А вы крестили ребенка? Где, во сколько?
Крещение ребенка
Сообщений 1 страница 44 из 44
Поделиться206.11.2012 19:51
Крестили в уяре в 3,5 года. мне там не понравилось и очень растроена что туда поехала крестить своего сынишку (все так нахваливали)
Поделиться306.11.2012 20:48
мы не крестили.
Поделиться406.11.2012 21:20
старшего крестили в 2 года, в нашей церкви, ничего плохого о нашей церкви сказать не могу, церемония прошла хорошо. Младшую будем крестить после года, тоже в нашей
Поделиться507.11.2012 04:32
Мы крестились в нашей церкви, было около 2-х лет, в субботу крестят, утром по-моему в 10.00, но нужно раньше приходить.
Поделиться607.11.2012 04:52
в нашей церкви, ничего плохого о нашей церкви сказать не могу, церемония прошла хорошо. Младшую будем крестить после года, тоже в нашей
Вот и я хотела бы покрестить сына тут, а у нас крестного папы тут нет, надо выписывать... интересно, а без крестного папы вообще можно иль грех?)
Поделиться707.11.2012 04:54
А вы крестили ребенка? Где, во сколько?
хочу второго ребенка сразу после рождения крестить, не тянуть.
Поделиться807.11.2012 05:17
Вот и я хотела бы покрестить сына тут, а у нас крестного папы тут нет, надо выписывать... интересно, а без крестного папы вообще можно иль грех?)
Сейчас вообще без крестных можно крестить
Поделиться907.11.2012 05:27
я хотела чтобы крестным отцом моего сынули был мой брат, но батюшка Уярский сказал что родственники не должны быть крестными (бред полный-во всех церквях Красноярска говорят об обратном, у меня у самой крестные мои сестра и дядя). Вообщем не дал, сказал найдете крестного приезжайте я проведу обряд посвященный в крестные. Но я не собираюсь снова к нему ехать (портить себе настроение). Я как решила, что мой брат будет крестным моему сыну, так и сделала без всяких его обрядов. Если бы можно было перекрещивать, я бы в нашей церкви покрестила или в Красноярске где меня саму маленькую крестили.
Поделиться1007.11.2012 05:37
а к нам бабушка моя приехала и говорит,вы чего некрещеные ходите, договорилась с нашим батюшкой, покрестили в будний (!) день..записали её же в крестные, а крестного нету, вот только сейчас думаю что так тоже ничего хорошего..
Поделиться1107.11.2012 05:40
У нас только крестная, моя сестра двоюродная, крестного нету..
Поделиться1207.11.2012 05:47
Юлия Заозерская
у нас крестный сына его дядя, т.е. мой брат, и ничего в церкви нашей не сказали, что нельзя
Поделиться1307.11.2012 05:49
Iruniks
Беленькая
Это не страшно. Крестный может быть названым. Найдется человек, которому будете доверять, любящий детей, скажите что хотите чтоб он был крестным папой и если он согласится можете и считать его крестным папой.
Поделиться1407.11.2012 06:01
вот вроде как мальчку то надо крестного... а девочке крестную...
это класс!... но как то вот на душе не очень ... ведь знаю, что это не правильно... Хотя у меня самой крещеной в 25 лет нет крестных.
Поделиться1507.11.2012 07:43
Мы в 9 месяцев ребенка крестили в Заозерке. Батюшка очень понравился, такой душевный, все рассказал что да как. Крестными были моя родная сестра и двоюродный брат мужа. Батюшка сказал что можно родственников в крестные брать, сказал даже так лучше будет.
Отредактировано Ulina (07.11.2012 07:44)
Поделиться1607.11.2012 17:31
dragon-fly а почему младшую после года?
Я летом хотела, но не получилось. А сейчас как-то с финансами не густо, да и не хочу зимой почему-то.
Поделиться1707.11.2012 18:15
А мне посторонняя бабушка на улице сказала, что ребенка нужно крестить когда он начнет разговаривать.Правда не знаю почему? Мы сына крестили почти в 4 года в Уяре. Он крестик не хочет носить.И вообще напугался он этого обряда, ревел и шугался батюшки. Нужно было пораньше этим заняться.Я сама беременной крестилась в 24 года. Говорят в Уяре батюшка сменился? Я тоже очень хорошие отзывы слышала про Заозерновского батюшку! В Урской церкви попахивает спекуляцией и наживанием на чужом горе. Цены там Голливуд, а бабушки - одуванчики в уме складывают приличные суммы быстрее калькулятора и еще стараются какую-нибудь лишнюю ерунду втюхать! А батюшка показался какой-то неряшливый! Ряса в области пузика замызганная!
Поделиться1807.11.2012 18:47
МалинаИзюмова
Пока маленькая, боюсь, что испугается, да и зимой не хочется. В июле как раз год будет, там и покрестим, если не затянем
Поделиться1907.11.2012 18:51
Olga G
Наш тоже крестик не хотел носить (сначала он на веревочке был), а потом купили цепочку тоненькую, стал носить.
Поделиться2007.11.2012 20:29
Он крестик не хочет носить.И вообще напугался он этого обряда, ревел и шугался батюшки.
В Урской церкви попахивает спекуляцией и наживанием на чужом горе. Цены там Голливуд, а бабушки - одуванчики в уме складывают приличные суммы быстрее калькулятора и еще стараются какую-нибудь лишнюю ерунду втюхать! А батюшка показался какой-то неряшливый! Ряса в области пузика замызганная!
Поделиться2108.11.2012 04:28
В Урской церкви попахивает спекуляцией и наживанием на чужом горе. Цены там Голливуд, а бабушки - одуванчики в уме складывают приличные суммы быстрее калькулятора и еще стараются какую-нибудь лишнюю ерунду втюхать! А батюшка показался какой-то неряшливый! Ряса в области пузика замызганная!
обхихикалась пока читала! хорошо написано) кстати, заметили, кто был там какие там машинки стоят припаркованные? может это только один раз было, как я приезжала...
Поделиться2208.11.2012 04:40
интересно, а без крестного папы вообще можно
Нам объясняли, что крёстный - это духовный наставник и советник. Мальчику просто удобнее будет общаться "по душам" с мужчиной. Хотя если будет и крёстная, то ничего страшного. Мы крестились в 6 месяцев. Это была жесть. Всю церемонию Поля спала на столе) Потом её полностью раздели и полностью! 3 раза окунули в купель. Потом завернули в пелёнки и полотенце и понесли по церкви перед иконами молиться. Всё продолжалось примерно час. В итоге пневмония(( Мы крестили в мужском монастыре и там было всё очень строго. Перед крещением мне нужно было исповедаться даже. И всё было бесплатно!
Поделиться2308.11.2012 05:22
Перед крещением мне нужно было исповедаться даже. И всё было бесплатно!
Я жила в Енисейске (город соборов, церквей и храмов) вот там тоже нужно пройти исповедь родителям и крестным родителям 3 раза ходить на учения в церковь (молитвы учить), а только потом проходит крещение совершенно бесплатно.
Поделиться2408.11.2012 05:56
мы крестили сына в 8 месяцев (август) в нашей церкви. Крещение обошлось в 900 рублей (больше в течении крещения ничего, ни кто не предлагал покупать), в эту стоимость, насколько я помню, вошли - полотеньчико, крестик на веревочке, пара маленких иконок, свидетельство о крещении, сборник молитв для детей. Крестный нам подарил др.крестик, который мы там же и осветили. Еще приглашали проф.фотографа, а в Уяре фото и видео строго запрещенно,так же запрещенно там брать в крестные родственников ребенка.
Вообщем нам пнравилось в нашей церкви
Отредактировано АГУША (08.11.2012 09:49)
Поделиться2508.11.2012 08:19
В итоге пневмония((
вот это покрестились(
Поделиться2608.11.2012 09:47
вот это покрестились(
мы тоже через день ОРЗ заболели...
Поделиться2708.11.2012 13:08
потом купили цепочку тоненькую, стал носить.
И у нас на цепочке, все равно отказывается!
Поделиться2808.11.2012 14:50
мы крестили сына в 8 месяцев (август) в нашей церкви. Крещение обошлось в 900 рублей (больше в течении крещения ничего, ни кто не предлагал покупать), в эту стоимость, насколько я помню, вошли - полотеньчико, крестик на веревочке, пара маленких иконок, свидетельство о крещении, сборник молитв для детей. Крестный нам подарил др.крестик, который мы там же и осветили. Еще приглашали проф.фотографа, а в Уяре фото и видео строго запрещенно,так же запрещенно там брать в крестные родственников ребенка.
Вообщем нам пнравилось в нашей церкви
А вы в этом году крестили? Мне назвали сумму 1200-1300. И фото- видеосъемка платные. А еще там жутко пахло краской.
Поделиться2908.11.2012 16:43
Мы дочу крестили в Уяре лет 8 назад. Народу тьма, в церковь пустили только крестного папу с дочей. Мне все ужасно не понравилось, хотя до этого у нас было несчасть со старшим сыном и мы постоянно ездили туда к батюшке. Но после тех кристин мы поняли, что туда больше не стоит ездить. Поэтому малька крестили в нашей церкви. Ему было 4,5 месяца. Народу было немного, все прошло замечательно - мы остались очень довольны крестинами. Всех детей крестили летом.
Поделиться3008.11.2012 19:57
Мы старшую крестили в 1 год и 1 месяц в Уяре, а младшенькую в ближайшее время планируем покрестить. Скорее всего крестить будем в нашей церкви.
Поделиться3109.11.2012 06:27
А вы в этом году крестили? Мне назвали сумму 1200-1300. И фото- видеосъемка платные. А еще там жутко пахло краской.
За фото съемку мы отдали 100 р. Крестили в 2011 году
Отредактировано АГУША (09.11.2012 06:28)
Поделиться3209.11.2012 10:31
Мы старшего тоже крестили в Уяре когда ему 7 лет исполнолось... Из церкви во время крещения выгнали всех родственников , оставили только меня (маму) и крестную (крестного отца у нас не было). Обидно так - ехали на крещение и деды-бабки и тети... и простояли за воротами церкви всю продцедуру!!! Дурдом ! Помниться цены там приличные были - крестик обязательно покупать надо церковный за 200-300руб!!! - хотя у нас свой был с собой - его только освятили... Батюшка при крещении каждому что-то говорил (в часности нам фигню какую-то типа "не кури" - а я и не курила никогда!!!? Вообщем я не в восторге.., и впечатление о батюшке: неопрятный и недобрый! Малышку хочу крестить в Заозерке у отца Петра... Встречалась с ним лично когда он приезжал нам офис освещать: очень приятно было общаться - он достаточно молодой, опрятный и современный поп. Так прикольно у него даже звонок на сотовом тел. - звон колоколов - удивляет!
Поделиться3310.11.2012 05:47
Малышку хочу крестить в Заозерке у отца Петра...
Мне тоже захотелось посмотреть на этого попа) И крестить у него)
Поделиться3410.11.2012 16:11
Девочки, отец Петр теперь настоятель нашего храма !!! Чему я лично очень рада!
Поделиться3510.11.2012 16:32
Мы крестили дочу в 3 месяца. Крестили в Агинском - жили не здесь. Считаю, что 3 месяца оптимальный возраст: доча спокойно выдержала всю церемонию, с интересом смотрела на иконы Крестик одели сразу, снимали только раз- в 2 года веревочку на цепочку поменяли. Ни разу она не запуталась в нем (некоторые мамы бояться, что ребенок может задушиться веревочкой - что я считаю полным бредом ), в рот тоже не тянула, она вообще особо внимания на него не обращала.
Согласна со всеми по поводу храма в Уяре - там я была в качестве крестной у подруги. Была в шоке от всего: начиная ценами и заканчивая отношением ко всем. Желания съездить туда еще раз больше нет вообще.
Поделиться3610.11.2012 18:39
отец Петр теперь настоятель нашего храма !!!
Да вы что?!!! У нас раньше был поп (не знаю его имени, не Петр ли тоже?) лет 45-55 - вы не путаете? Заозерский отец Петр лет 30 не более.... Если это он здесь - тогда церковь в надежных руках!!!!
Поделиться3710.11.2012 19:39
Да вы что?!!! У нас раньше был поп (не знаю его имени, не Петр ли тоже?) лет 45-55 - вы не путаете? Заозерский отец Петр лет 30 не более.... Если это он здесь - тогда церковь в надежных руках!!!!
Да, точно с Заозерки. Сегодня были у друзей, которые постоянно в церковь ходят, они подтвердили. Теперь крестить будем только в нашей церкви, без вариантов!
Поделиться3811.11.2012 05:12
Да вы что?!!! У нас раньше был поп (не знаю его имени, не Петр ли тоже?) лет 45-55 - вы не путаете? Заозерский отец Петр лет 30 не более....
Предыдущего батюшку звали отец Павел. Перепутать их очень сложно. Если бы я не была уверена в своих словах, я бы не писала об этом
Поделиться3911.11.2012 07:41
батюшку звали отец Павел. Перепутать их очень сложно.
Да, точно, Павел был... Ну я очень рада что отец Петр теперь у нас!!! Тоже крестить тогда здесь будем, только летом - все-таки не хочется простудить ребенка...
Поделиться4011.11.2012 08:31
только летом - все-таки не хочется простудить ребенка...
Год назад когда мы крестились в нашей церкви, никого, ни больших ни маленьких не окунали, только мазали водой лицо, рук, грудь вроде. Малыши вообще отлично проспали всю процедуру.
Поделиться4117.11.2012 14:50
Крестились с дочерью в Минусинске, старинном сибирском городе блюдущем традиции. Крещение стоило дорого, по тысяче в среднем и проходило в толпе - народу было человек 30 не меньше. Все как то неторжественно, ощущение конвеера. Не понравилось.
А вот недавно стала крестной матерью для племяшки. Крестили в Красноярске в Николаевке. Священнослужитель молодой, много говорил о душе, все так хорошо, душевно прошло. Стоило 400р. Остались очень довольны. Вот так все по разному
Поделиться4207.03.2015 19:25
а может ли крестной быть подруга, если я ее ребенка крестила?
Поделиться4303.08.2015 11:32
Вы спросите в церкви, в которой будете крестить ребенка. А то в одной одно нельзя, в другой другое..
Поделиться4425.12.2015 13:38
а может ли крестной быть подруга, если я ее ребенка крестила?
Нам сказали, что можно