ZelenoMama

Объявление

Быстрый переход по темам форума:

Возникли проблемы? Связаться с администратором

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ZelenoMama » Поболтать! » Как бороться с хамством?

Как бороться с хамством?

Сообщений 1 страница 50 из 91

1

У каждой из нас бывали ситуации, когда сталкиваешься с хамами, причем повсюду: на работе, в транспорте, в больнице, приче иногда еще за твои же деньги тебе нагрубят.
А как вы стараетесь реагировать на неприятные ситуации?

Отредактировано ЮлЯшКа (12.04.2011 12:54)

2

По-разному - в зависимости от настроения и того, кто нагрубил:) Могу нравоучения начать читать, могу расстроиться или наоборот не обратить внимания...Могу на место поставить:)

3

А зачем с этим хамством бороться? Раньше я обижалась, пыталась что-то в ответ сказать, а сейчас просто пересмотрела свое отношение к разным негативным ситуациям, хамству и т.д. Просто у меня сейчас работа такая, что приходится с разными людьми общаться и с хамами тоже, поэтому выработался самоконтроль какой-то что ли... теперь я, наоборот, стараюсь на раздраженные реплики/взгляды/замечания отвечать подчеркнутым спокойствием и железным терпением (стараюсь терпение это вырабатывать :) ).
Вопрос еще в масштабе хамства... Если просто нагрубили - пошли все в сад!, личико кирпичиком и иду дальше, а если обвинили в чем-то, и это поимеет какие-то юридические или др. последствия, здесь можно и нужно отстаивать свою точку зрения, в различных инстанциях... ИМХО

4

Сегодня как раз в нашей поликлинике детской столкнулась с грубостью тётеньки-уборщицы! Если честно, настроение было подпорчено, хоть и не на долго:) У меня на первом этаже зазвонил телефон и я с ребёнком остановилась поговорить на той рерритории, где видимо эта тётенька уже помыла! Хотя мы не проронили ни крошки, ни мусоренки и не натоптали ни грязиночки, на меня обрушилась волна возмущения со словами : "Лишь бы насрать! Пошли вон отсюда"! Я просто попросила не портить настроение другим, если у неё оно плохое, но в ответ, конечно, получила :"Давай, давай!" Понятно, что человек неадекват...

5

Ярослава написал(а):

"Лишь бы насрать! Пошли вон отсюда"! Я просто попросила не портить настроение другим, если у неё оно плохое, но в ответ, конечно, получила :"Давай, давай!" Понятно, что человек неадекват...

:O
Да ну понятно что моют полы и люди тут же ходят но что теперь по воздуху летать когда моют.

Вспомнила про полы, мы со старшей дочей были в Родине, там как раз только помыли полы доча подскользнулась и упала прямо возле отдела со спиртным, задела бутылки но не разбила за всем этим наблюдал охранник не смог удержаться и начал смеяться.
Из за чего дочь когда мы вышли расплакалась, сказала что плачет не из за того что ударилась а что напугалась что разобьет бутылки а дядя смеялся над ней.

А про хамство действительно бороться смысла нет, надо просто не реагировать сдерживать себя и не уподобиться этим людям ответив им тем же методом.
Если человек не в адеквате  значит у него проблемы либо с психикой либо жизнь не удалась. (таким людям можно только посочувствовать)
А если хамам отвечать по хамски чем мы лучше их тогда????

6

AnutaK, да ты чё?! Я бы никогда не встала бы на толькочто вымытое (мокрое) для того, чтобы по телефону поболтать! Там было абсолютно сухо! И никаких признаков уборки (в общем нигде на первом этаже не стояли ни вёдра, ни тряпки, да и мокро нигде не было)! Она конечно там помыла, это понятно, но видимо, давно уже! И таким образом пыталась чистоту чтоли сохранить...не знаю

7

Ярослава написал(а):

AnutaK, да ты чё?! Я бы никогда не встала бы на толькочто вымытое (мокрое) для того, чтобы по телефону поболтать! Там было абсолютно сухо! И никаких признаков уборки (в общем нигде на первом этаже не стояли ни вёдра, ни тряпки, да и мокро нигде не было)! Она конечно там помыла, это понятно, но видимо, давно уже! И таким образом пыталась чистоту чтоли сохранить...не знаю

Ну тогда вообще атас полный  :tired:

8

TaMila
обидно(( а чего набросился то на тебя? типа ты первее место заняла? придурков полно  :tired:

9

Ира, нет, типо близко к его машине встала,я же как то вылезла))

10

Iruniks написал(а):

придурков полно  :tired:

С большим самомнением! Я про таких как он, которые на слабых отыгрываются, думаю что у них проблемы где то в области паха)

11

Ой, девочки (если кому интересно) расскажу кто это хамло! Ну задел он меня конкретно! Зовут его Владислав Цупко - председатель комиссии по делам молодежи Электрохимического завода, председатель молодежной комиссии профсоюзной организации ПО ЭХЗ, а жена его Евгения Цупко (Клещёва) играла в «Шальные деньги»:mad:
Вот вам такой председатель, чему только он молодежь учит! :angry:

12

TaMila
Да уж!! Раз такой деловой то теперь все можно, неужели ты так помешала им!!! При детях это слишком!!

13

irenmama написал(а):

При детях это слишком!!

Это очень низко, у них у самих есть дочь! Как они ее воспитывают это их дело, но почему мои должны думать что на нас кто угодно может орать и оскорблять?! Моя спрашивает "а почему дядя ругается на тебя?" Вот как при  ребенке себя вести? что объяснять? :'(

14

TaMila Это был Цупкооооо? Я в шоке! Капец!

15

TaMila
быстро ты разузнала такого нехорошего человека)  :mad:

16

Knopochka написал(а):

TaMila Это был Цупкооооо? Я в шоке! Капец!

А ты его знаешь? Девочки, я чувствую себя обблеваной...получается я просто свою машину близко к его поставила((( И я вспомнила, что машина у него Тойота Спасио и надпись сбоку Спасио. Думаю заявление написать на него? или не прокатит?

Iruniks написал(а):

быстро ты разузнала такого нехорошего человека)  :mad:

Интернет - великая штука! Через одноклассники и группу Зеленогорцы))

17

TaMila
могу сказать что на работе он ведет себя тоже как звезда. Сама не сталкивалась, но очень от многих слышала, что он очень не уважительный.

18

koltunchik написал(а):

могу сказать что на работе он ведет себя тоже как звезда. Сама не сталкивалась, но очень от многих слышала, что он очень не уважительный.

Тогда тем более надо проучить и постоять за себя! Он нас чуть не задавил, когда детей в машину садила - развернулся и начал давать задний ход, орал и в итоге на три буквы послал, на фига спрашивается?

19

TaMila написал(а):

надо проучить

как ты проучишь если кроме детей свидетелей не было((

20

Iruniks можно у бабок-торговок спросить, они рядом сидели, наверняка все слышали)

21

TaMila
а где конкретно это было? я на бабок не рассчитывала бы).. напиши на его странице в Одн. какой он козел))

22

TaMila Лично я с ним не знакома, также знаю через соцсети различные, он у многих там числится - типа общественник и все такое. Но я тем более в шоке - раз ведешь такую активную жизнь, много людей тебя знают - будь добр вежливым быть. Может, действительно написать в однокл. все историю эту и попросить его извиниться?

23

Knopochka куда в одноклассники в группу? Думаю на городской портал написать? а так вообще в суд собираюсь :crazyfun:

24

Iruniks написал(а):

а где конкретно это было? я на бабок не рассчитывала бы).. напиши на его странице в Одн. какой он козел))

Это на конечной около киосков с продуктами бытов. химией.  Почему не расчитывала бы? У себя на странице он удалит

Отредактировано TaMila (07.10.2011 07:54)

25

TaMila написал(а):

куда в одноклассники в группу? Думаю на городской портал написать? а так вообще в суд собираюсь

Он в друзьях моих друзей числится в Моеммире на мэйл*е, может, туда?...

26

TaMila
Жуть. Наш город и прославлен коррупцией, хамством((((, завистью...

Отредактировано Татьяна (09.10.2011 07:51)

27

Knopochka написал(а):

Он в друзьях моих друзей числится в Моеммире на мэйл*е, может, туда?...

и туда тоже))))) и участковому как только попаду к нему)))))

Татьяна написал(а):

Жуть. Наш город и прославлен коррупцией, хамством((((, завистью... Может объединиться, зайти на "Одноклассники", на его страничку, поставить там "5" много и написать "положительные" комментарии к фото. Ему  очень "приятно" будет читать эти высказывания и может поймет что-нибудь....

