Девочки расскажите как у вас складываются отношения с вашими свекровями, как разруливаете проблемы, какие у нее отношения с ребенком.
Теги: семья, свекровь, дети
ZelenoMama |
Быстрый переход по темам форума: |
Возникли проблемы? Связаться с администратором |
![]() ![]() |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ZelenoMama » Поболтать! » немного о наших свекровях
Девочки расскажите как у вас складываются отношения с вашими свекровями, как разруливаете проблемы, какие у нее отношения с ребенком.
Теги: семья, свекровь, дети
У меня свекровь вообще отличная, также как и теща у мужа - они живут за 3500тыс.км! Но иногда хочется чтобы поближе, хоть раз в месяц ребенка сплавить:)
Это где так далеко?
К счастью мне попалась прекрасная свекровь.У неё только один недостаток!Она не знает меры в своей заботе!
У меня хорошая тоже свекрока, очень любит внучку, как и мои родители, ничего никаогда не жалеют. Но иногда со свекровкой бывают недопонимания((
Мы с мужем сюда из Оренбурга приехали и родители наши там. Поначалу наше семейной жизни были недопонимания с ней, а сейчас вообще отлично, наверно я еще "повзрослела". Но как от бабушки от нее многого ждать не приходится, но все равно лучше начала с внучкой возиться. Приезжала на новогодние праздники и они даже сидели вместе, мы хоть проветрились. А так наше общение с бабушками и дедушками проходит в Скайпе, так сказать он-лайн.
А так она вообще никуда не лезет - и это самое отличное качество у моей свекрови!!!
И моя никуда не лезет и живёт далеко. Иногд ахочется по-чаще видеться - хорошая женщина, умная.
У меня свекровь хорошая, мне повезло, только советов много даёт иногда немного напрягает а так золото.
И у меня свекровь хорошая, заботливая, внимательная, умничка.
Мне кажется что все зависит вместе ли мы живем с ней, вот от сюда и берутся проблемы, на расстоянии лучший вариант, достаточно ходить в гости и видеться по праздникам.
Расстояние лучшее средство для хороших отношений, говорю как опятная невестка, жили в одном городе, я на дух ее не переносила(сын должен был каждый день ее навещать!) а сейчас в другом городе, вижу редко и, как правило, не наедине, так что ляпота. А вобще спустя 13 лет брака могу уверенно сказать, что ласковый теленок двух мамок сосет:)
У меня тоже были очень хорошие отнеошения со секровкой, помогала очень когда внук родился старалась приходить почаще, и болтали с ней как с подружкой
Отредактировано Olga32 (10.02.2011 05:37)
Везёт же вам девочки...
Везёт же вам девочки...
Везет, но редко, чаще бывает совсем наоборот, крепись прорвемся!
И почему же мне так не повезло со свекровью? Когда жили рядом пока я беременная была, мы постоянно в гости ходили, а как родила, с ребенком же не находишься, мы не ходили, и она раз в два месяца забегала на 10 минут. (хотя жили в соседних домах). В год подарила внучке маечку и чупа-чупс
Сейчас живем далеко, у меня выходные в выходные редко выпадают, поэтому муж часто один к родителям ездит, а всей семьей ездим редко. Когда ездим к ней, доче нравится у нее, но при этом она говорит: Баба Аня(свекровь) меня не любит, она любит Алену и Лизу(внучек от дочки), а меня любит МОЯ баба Валя (моя мама). Хотя я ничего плохого при дочери про свекровь не говорю, хорошо отзываюсь о ней, и всегда доче рассказываю, что у нее две бабы, что обе ее очень любят. Но ребенка то не обманешь, дети всю искусственность чувствуют. Вот, сейчас мы уже три месяца не ездили к ним, так она ни разу не позвонила именно внучке, не попросила привезти ее - никаких признаков тоски по крошке. Мужу звонит, а меня даже с днем рождения не поздравила, по-моему, она даже не знает, когда оно у меня. А когда приезжаем, свекровь вроде делает вид, что хорошо к нам относится. При этом может позволить целовать другую внучку при моей доче и приговаривать: Ты у меня самая любимая, самая красивая, Аленушка!!!
Вобщем, накипело у меня, не могу!
Даже не верится, что бывают свекрови, которые души не чаят во внуках.
Отредактировано Sazanochka (14.10.2011 20:28)
Sazanochka не растраивайся. таких свекрух пол страны, а есть и ещё хуже, поэтому имхо надо радоваться, что она далеко от вас живёт, не известно, что бы она творила, если бы вы рядом жили
Да я уже и не расстраиваюсь, привыкла... Даже радуюсь, что мы редко ездим к ней: почему-то моей свекрови кажется забавным, когда ребенок, совсем кроха, умеет матерится. Она внучку от дочки научила матерным частушкам, которые она теперь поет всем подряд, и мою пыталась, только я стала возмущаться. Считаю, что это ужас, и ничего смешного в этом нет!
Ни одного хорошего слова о своей бывшей свекрови сказать не могу. На редкость противная и жадная бабенка. Ненавидела любых женщин, приближающихся с её сыновьям. И вместе с нелюбовью ко мне, не любила и нашу дочь. Дежурные подарки раз в год и полное отсутствие интереса к ней в другое время. Я абсолютно искренне сейчас рада, что нет необходимости больше с ней видеться
Отредактировано Foxy (16.10.2011 22:41)
У МЕНЯ ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ СВЕКРОВЬ
У меня свекровь замечательная!!! еще несколько лет назад я удивлялась, когда подружки рассказывали как они САМИ звонят свекрови просто поболтать, ребенка ей оставляют, сами в гости ходят, т.е. без мужа. Просто первая свекровь была женщиной очень волевой со сложным характером, во многом из-за неё я и развелась с бывшим мужем. Так когда мы с дочкой уезжали её слова были "Пусть хоть куда, лишь бы духу её здесь не было". Это при том, что я увозила в другой город её единственную внучку. А с настоящей свекровью у нас очень тёплые отношения, теперь для меня естественно привести дочу к ней, позвонить - поболтать, в гости позвать. Правда, чтобы придти в гости пообщаться с новорожденным внуком она постоянно разрешения спрашивает, ни как отучить не могу
крепись прорвемся!
Спасибо, Юль.
Я, вот, про свою даже писать ничего не буду, а то опять нервничать начну, расстраиваться.... а зачем оно мне надо? Я за годы замужества очень хорошо научилась абстрагироваться и беречь свои нервы, особенно, когда речь идёт о родственниках мужа. Хотя, получается не всегда...
Однако, сейчас я стала любимой снохой, потому, что, когда пришла беда всем стало пофигу, одна я (мать Тереза недоделанная) попёрлась помогать и вытаскивать из "одного места"
Я, вот, про свою даже писать ничего не буду, а то опять нервничать начну, расстраиваться.... а зачем оно мне надо? Я за годы замужества очень хорошо научилась абстрагироваться и беречь свои нервы, особенно, когда речь идёт о родственниках мужа. Хотя, получается не всегда...
Как я вас понимаю... Унас все точно так же
во многом из-за неё я и развелась с бывшим мужем. Так когда мы с дочкой уезжали её слова были "Пусть хоть куда, лишь бы духу её здесь не было". Это при том, что я увозила в другой город её единственную внучку.
прям как про меня и мою свекровь написано
Мама моего мужа замечательная. Я её даже свекровью назвать не могу. Внуков своих любит. И всегда заботиться не только о сыновьях, но и о невестках. По возможности всегда помогает.
Мне кажется что все зависит вместе ли мы живем с ней, вот от сюда и берутся проблемы, на расстоянии лучший вариант, достаточно ходить в гости и видеться по праздникам.
Это тоооочно!!!!! Мы со своей живем 5 лет, но как родилась дочка, просто мозг выносит уже год. Мол вырастила детей и больше знает! А так хорошая и заботливая. Но вместе жить это прооосто ужас!!!
живет далеко - и по этому я ее обожаю!!!!)))
У нас отношения хорошие. Они никогда не докучают нам, и всегда помогают, если надо.
А у меня раньше были плохие, но когда с мужем расстались - резко наладились)
Вы здесь » ZelenoMama » Поболтать! » немного о наших свекровях