ZelenoMama

Объявление

Быстрый переход по темам форума:

Возникли проблемы? Связаться с администратором

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ZelenoMama » О нас, любимых... » Женский бизнес

Женский бизнес

Сообщений 1 страница 43 из 43

1

Поделитесь мыслями какой бизнес можно открыть женщине. Понятно что тряпки, хоз.товары и продукты уже на каждом углу. Кто имеет опыт расскажите какие нюансы прдпринимательства есть в нашем городе и насколько выгдно заниматься собственным делом.

Теги: работа, бизнесс, женщина

2

Взать и шить, на заказ вот женский домашний бизнес, но почему то у нас он не развит, очень хочу найти "свою" швею, мама у меня вяжет, но только на внучек. Осенью увлеклась вязание беретов, невестка в своем магазине показала свой и маме заказали еще пять:) Торты пекут дома, на Красмаме такие красоты, вот заказала на юбилей маме посмотрим как это вкусно или только красиво.

3

В ЭТОМ МНЕ КАЖЕТСЯ ПОСОВЕТОВАТЬ ТРУДНО НАДО ПРОСТО ЗАНИМАТЬСЯ ЛЮБИМЫМ ДЕЛОМ И ТОГДА ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ.

4

ЮлЯшКа
Что-то сомневаюсь что кто-то расскажет свои идеи предпринимательства и о делах в бизнесе, если конечно просто мыслями то можно и поделиться. А если например у меня есть некоторые идеи о бизнесе в городе разве я буду о них рассказывать всем, врядли :dontknow:

5

AnutaK написал(а):

Что-то сомневаюсь что кто-то расскажет свои идеи предпринимательства и о делах в бизнесе

Я и не думала годовой баланс просить я же не налоговая, просто интересно общая картина без цифр и фамилий. Есть же какие то общедоступные правила предпринимательства

6

Сегодня смотрела телеки там рассказали про необычние виды деятельности:) Примерительный сервис, девушка за определенную плату помогает попросить прощение. Например молодой человек провинился она нарядила его в петрушку, сочинила ему частушку и направила, парень прощен все довольны;) цена вопроса 600р Таких агенств сейчас много, создание экстрима, необычные поздравлялки, необычные прощалки, у нас такого в городе нет, вот вам ниша для творчества. Купите вязальную машину, вяжите на дому, изделия продавайте, вот вам вторая идея. Знаю девушку она делает чудные шарфы, кулоны, сувениры из валяной шерсти, точки продажи ее не видела, но тоже очень интересно.

7

открыл бы кто-нибудь отдел с нормальной модной качественной женской одеждой, а то надоело ходить и смотреть на бесвкусицу местных предпринимателей.

8

Мамочка Веронички,
Исходя из этих же соображений открыты СП))

9

Мамочка Веронички
предприниматели местные везут то что больше покупается масс маркет .. поэтому не всегда выгодно привозить то что будет месяцами висеть и ждать своего покупателя...

10

За одеждой, бытовой техникой и прочими зеленогорцы давно гоняют в Красноярск или заказывают через интернет. Соотношение цены и качества в нашем городе не соответствуют действительности, цены в 2-3 раза завышены...

По поводу бизнеса, в городе грустно. Рынок пассивный. Сейчас в городе есть необходимый минимум товаров и услуг, качество которых мягко говоря "не фонтан".
Открывать что-нибудь новенькое будет невыгодно без активной проработки рынка. Но если есть деньги - дерзайте.

Хорошим вариантом будет бизнес на экспорт (в смысле для других городов, а не иностранцев), но тут будут свои сложности с представителями местной власти, которые захотят "быть в доле" и в качестве своего вклада дадут разрешение на ваш вид деятельности :).

Поддержки малого предпринимательства нет, а то, что афишируется как "помощь", только погубит вас.

Можно попробовать бизнес в интернете, если у вас есть к этому талант или ЧП за пределами Зеленогорска.....

Вариантов много, как и подводных камней. Всё зависит от вас.

11

действительно грустно...  ведь не у всех есть возможность ездить в Красноярск. Вот понадобилась человеку вещь, из-за одной не поедешь, а здесь выбрать не из чего, а то, что продают - основная масса с рынка восточный крастец, нацененное в несколько раз.  в Сп тоже надо время ждать, пока соберут, пока оплатят, пока придёт, а вдруг не подойдёт... Замкнутый круг. Для молодых здесь выбора совсем нет, и размеров, обычно размеры 42 или после 52-го продают.  :dontcare:

12

Мамочка Веронички
Ну как заядлая СП-ница могу сказать, что уже года два-три практически из вещей ничего не покупаю в магазинах. Есть проверенные закупки, где я точно знаю что мне размер подходит. А по поводу долго ждать - к этому привыкаешь. Учишься заказывать все заранее при этом учитывая все форс-мажорные обстоятельства.

13

Ledy_Soap   а Вы где в СП участвуете? на соседнем красноярском сайте?

14

Мамочка Веронички написал(а):

действительно грустно...  ведь не у всех есть возможность ездить в Красноярск. Вот понадобилась человеку вещь, из-за одной не поедешь, а здесь выбрать не из чего, а то, что продают - основная масса с рынка восточный крастец, нацененное в несколько раз.

выдели день, спланируй все покупки, определись с маршрутом через ДубльГис по каким магазинам надо пройтись - тогда за один день все успеешь (если не отвлекаться на ненужное).

Если есть возможность установить навигатор на сотовый телефон - незаменимая вещь, нигде не заблудишься :)

15

А что если организовать совместные поездки в Красноярск? Я вообще в Кр-ке только центральные улицы знаю, а может кто знает такие магазины где выгодней закупаться?

16

TaMila
Да Крастец, крытый рынок. Там все то, что есть в других магазинах, немного дешевле

17

Iriska, я говорю не только про вещи, но и другие товары)) Да и не все вещи китайские, а "рыбные" места хочется знать))

18

Мамочка Веронички
Да я начала учавствовать в СП с 2008 года под НГ на Красноясрком сайте. При этом это было ещё не так отлажено как сейчас, да и жила я в Кр-ке. И удобно было. С маленькой дочей никуда по морозам не съездишь. А так в инете выбрала, заказала, пришло, записалась на встречу или в паровоз к кому нибудь и в субботу - дочку оставляла мужу а сама ездила вещи забирала...
Кстати, начинала покупать по началу только детские вещи, но сильно дорогие закупки никогда не ходила, во первых страшно было с пересортом, да и по деньгам, а вдруг кинут... а потом постепенно все как то так и затянулось..

Отредактировано Ledy_Soap (21.08.2011 15:16)

19

странница Мне слава богу Дубль Гис не нужен, т.к. сама недавно переехала из Красноярска сюда 8-) много лет там жила. Поэтому я и в тихом ужасе от местных магазинов. Теперь так и получается, что раз в месяц или в два ездим туда, и приходится впрок вещи покупать.
TaMila я думаю, это хорошей идеей. У кого машина, можно на одной даже, обычно как я знаю, скидываются по цене билета на бензин, зато куда комфортнее.
Ledy_Soap, вот и я там немного прикупала вещей, гораздо дешевле, даже чем на рынке. А сейчас Вы как отсюда заказываете, в смысле как оплачиваете, здесь нет Альфы, и как забираете?

20

Мамочка Веронички
Напишу в ЛС

21

Мамочка Веронички, ну это не сложно)) Можно ведь и не за только за покупками, но и отдохнуть, в кино, в кафешку - здесь этого так не хватает)))

22

Мамочка Веронички написал(а):

странница Мне слава богу Дубль Гис не нужен, т.к. сама недавно переехала из Красноярска сюда 8-) много лет там жила. Поэтому я и в тихом ужасе от местных магазинов. Теперь так и получается, что раз в месяц или в два ездим туда, и приходится впрок вещи покупать.

я сама не здешняя и местные магазины одежды стараюсь обходить стороной )))

23

TaMila написал(а):

Можно ведь и не за только за покупками, но и отдохнуть, в кино, в кафешку - здесь этого так не хватает

Классная идея, я за!  :cool:

24

Knopochka открывать новую тему? :question:

25

TaMila написал(а):

открывать новую тему?

Ага, можно попробовать ;)

26

TaMila
предлагаю открыть тему - когда едем на выходные  в Красноярск. И кто собирается ехать, отмечаться в ней, и будет ли заезжать в центры раздачи СП. 8-)

27

Всем приветик. У меня у девочки знакомой буфетик свой :), вот что-то мне тоже хочется подобное.

28

Может кто подскажет или намекнет)) куда\к кому обратиться  арендовать помещение у нас в городе? В администрацию? или еще к партии какой?

29

TaMila
Смотря какое помещение, у всех помещений есть свои "хозяева" - собственники, вот уже от этого и плясать надо. Если помещение в собственности города, тогда в администрацию конечно.

30

Ledy_Soap, была у того (забыла фамилию) кто держит 44-й, типографию и енисей, цены ку него конечно! запредел, не выгодно!  мне бы рублей за 500-800 кв.м. больше не знаю куда обратиться..

31

TaMila
Ну у администрации цены тоже не сахар, тут помещение которое было раньше где пропуска выдавали , сдали они его клетушку за 12 тысяч что ли + НДС и + ком. расходы.

32

мне надо кв.20-30))  вот подсказали еще в партию ед.Р. обратиться, вроде как поддержка малому бизнесу...

33

TaMila
для каких целей помещение надо (офис, магазин)? И от района тоже зависит.
А цены там, где Вы узнавали не самые высокие :)
Сейчас в Алпи много сдается.

34

Yul'chik написал(а):

Сейчас в Алпи много сдается.

а в Алпи какая цена не скажете?
в принципе без разницы какой район, конечно, лучше было бы с большей проходимостью))

35

TaMila
в Алпи будет скоро большая проходимость.

36

а куда там обратиться? :blush:

37

TaMila
Юля говорила в Алпи 400 руб за кв.м, но это до тех пор пока не открылся первый этаж, а там может и в 2-3 раза взлететь запросто.

38

Ledy_Soapэто к ним в бухгалтерию обращаться? она там прямо находится?

39

TaMila
Изначально цена  была: 1 этаж 1800 кв.м, 2 этаж - 1200 кв.м Но на втором этаже минимальная площадь 25 кв.м
Потом цену скинули, т.к. продуктовый закрылся и народа совсем не было. Стало ОТ 400 за квадрат. У всех по-разному, зависит от расположения и от длительности нахождения в магазине :)
Сейчас Аллея откроется, в 2,5 раза точно повысится, а то и больше.
Телефон менеджера могу скинуть.
Там на самом магазине огромный баннер висел "АРЕНДА и телефон".

40

TaMila
Ну насколько я знаю, там все у них находится и менеджеры и бухгалтерия, вы подойдите к коммерсантам там же и спросите, они то уж наверняка знают куда деньги платят.

41

Ledy_Soap:idea:  спасибо))

42

TaMila Вам под что нужно помещение?

43

ЮлЯшКа
Загляните в мою темку в подписи(обратите внимание на приглашение в бизнес). Я нашла себя :jumping:  До этого была точка с  дисками, потом вела закупку с Тао на одном из Крас-х сайтов...Занятость и ответственность большие,а доход :dontknow:  Сейчас минимальная занятость - нормальный доход+красота и здоровье :cool:

Вы здесь » ZelenoMama » О нас, любимых... » Женский бизнес

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно