Я извиняюсь что пишу вам, я конечно не психолог но литературу по психологии читаю, у меня вопрос игрушки очень ценные и как именно вы с ним разговаривали объясняли что нельзя носить или просто ругали что носит.
Могу рассказать про себя. У меня такое отношение к этому вопросу игрушки принадлежат ребенку вы покупаете для него, значит он вправе распорядится ими как хочет ну в хорошем смысле этого слова, если ребенок хочет подарить свою игрушку другу или подруге, я отношусь к этому спокойно, если запрещать ребенку дарить игрушки можно вырастить из него жмота и эгоиста.
У меня доча всегда что-то носит в сад, большую часть времени она проводит там поэтому игрушками она играет там, что то дарит девочкам что-то дарят ей меняются игрушками, конечно не дорогими, у неё есть понимание что можно подарить а что надо спросить у родителей можно или нет.
У нас была дорогая кукла(братц) подарили на день рождение но доча ей почти не играла, когда к ней пришла подружка в гости она подарила эту куклу, я не возражала, если она не играет почему бы не отдать другому ребенку.
Я сама говорю иногда чтобы некоторые игрушки отдать в сад если не хочешь ими играть, там дети будут играть.
Если ваш ребенок сознательно носит игрушки и оставляет их в садике а вам это не нравится, ну скажите что не будете покупать игрушки будет играть тем что осталось. (только вам действительно не надо будет их покупать чтобы ребенок осознал что это так и есть)
Либо не покупайте дорогие игрушки.
Просто как то громко сказано что ребенок ворует свои игрушки из дома или я не поняла полной проблемы.
Вы же все равно видите что он берет в сад, большие игрушки не могут быть не замеченными, а за мелкие не стоит так переживать, у ребенка тоже должно быть какое то право собственности и как ей распорядиться.