ZelenoMama

Объявление

Быстрый переход по темам форума:

Возникли проблемы? Связаться с администратором

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ZelenoMama » Жизнь Зеленогорска » Новое сильное землетрясение произошло в Японии

Новое сильное землетрясение произошло в Японии

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Мощный афтершок магнитудой 6,6 произошел утром в субботу (по местному времени) в японской префектуре Ниигата, сообщило агентство Киодо со ссылкой на метеорологическое агентство страны.
Угроза цунами не объявлялась. По данным агентства, реакторы на АЭС Касивадзаки-Карива, расположенной в префектуре Ниигата, продолжают функционировать.

Подземные толчки были зафиксированы в 03.59 по местному времени (21.59 мск). О жертвах и пострадавших пока не сообщается.

Разрушительное землетрясение магнитудой 8,9 произошло в стране в пятницу. Сообщается о сотнях погибших, точное число раненых и пострадавших пока не известно. Эпицентр землетрясения находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, его очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0, эпицентр одного из них находился всего в 67 километрах от Токио. Магнитуда самого сильного афтершока составила 7,1.

По последним данным, жертвами стихии стали около 350 человек, около 550 человек считаются пропавшими без вести.

Сразу после землетрясения стала поступать информация об аварийных остановках на ряде японских АЭС. В частности, на АЭС Онагава в префектуре Мияги сработала аварийная система защиты, которая остановила работу одного из энергоблоков. Вскоре после происшествия премьер-министр Японии Наото Кан заявил о том, что утечки радиации на атомных электростанциях в Японии в результате землетрясения не произошло. Позднее СМИ сообщили о том, что в турбинном зале данной АЭС произошло возгорание. По предварительной информации, инцидент не привел к утечке радиации. В тушении пожара участвовали военнослужащие Сил самообороны Японии.

источник: http://news.mail.ru/incident/5489722/

2

Очень сильно похожа катострофа на фильм 2012.... Ужасно....

3

irenmama
Вчера в новостях увидели, мне тоже это напомнило фильм 2012!!! Страшно, жутко, просто ужас!!!!

Отредактировано YulyaTar (12.03.2011 21:28)

4

Показали как корабль в воронку затянуло, а там 100 чел находилось и никто им помочь не смог!!!!! :(

5

Я не видела путем вчера :dontknow:  Сегодня хоть новости надо нормально посмотреть, а то я отстала от жизни :disappointed:

6

Вчера так же было сообщение что учёные уже обнаружили сдвиг земной оси, это к чему то наверно приведёт :confused:

7

9500 человек погибли или пропали без вести, вот так раз и нет целого города и разрушена Япония, досталось же за что-то. Кто-то ещё сомневается что конец света не избежен????  :dontknow:  За последние два года произошло очень много катастроф именно природного характера,(можно сказать что катастрофы были всегда, но не в таком количестве и масштабе как за последнее время) досталось многим, если проанализировать все происходящее то мы действительно входим в эру последнего времени и не зря так много говорят про 2012г, конечно это не будет конец света в один миг, но знаю точно что 2012 год будет переворотным годом для всего человечества, время пророчеств и предсказаний последних времен приходит мы это можем видеть своими глазами.
Я конечно не нагоняю страстей или жути, но как человек верующий и читающий писание могу сказать что началось. :glasses:

8

AnutaK написал(а):

Я конечно не нагоняю страстей или жути

Ань, вот как раз своим постом это и сделала... :) Почитаешь - аж мурашки по коже. Я человек не верующий, в том числе и в концы света. Поэтому меня такая ветвь обсуждения ("эра последнего времени" и пр.) землетрясения в Японии не волнует. Единственное от чего сердце сжимается, так это от того, что, наверное, у каждого пропавшего или погибшего были семьи, дети - вот горе-то где людям... Так что, дорогие мои, с облегчением вздыхаем, что в относительно спокойной сейсмологической зоне живем, растим детей, радуемся мАлому и надеемся, что все будет хорошо...

9

Knopochka
я бы не сказала что спокойная у нас сейсмичность до 6 баллов. А при том что здания здесь строятся практически без учета этого, до вообще ничего хорошего.

10

AnutaK написал(а):

Кто-то ещё сомневается что конец света не избежен????

еще как сомневаюсь! Обладая некоторыми знаниями, и при этом не смотря фильмы типа 2012 - у меня большие сомнения!

Knopochka написал(а):

Единственное от чего сердце сжимается, так это от того, что, наверное, у каждого пропавшего или погибшего были семьи, дети - вот горе-то где людям.

А вот с этим я согласна -  это действительно страшно!
А в наш информационный век -  страхи еще сильнее нагоняют! Что раньше землетрясений не было, были и еще сильнее этого.

Отредактировано koltunchik (13.03.2011 11:05)

11

Да это просто ужас, страшно подумать что это могло и с тобой случиться, им можно по соболезновать.

12

AnutaK написал(а):

Кто-то ещё сомневается что конец света не избежен????  :dontknow:

Knopochka написал(а):

Ань, вот как раз своим постом это и сделала... :) Почитаешь - аж мурашки по коже

Девочки да пошутила я расслабьтесь, что будет то будет и гадать нам здесь верю не верю смысла нет, мое мнение что духовный мир существует иначе откуда эти все колдуны, гадатели и прочее, также в людях заложена потребность в Боге и в вере, отсюда куча различных религий и культов и далее есть пророчества которые на протяжение многих лет исполнены и подтверждены, земля не вечна а люди без веры настолько извращены что не могут удовлетворить уже свои похоти и желания. :crazy:
Также есть конкретно проклятые страны в которых люди живут в нищете, голоде и болезнях сомневаюсь что им так хочется жить, но это проклятье от которого никуда не денешься.

Каждый вправе выбирать сам верить или не верить, я ведь не навязываю. Я например живу и радуюсь каждому дню и в депрессию не вхожу от того что нас ждет что-то ужасное, не вдаюсь в подробности что там сдвинулось в земле и какие гейзеры в Америке грозят катастрофе 8-) , вот действительно слава Богу что у нас все хорошо и живем мы в России, а не где-то где воюют и убивают каждый день, как говорится пока Бог миловал нашу страну.
И мурашки у меня по коже не бегают потому что верю всё будет хорошо 8-)  Главное иметь веру надежду и любовь друг к другу и мир станет добрее и светлее, может и чище. 8-)

Вы здесь » ZelenoMama » Жизнь Зеленогорска » Новое сильное землетрясение произошло в Японии

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно