Доброго время суток! Об этом сайте узнала от своих коллег! Решила написать о наболевшем!!
Сама я педагог дошкольного образования и работаю в детском саду на группе самого нежного и раннего возраста!!
Дорогие мамочки, очень с уважением и пониманием отношусь к Вам, т.к. сама мама и так же вожу своего ребёнка в детский сад. Иногда меня так же как и Вас возмущает поведение воспитателей, иной раз вводит в ступор, но я терпимо к этому отношусь, т.к. сама работаю в этой сфере и понимаю что это такое когда на тебе лежит ответственность 15-20 маленьких человек. Но я не об этом хотела сказать.
И так вы решили отдать ребёнка в детский сад, это Ваше право! Мы с радостью принимаем всех деток!!
Дело в том что морально подготовить ребёнка к детскому саду практически не возможно, тем более в таком нежном возрасте от года до двух когда ребёнок кроме родственников и родителей практически никого и не видет. В этом возрасте они очень привязанны к своим мамочкам, т.к. мамочка находиться с ним 24 часа в сутки. И представьте какой удар для ребёнка когда мама в позаранку приводит ребёнка в незнакомое место к незнакомым "тётям", которых раньше и в глаза не видел и оставляет его всего вроде на полчаса-час, но представьте что происходит в его маленьком сердечке и в его маленькой головке. Я остаюсь с этим маленьким человечком на руках он плачет, не потому что я ему не нравлюсь, а потому что мама его оставила... Ужасная картина! Сердце обливается кровью! Это не избежно, все через это проходят!! Так вот я хочу сказать что физически-то Вы можете подготовить своего ребёнка к пребыванию в детском саду, чтобы ему там было легче!
Во первых отъучите ребёнка от груди, пустышек, бутылочек ДО детского сада, а не вовремя когда ребёнок уже пошёл в дошкольное учреждение. Ребёнок получает двойной стресс, разлука с мамой и с любимой грудью, пустышкой, бутылочкой!!!!!
Научите своего ребёнка засыпать без укачиваний, без тех же пустышек, бутылочек. Узнайте режим дня в садике и придерживайтесь его-это на самом деле не сложно!!!!! Ведь отпуск по уходу за ребёнком для этого и дан. Ребёнку будет проще и Вам!!
Дальше:) Познакомте ребёнка с горшком в конце-то концов!! Я понимаю в памперсе удобней и ковры у Вас дорогие, но всё же!!!! Будьте любезны!! Это нужно не нам, а Вашему ребёнку для лёгкой степени адаптации в детском саду!!
Научите самостоятельно кушать ложкой!! Поверьте в год-в год и 6 дети прекрасно кушают самостоятельно ложкой!
Пожалуйста прислушивайтесь к профессионалам своего дела, к людям которые работают с Вашими детками. Они проводят с ними 10-11 часов в сутки, это не так уж и мало. Я за доверительные и дружеские отношения между родителем и воспитателем.
И ещё, очень огорчает когда родители руководствуются формулировкой "в садике всему научат", воспитание изначально начинается в семье, ребёнок рождается и растёт в ячейке общества и ребёнок будет поступать так как поступают его родители даже если Марья Петровна сто раз повторит что так делать нельзя!! Следите за своей речью, не надо сюсюкать-это нарушает фонетический слух ребёнка.
Огорчает что в море информации интернета, книг и журналов встречаются в наше время родители вообще не в курсе как воспитывать своих деток!!
С удовольствием отвечу на Ваши вопросы!!
Теги: Детский сад, адаптация, подготовка ребёнка к детскому саду