Дамы, я с щекотливой темой. Вот месяц назад пролечилась от цистита, врач мне антибиотик выписывал - вроде все хорошо сейчас, анализы тоже неплохие. Но вот ходила к терапевту недавно с ОРЗ - он меня предупредил, что после лечения цистита нужно заботиться о себе, повышать иммунитет, и уж тем более - предотвращать всякие ОРЗ и т.д. Ну витаминки-то я пью разные, стараюсь беречься, дома морсики, компоты и фрукты - это все понятно. Но вот какая штука - позвонила своему врачу-гинекологу и спросила, что может помочь мне не получить обострения цистита снова, и он выписал препарат уро-ваксом на 3(!!) месяца. Что это за пилюлька такая, кто пробовал - помогает? И почему так долго принимать?
Кто поборол цистит, отзовитесь! ‡лечение цистита, проверенные способы
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться222.10.2013 03:47
Roksana
Я перебелала в свое время циститом. Доболелась до того что он у меня хронический. Лежала в больнице 6-7 лет назад. Никакие антибиотики не помогали, мне и промывание мочеточника делали. В общем кончилось тем что я забеременела )))) Но кстати как раз перед беременностью я обшарила весь интернет на поиск народных средств от цистита. И нашла, писали такие же хроники, девушки/женщины говорили что заваривают лист брусники в термосе и по половине стакана утром и вечером пьют - осенью и весной. Я его тоже какое то время пропила перед беременностью как раз. Тттт, кстати слава богу я после беременности этой болячкой с тех пор и не болела как таковой, но возможно потому что при первых признаках - я сразу выпивала антибиотик Норбактин, он всегда был в моей сумочке.
Уро-ваксом - не пробовала не знаю, он наверное был создан уже позже моих болезни, а может на тот момент просто о нем наши врачи не знали. НО у него в показаниях написано что уменьшает частоту рецидивов инфекций мочевого тракта, особенно циститов - поэтому почему бы нет, международное его название лизат бактерий - в общем похоже это какие то нужные нашему организму бактерии, но я не врач - это мое просто мнение.
Поделиться323.10.2013 11:18
Вас от цистита гинеколог лечит? Интересно. Хотя может, у вас со штатом врачей туго.
Я пила Уро-ваксом в комплексе с Супракс Солютабом (это антибиотик). Мне врач сказал, что при хроническом цистите, если есть слабое место в иммунитете, то очень быстро можно схватить новое воспаление даже после хорошего антибиотика. Три месяца его пьют, потому что это иммуномодулятор, а как вы хотели, выпить одну таблетку и активизировать защитные силы организма? Я вообще не доверяю разовым лошадино-дозированным таблеткам, как то средства от молочницы, простуды или цистита. Это ж как надо шарахнуть по здоровью своему. Тем более когда речь идет про иммунитет, такую тонкую систему. Вам врач не сказал в течение года еще пару курсов пропить?
Отредактировано Вишневская (27.10.2013 21:16)
Поделиться424.10.2013 11:45
Да, я пошла с такой проблемой к гинекологу, ну она меня больше никуда отправлять не стала, даже не сказала ничего такого)) Ну да, я читала, что разовый прием препарата дает дозу такую, что все проходит в миг - но, как так можно!! Тем более цистит - такая вещь неприятная, уж лучше избавиться от него, пролечившись тщательным образом. Короче, звонила врачу своему и она сказала, можно за рецептом приходить на уро-ваксом - его ведь просто так и не купишь. В идеале - нужно было действительно комплексом пить - с антибиотиком вместе. Мне кстати, тоже супракс солютаб назначали тогда. Но сейчас тоже не поздно и лишним не будет точно! Повышать иммунитет - это вообще не лишнее никогда!
Поделиться526.10.2013 13:23
Повышать иммунитет - это вообще не лишнее никогда!
Это да-а-а... тьфу-тьфу-тьфу, у меня с весны нет рецидивов, а Уро-Ваксом я вот в сентябре последний раз пропивала, когда на Черное ездили. Думаю, что не зря, погода вообще не задалась сначала, дожди лили, холодрыга, плюс климат другой, думаю я не зря подстраховалась. Правда за 3 дня до отъезда таки солнце смиловалось и мы успели накупаться с мальчишками и загореть))
Якстати про цистит читала недавно, что он чаще всего повторяется у тех женщин, у кого физиологически влагалище близко граничит с уретрой и микробам легче попасть в мочевой пузырь оттуда, поэтому при сдаче анализов нужно и мазок проверить, а если что-то найдут, то нужно и мужчину своего пролечить.
Поделиться626.10.2013 15:53
Это да-а-а... тьфу-тьфу-тьфу, у меня с весны нет рецидивов, а Уро-Ваксом я вот в сентябре последний раз пропивала, когда на Черное ездили.
То есть, курс уро-ваксом пропивали еще, вроде как для профилактики? Очень удобно! Не лечить потом, а предотвратить можно! А как его можно пить: раз в год, например, перед отдыхом на море, например, ну или перед осенними денечками, когда и так простуд хватает? Или тоже только к врачу?
Поделиться727.10.2013 21:20
То есть, курс уро-ваксом пропивали еще, вроде как для профилактики? Очень удобно! Не лечить потом, а предотвратить можно! А как его можно пить: раз в год, например, перед отдыхом на море, например, ну или перед осенними денечками, когда и так простуд хватает? Или тоже только к врачу?
Мне рекомендовали Уро-Ваксом пить 2-3 раза в год при склонности к циститам. Мне кажется, если бы мы всегда следили за иммунитетом, береглись, высыпались, не ели химии, у нас бы многих болячек не было.
Отредактировано Вишневская (19.11.2013 20:58)
Поделиться826.11.2013 10:30
Мне рекомендовали Уро-Ваксом пить 2-3 раза в год при склонности к циститам. Мне кажется, если бы мы всегда следили за иммунитетом, береглись, высыпались, не ели химии, у нас бы многих болячек не было.
Отредактировано Вишневская (19.11.2013 20:58)
А 2-3 раза в год это не слишком. Я три года назад лечила цистит, там тоже была антибиотик супракс солютаб и одновременно принимала уро-ваксом. И все, больше в тех пор и не пила ничего, единственное, что морсы бруснично-клюквенные и медовую воду регулярно пью.
Поделиться901.12.2013 23:59
хороший вопрос. Думаю не слишком, если врач назначил. 3 месяца уро-ваксома вроде как стандартный курс для тех, у кого цистит хронический, т.е. много раз повторялся... Тут уж схему лечения не сама себе назначаешь.
Поделиться1007.12.2013 18:48
Ну спасибо, девчонки, меня просветили по поводу уро-ваксома. Значит, можно за рецептом и за рекомендацией к врачу сходить. Еще мне кажется, общий иммунитет тоже хорошо бы поднимать периодически.
Поделиться1117.12.2013 17:21
хороший вопрос. Думаю не слишком, если врач назначил. 3 месяца уро-ваксома вроде как стандартный курс для тех, у кого цистит хронический, т.е. много раз повторялся... Тут уж схему лечения не сама себе назначаешь.
Не думаю, что только в этом причина. Есть еще наследственность, предрасположенность и масса разных других причин. Вот у меня мама маялась в свое время циститами, меня тоже коснулось. Хотя образ жизни у нас разный, живем в разном климате и т.п. Поэтому я когда циститом заболела не очень-то удивилась. Сразу к врачу поехала, а уже потом супракс солютаб пила (который мама тоже пила) и уро-ваксом. Так что не все так просто.
Поделиться1224.01.2014 16:46
Не думаю, что только в этом причина. Есть еще наследственность, предрасположенность и масса разных других причин.
Ой, уж что касается цистита, причин тут и правда масса. Мне кажется огромный процент девушек и женщин хоть раз, да страдает от этого неприятного недуга. Сейчас хоть за "изобретение" современных препаратов можно медицине спасибо сказать. Я много нашла информации по супракс солютабу и уро-ваксому, и, знаете, приятно удивлена и отзывам и оценке действия этих лекарств от врачей и специалистов. Это же очень здорово, что имеется такой АБ, который можно принимать даже при беременности! А уро-ваксом детишкам можно, с 4 лет - и это тоже обнадеживает)
Поделиться1306.03.2014 21:34
Мне тут врач сказал проверяться надо еще на скрытые инфекции (половые), у кого циститы.
Поделиться1409.08.2015 15:53
И правильно сказал
Поделиться1528.10.2015 23:38
У меня был цистит несколько раз, но окончательно помог Монурал. Причем нужно пить сначала одну таблетку, а через сутки вторую. Сначала решила сэкономить - выпила только одну - цистит через месяц вернулся. Пропила 2 таблетки по схеме - уже несколько лет о нем не вспоминаю. А вообще, правильно выше пишут, нужно провериться на инфекции, даже молочница может вызывать цистит.
Поделиться1604.11.2015 18:59
У меня был песок и небольшие конкременты в почках. Уролог назначил мне Цистон, прошла полный курс. Более 2ух месяцев. Песка и камней больше нет. Отличный препарат!
Поделиться1710.11.2015 08:52
Мне назначали Нолицин, кажется так. Лично в моем случае помог. Но я еще и народными средствами пользовалась, а именно брусничным листом.
Поделиться1814.12.2015 22:00
у меня самолечение цистита ровно год назад дало осложнение на почки. Температура неделю под 40, жуткий озноб, боль просто невыносимая, спать могла только под действием сильных обезболивающих. Так что только к врачу. Даже не буду писать, что мне назначали и как лечили. Все индивидуально. Не повторяйте моих ошибок
Поделиться1908.03.2017 00:22
К врачу и пролечиться. А в дальнейшем одеваться по погоде, употреблять в день 2 литра жидкости.
Поделиться2004.10.2017 15:39
теплая ванна хорошо помогает и конечно лучше обратиться к врачу за медикаментозным лечением.
Поделиться2118.01.2018 14:45
сама часто страдаю