Девочки, я понимаю, что сама виновата, но сегодня я оставила в 25 маршрутке сумку с телефоном и 2 тыс. рублей.( Как вы думаете, реально будет найти? Стоит заявление писать? (на конечной заходили в неё - сумки уже не было)
Что делать? Оставила сумку в маршрутке(
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться224.02.2012 10:12
Мне кажется, что заявление написать не помешает, но скорее всего надо просто подать объявление в газету о потери телефона и сумки , может кто и вернет хоть что-то!
Отредактировано Татьяна (24.02.2012 10:15)
Поделиться324.02.2012 12:05
милиция отказалась заявление принимать, а общего номера всех жёлтых маршруток я не знаю....маршрутники сказали, что такого номера нет( Телефон с фотками и флешку с работой жалко(((( моя фамилия (Воронина) себя оправдывает((
Поделиться424.02.2012 12:43
Телефон с фотками и флешку с работой жалко((((
Дааа, обидно , понимаю. В телефоне, наверное, фотографии ребенка, копий которых нет?
Тоже теряла флэшку с работой, так себя ругала... все думала кто-то найдет... а там столько информации
Было дело к весне, я надеялась, что флэшка намочится талой водой и никто ничего не сможет с нее прочитать.
Поделиться524.02.2012 13:03
Кате_рина ))) Ой, нет, мочиться ей не надо! Ей надо вернуться!))) Всё же верится, что люди есть добрые...)
Поделиться624.02.2012 13:34
Выход один- дать объявление с просьбой вернуть за вознаграждение. (Я так понимаю у водителя тоже найденной сумочки не было?)
мне один раз так часы вернули)))))) добрые люди нашли
Отредактировано Olchinka (24.02.2012 13:35)
Поделиться724.02.2012 13:48
Сочувствую. Флешку тоже у меня украли и фотоаппарат с картой памяти. Это очень обидно. А объявления дайте в газету. Может и вернут)
Поделиться824.02.2012 17:28
Мне кажется что никто такие вещи не возращает, я вот тоже кошелек с большой суммой потеряла года 2 назад и думала что кому то очень повезло, вот и понимаю как обидно за свою невнимательность((((
Отредактировано irenmama (24.02.2012 17:29)
Поделиться924.02.2012 17:53
Ярослава
сочуствую а водителя не запомнила?
маршрутники сказали, что такого номера нет
хм.у них что,начальника нет?
Поделиться1024.02.2012 18:02
ну может кошелек и не вернут а флэшку с телефоном могут.
У меня подруга в Кр-ке тоже с ребенком замоталась и оставила сумку на улице, а там было много документов, в том числе и карта сбер, альфа. Она объявления развешала на всех подъездах объявления, на удивление ей вернули сумку и документы - а вот деньги нет. )
Но у неё было в своем дворе. Это плюс.
Поделиться1124.02.2012 18:03
маршрутники сказали, что такого номера нет
Неправда, сама лично как-то звонила и жаловалась на водителя Номер телефона точно в ПАЗиках есть, а ты ГОСномер маршрутки запомнила?
Поделиться1224.02.2012 18:12
а ты ГОСномер маршрутки запомнила?
да нет конечно(
Поделиться1324.02.2012 18:13
Самое странное, что телефон до сих пор доступен...
Поделиться1424.02.2012 18:15
Ярослава
может все-таки у водителя сумка?
Поделиться1524.02.2012 18:19
Мне сказали, что у каждой маршрутки свой ип. Да и что начальник сможет сделать? За рулём был молодой парень в тёмных очках. Ехал с другом на первом сидении. Когда через 2 остановки муж зашёл в маршрутку, то там было у же пусто и водитель сказал, что ничего не находил (по-моему, соврал, конечно). Объявление не смогла распечатать - флешки нет))) может завтра удастся...Да мне кажется кто взял, просто не заметил в сумке телефон (сама по полчаса ищу), вытащил кошелёк, да и выкинул сумку куда-нибудь (поэтому и тел доступен до сих пор) А завтра дворники найдут и будут рады...
Поделиться1624.02.2012 18:21
А телефон не заблокировали? В смысле симку? Это же как-то делают...
Поделиться1724.02.2012 18:21
Так что, девочки, если в районе Парковой (конечной) увидите женщину с серой сумкои и цветком большим круглым на ней, запомните её и дайте мне знать
Поделиться1824.02.2012 19:00
милиция отказалась заявление принимать
Очень странно. Не имели права. Что они сказали в свое оправдание, на каком основании???
