Я рожала бесплатно оба раза и лежала оба раза в обычной палате! Тоже были мысли о платных и совместных родах, т.к. боялась жутко, но потом думаю, чего одной лежать)) Первый раз я рожала в Улан-Удэ (Там два больших городских роддома, один старый другой новый с ремонтом, мне достался по месту жительства новый, а меня рожали в старом, так мама рассказывала какие у нее жуткие ощущения остались и от персонала и от палат, говорит тараканы бегали успевай стряхивать, бррр!) Еще пугали, что врач все равно один на два этажа! В общем первый раз мне очень повезло, я лежала в двухместной палате (а были там и 4-местн) с отдельным туалетом и биде! (т.к. у меня была эпизиотомия это было большим плюсом). Лежала еще вдобавок на первом этаже, т.ч. муж навещал постоянно и мама мимо забегала после работы и перед, родственники и подруги приходили! Персонал понравился, хотя принимающий, перед родами не очень, грубовато. нас еще рожало четверо одновременно в предродовой! И на кресле вдвоем одновременно почти родили! Т.к. темки про роды нет расскажу, что рожала 12 часов, и со схватками так мучилась еще постоянно КТГ делали, а там надо неподвижно лежать, на роды со слезами пошла, а на кресло сел вообще схватки кончились. Забыла, до родов в стационаре лежала неделю.
Второй раз здесь уже рожала, тоже все понравилось! Врач достался Черноиванов. Тоже легла сначала в стационар и уже вечером схватки начались (потому что что то прокапали)) Персонал здесь спокойней, размеренный (хотя я уже не удивляюсь) Рожала на втором, одна, мяч дали, и я спокойненько со знанием дела дышала)) Родила за час буквально от начала схваток)) Палата тоже двухместная, душ общий, но никакой очереди не было, палата правда далеко от столовой, я все время переживала как малышка! Выписка здесь понравилась, по одному и сфотографироваться можно спокойно, потому что там в Улан-Удэ все встречающие вместе собираются в фойе маленьком и мамочек по одному выпускают, давка такая, толком не поблагодарить, фотаются уже все только на улице! Еще здесь мне малышку сразу на живот положили и как взвесили так мне и отдали (так она два года и провисела на груди ), А там ребеночка закутали мне личико показали и унесли и принесли только утром (родила в 7 вечера). УФф... чего то я нафлудила))
Отредактировано TaMila (08.06.2011 09:21)