятор, группу промыли и продезинфецировали с помощью марганцовки, вещи детские все из кабинок убрали. Деток конечно пришлось забрать - кто смог, забрали; ктого не забрали - отправили в другие группы... сказали что в четверг и в пятницу группу должны вымораживать. Ну и инстанции типа СЭС и пр. тоже приехали - замеры всякие производили... Думаю что такая ситуация почти рядовая, к сожелению....
Поделиться31504.04.2013 17:50
black-2002
Ну это уже на нашем фоне
они были проинструктированы. Молодцы!!! Недавно слышала (еще до всех происшествий) что закон приняли, то ли поправки какие, о том чтобы в школах и садах заменить ртутные градусники на электронные, видимо подобные случаи периодически случаются
.
Поделиться31604.04.2013 18:03
чтобы в школах и садах заменить ртутные градусники на электронные
У нас в медкабинете заменили недавно.... А в группе остались те же.
Поделиться31704.04.2013 18:14
мы тоже уже купили электронный градусник в группу!
Поделиться31805.04.2013 05:36
мы вообще мерим температуру дома, по приходу в группу просто сообщаем данные...воспитатель только смотрит горло и спрашивает про общее самочувствие...
Зачем вообще эти мучения с замерами температурой в раздевалке?...народу много, дети вертятся, родители торопятся на работу....а тут еще надо каким то чудом померить нормально температуру, не разбив градусник...
Отредактировано АГУША (05.04.2013 06:49)
Поделиться31905.04.2013 05:50
У нас сегодня в ясельной группе д/с № 10 случилось тоже чп - разбили градусник... Действия сотрудников Д/сада были следующие: детей всех отвели сразу в изолятор,
Слышала
мы как раз в больницу ходили - рядом женщина стояла, ей позвонили - разговор был как раз, как я поняла именно об этом, "сколько детей? всех срочно в изолятор, группу закрыть...". Видимо, воспитатель это была или может зав.
Отредактировано Лисица (05.04.2013 05:52)
Поделиться32029.04.2013 10:58
Девочки, позвольте несколько слов еще раз о градусниках.Только, что приехала из инфекционного отделения. Там ребенок разбил в палате градусник. Действия персонала: через 15 минут(!) после случившегося санитарочка собрала шарики в бумагу, еще через минут 10 залила это место небольшим количеством воды с марганцовкой, вода с остатками ртути растекалась по палате, мы в это время находились в палате с детьми, на нашу просьбу разместить нас в другой палате, было сказано - нет свободных палат.На мой вопрос, будут ли замеры СЭС - нет, никто приедет - мне ответили. Итог - я написала отказ от лечения, хорошо, что состояние моего ребенка стабилизировалось, будем лечится в домашних условиях. Кстати, в палатах по моим сведениям, градусники разбиваются каждую неделю!
Поделиться32129.04.2013 11:11
рина
Мы лечились в инфекции один единственный раз и я разбила там градусник, нас вывели из палаты с ребенком, мы были там одни, где-то час я таскала на руках его по коридору, время было уже ему спать... Медсестра собрала шарики, потом залила марганцовкой, проветривала. Потом мы так и были в этой палате. А в общем, в садиках и больницах очень часто бьются градусники, это точно.
Поделиться32229.04.2013 19:41
У меня была тоже такая история с градусником, в инфекции разбила моя доча ей было 10 мес., санитарка залила марганцовкой, и ушла надолго, я потом вышла и сказала "долго ли будет это все лежать, когда помоют ?" - на что мне был ответ от этой санитарки "Видите я занята, возьмите тряпку помойте сами" - я вообще была в шоке, не дай бог попасть туда лечиться еще раз!!!!!! Никаких замеров не было у нас тоже, была зима, мороз - 40, форточки не открывались, так мы и сидели в палате, потому что с палат выходить нельзя!!!!!
Поделиться32322.05.2013 17:08
Всем привет! поделитесь впечатлениями о 29 садике?!
Поделиться32422.05.2013 17:51
Иулия
Мы ходили в 29 сад в ясельную группу. у нас были воспитатели Рита Александровна и Ольга Владимировна-очень хорошие воспитатели.
Поделиться32523.05.2013 02:45
Иулия
Мы ходим в 3-ю ясельную, воспитатели - Светлана Станиславовна и Татьяна Валерьевна - очень нравятся. И на ручки возьмут, и приласкают, если малыш капризулит и не хочет идти в группу. Но мы переходим в речевой садик в июне - будем надеется, что там нам тоже повезет с воспитателями.
Поделиться32623.05.2013 05:25
Девочки, а в 32 сад кто-нибудь ходит? Есть отзывы? Мы туда скоро переводимся в логопедическую группу.
Поделиться32723.05.2013 06:21
Улыбочка
мы раньше ходили, мне нравился и подход к ребенку и специалисты. С этого года они еще сотрудничают с Росатомом.
Логопедическая группа только формируется, раньше ее вообще не было.
Поделиться32823.05.2013 06:53
Спасибо, Тамил)
Поделиться32923.05.2013 08:09
Улыбочка
у меня туда знакомые тоже пойдут, спрошу кто будет воспитателем.... может ты и так знаешь?