Отредактировано Татьяна (24.02.2012 19:01)
Поделиться1924.02.2012 19:54
Одно дело, если бы это была кража, тут бы приняли заявление без вопросов (и то исходя из суммы похищенного имущества).
Сумма достаточная. А вот может у нее и украли))), а она спохватилась поздно. Можно и так)
Поделиться2025.02.2012 08:06
Таня, так это уже другой вопрос, Ярослава ведь пришла не с этим, а с потерей, как я понимаю. А если бы сказала, что украли, то в заявлении о преступлении заявитель предупреждается об уголовной ответственности по статье 306 Уголовного кодекса Российской Федерации за заведомо ложный донос.
Так главное бы результат был, а то они ст о уголовной ответственности хорошо отслеживают, а вот в остальном.... можно долго рассуждать.Но уже остается просто надеяться на порядочных людей!
Поделиться2125.02.2012 08:42
Очень странно. Не имели права. Что они сказали в свое оправдание, на каком основании???
телефон был доступен, поэтому сказали, что никто его со злым умыслом не забрал. "Может быть её вообще просто выкинули из маршрутки на остановку" (бред конечно). Да ладно, я уже смирилась. Муж сказал, что ничего дороже нокии 3310 мне не купит((
Поделиться2225.02.2012 08:58
ничего дороже нокии 3310 мне не купит((
жестко У нас дочь тоже телефон потеряла в прошлую субботу, обыскалась с подружками по всему маршруту следования, но........ , так мы ей выделили старенький из запасов, а она на новый надеялась , воспитательная мера, чтобы карманы застегивала в пуховике. Пытались позвонить, но тел. был временно недоступен, все ясно, кого-то радует находка, сразу позвонили и заблокировали симку. А вот история из разряда- не все потеряно. Племянник с друзьями нашел сумку (мальчишкам по 12-13 лет было), в сумке кошелек и документы с адресом, ОТНЕСЛИ по адресу! даже деньги с кошелька не забрали!
Поделиться2325.02.2012 09:37
ОТНЕСЛИ по адресу! даже деньги с кошелька не забрали!
Да у меня со знакомыми тоже много примеров и историй и со счастливыми концами! Сама отдавала найденный телефон. А муж сегодня пошёл деньги снимать и в банкомате карточку нашёл...и отнёс её в банк))) Может это был подарок судьбы?
Поделиться2425.02.2012 12:42
Не потерянными вещами, так чем-то большим!
только на это и уповаю)))
Поделиться2519.01.2013 00:46
Сегодня оставила сумку в маршрутке((((С деньгами (около 9 000), водительским удостоверением, знаю, что сама виновата, очень расстроилась....Догнали водителя, в салоне сумки не оказалось
Поделиться2619.01.2013 05:13
Сегодня оставила сумку в маршрутке((((С деньгами (около 9 000), водительским удостоверением, знаю, что сама виновата, очень расстроилась....Догнали водителя, в салоне сумки не оказалось
Сочувствую, сама не раз теряла деньги. Думаю, права вернут, если объявление дать, может даже и сумку (скажут, что нашли), а деньги - вряд ли. Знаю, что слова не помогут, слезы тоже (но я все равно плакала), НО - когда у меня случается что-то неприятное, то я себя успокаиваю тем, что "все живы; могло быть гораздо хуже; кому-то еще тяжелее, чем мне; значит, так надо и т.п.". Желаю удачи!
Поделиться2719.01.2013 09:07
Анна
Ну вот! А мне муж сказал, это только я так могу!
Да, я представляю как вам тяжело - у меня так сильно настроение упало - ниже некуда. Вы в полицию подавали заявление? Только не говорите, что сами оставили - у меня не приняли - сказали, что это не преступление, когда не отдал то, что нашёл(( Скажите лучше, что-нибудь другое... Хотя, я даже не знаю что... Либо будьте настойчивей, а не так как я. А телефона не было?
Поделиться2819.01.2013 09:13
Ярослава
я что сделает полиция?
- мартшрутка необеспечена видеокамерой, что б рассмотреть посетителей....
- проверить можно только водителя и кондуктора...
- деньги наврятли были помечены .....
Поделиться2919.01.2013 09:34
Лично я грешила только на водителя - надо было сразу обыскать маршрутку - он полюбому её куда-нибудь под сиденье затолкал
Поделиться3024.01.2013 19:47
Вот вот и мне так говорят, что никто же не умер, все живы здоровы, а деньги заработаем.Да ладно я уже смирилась.Конечно неприятная ситуация.НО назад уже не вернешь