Поделиться33023.05.2013 09:04
Тамила
Не, я еще ничего не знаю. Мне с 1-15 июня еще только путевку получать
Поделиться33123.05.2013 15:11
Улыбочка
Женя, вас же вроде в 3-Й сад хотели направить? Что-то изменилось?
Поделиться33223.05.2013 15:35
Natatka84
Когда я позвонила, оказалось, что мест в нашей возрастной категории нет, а в том саду, как меня уверили, все абсолютно так же, просто помимо логопедической группы есть еще и обычные, ну и нет сауны, хотя для меня это не важно
Поделиться33304.06.2013 15:17
Ура!!! Нам все-таки дали путевку в 3-ий сад)))
Оказывается они решили набирать младшую группу и нам дали место))) 
Поделиться33404.06.2013 15:32
Улыбочка
Поздравляю!!! 
Поделиться33504.06.2013 15:36
Улыбочка
Видимо мы будем ходить в одну группу - нам тоже выделили путевку в этот садик.
Поделиться33604.06.2013 18:44
Ярослава
Спасибо!
bolgpet
Это ж хорошо)) 
Поделиться33706.08.2013 13:05
Девочки, кто-нибудь знает, в 23 д/с есть группы для обычных детей?
И кто ходит в 22 д/с, какие отзывы? Как не спрошу у детей во дворе кто туда ходит, все в один голос говорят что воспитатели там ругаются и кричат. 
Поделиться33806.08.2013 14:13
И кто ходит в 22 д/с, какие отзывы?
мы ходим! У меня и первая доча туда ходила, и вторая сейчас ходит. Отзывы только положительные. Ни за что не променяла бы ни на какой другой.
В жругих группах тоже воспитатели отличные, практически все давно работают, мастера своего дела. Есть, конечно, некоторый недокомплект воспитателей, но от этого страдает всего одна группа.
И подготовка детей отличная к школе!
Поделиться33906.08.2013 17:01
Мы тоже ходим в 22 сад с марта в самую маленькую группу)) в ясельную, Пришли в группу с детками около 3 лет, сейчас их перевели в младшую, а к нам набрали таких же малышей. И не смотря на то, что обе наши воспитательницы уволились, и сейчас работают временные, отношение к детям хорошее, родителям всегда все покажут и расскажут, ребенок ходит с удовольствием.
Поделиться34006.08.2013 18:47
Спасибо за отзывы,успокоили меня.
zara, а сколько детей в вашей группе?
Поделиться34106.08.2013 19:51
МалинаИзюмова
мы в отпуске сейчас, сколько точно (а группа должна быть уже укомплектована) не знаю, последний раз с утра было ребятишек 10, но все в основном еще на адаптации, до обеда были
Отредактировано zara (06.08.2013 20:25)
Поделиться34230.08.2013 07:40
Девочки, можно отзывы о 10 и 11 д/с. В теме только позапрошлогодние.... может что поменялось. Желательно младшая группа с 1 до 3
Поделиться34323.09.2013 10:01
девочки, а про 19 садик кто что может сказать, каких воспитателей посоветуете для малышек?
Поделиться34428.10.2013 18:24
Девочки напишите пожалуйста отзывы про садики которые в поселке находятся 
Поделиться34529.10.2013 11:59
lesenok2401
я в 27 делопроизводитель, но могу сказать воспитатели все хорошие)) что интересует конкретно?
Поделиться34630.10.2013 11:52
lesenok2401
У меня ребенок ходил сначала в ясельную группу 27 садика, теперь во вторую младшую:)) Очень довольны:))), ребенок ходит с удовольствием, воспитатели и нянечки очень понимающие и внимательные.
Поделиться34704.11.2013 06:34
Сестра хочет перевести своего малыша в 26 д/с, дайте характеристику, кто водит туда своего ребенка.
Поделиться34804.11.2013 19:32
можно отзывы о 10
мы в 10 ходим уже год, во вторую ясельную (с 1 до 3 лет).... Воспитатели постоянные, опытные. Доче очень нравиться уже, хотя мы привыкали очень долго - месяцев 9 плакали - теперь уж и подружки есть... Приходите к нам - будем рады!!!
Поделиться34930.03.2014 11:40
Девочки,кто-нибудь ходит в Д/С № 31? поделитесь впечатлениями.
Поделиться35030.03.2014 13:23
НатаШуля
Дочка ходит в 31 сад. Сначала в ясли ходили, теперь в младшую группу. Считаю что многое зависит не от сада, а от воспитателей. В яслях у нас была только одна постоянная воспитательница (мне очень она понравилась), а вместо второй куча други приходили. Нянечки тоже хорошие были. Сейчас в младшую группу перешли, без всяких проблем, дети привыкли к разным воспитателям и практически не обратили внимания на то, что воспитатели теперь другие (по мне так нормальные воспитатели). Начиная с младшей группы детки ходят в бассейн. Вобще я пока довольна, хотя знаю мамочку которой сад не понравился, они перевели ребенка в ясли в 9 садик, но вот по какой причине не знаю.
Младшего планирую летом в этот же садик отдавать.
Отредактировано Анюта (30.03.2014 13:26)