Девочки, спасибо, но вам то ему предъявить нечего, а так можно конечно))  Думаю такому стыдно не будет, если только кто то "сверху" его прищучит

28

Татьяна написал(а):

Наш город и прославлен коррупцией, хамством((((, завистью...

Я думаю, что в любом городе этого достаточно и по кучке моральных уродов нельзя гнобить весь город. Татьяна, где патриотизм  :D  ;)

29

лора написал(а):

Я думаю, что в любом городе этого достаточно и по кучке моральных уродов нельзя гнобить весь город. Татьяна, где патриотизм  :D  ;)

Это приоритет закрытых городов... к сожалению, но хорошего тоже много)))   Я не патриотка)))

Отредактировано Татьяна (07.10.2011 16:19)

30

лора написал(а):

Я думаю, что в любом городе этого достаточно и по кучке моральных уродов нельзя гнобить весь город.

В этом городе все ж на плотность населения хамов многовато, даже через чур! Когда сюда приехала сразу бросилось в глаза какие люди не приветливые с наглым взглядом, а о том чтобы знакомились или комплименты, например делали, не говорю (просто в своем городе на улице прохода не давали, ну это к примеру, я же страшнее не стала)) туда домой приезжаю и все в порядке)) ;)  ну или с детишками идешь- там все умиляются, а здесь редко((
Iriska, а у него сын есть? просто в профиле жены девочку видела...

31

Татьяна написал(а):

но хорошего тоже много)))

хорошего как от деревни))) Чистый воздух и...тишина!

32

TaMila написал(а):

просто в своем городе на улице прохода не давали

Это тоска по родным местам :) Я когда студенткой была мне так же казалось, что в родном городе все лучше

33

лорада нет)) и когда сейчас приезжаю, и даже когда с двумя детьми иду - просто другие люди)))

34

Девчонки я тут недавно с женщиной разговаривала..ей за 50, живет здесь лет 25....так она про город сказала - в этом городе всегда надо выглядить по высшему классу, все всЁ видят, все обсуждают! Ни с пирожком не пройдешь, ни в старой куртке.

35

koltunchik написал(а):

в этом городе всегда надо выглядить по высшему классу, все всЁ видят, все обсуждают! Ни с пирожком не пройдешь, ни в старой куртке.

Я лично совсем не заморачиваюсь кто что говорит, мне вот правда здесь классно я в этом городе как рыба в воде у меня много знакомых, подруг одна никогда не бываю вместе мы что то делаем отдыхаем либо что то придумываем служим как то этому городу праздники и все такое, я полюбила этот город здесь есть много плюсов, а если брать минусы в больших городах этих минусов намного больше, преступность обман хамство и корупция в больших городах процветает ещё больше.

И когда я слышу от людей негатив про город Зеленогорск мне хочется сказать ну ведь город это мы давайте сделаем его лучше это от каждого зависит быть добрее вежливее приветлевей ну ведь есть много в городе хороших людей ну как то так.
Так часто слышу у нас это у нас то у нас люди такие сякие, нормальные у нас люди надо просто меньше проклинать свой город.

koltunchik
Таня я не в обиду правда никому но женщинам за 50 свойственно самим все обсудить вот им и кажется что все все обсуждают, я ни разу не столкнулась чтобы меня кто то обсудил осудил в чем я и как, дух контроля надо разрушить в своей жизни и не контролироваться  :D

36

Я может не потеме как с хамами бороться но по теме город что то захотелось сказать. 8-)

37

AnutaK
:cool:

AnutaK написал(а):

город это мы давайте сделаем его лучше это от каждого зависит быть добрее вежливее приветлевей ну ведь есть много в городе хороших людей

:cool:

38

Аня я с тобой полностью согласна, все зависит от нас самих. :cool:

39

AnutaK

AnutaK написал(а):

Таня я не в обиду правда никому но женщинам за 50 свойственно самим все обсудить вот им и кажется что все все обсуждают, я ни разу не столкнулась чтобы меня кто то обсудил осудил в чем я и как, дух контроля надо разрушить в своей жизни и не контролироваться

Я просто не успела закончить свою фразу.. дочь губу разбила очень сильно:(бегала спасть, дочь жалеть, а папу от вида крови  :D
так вот ..о чем я...я про тоже что гнобить можно любое место, мне вот самой лично тоже наплевать что обо мне говорят, да и говорить обо мне здесь особо и не кому:))) Надо радоваться что еще кому-то интересен, в больших городах ты всем безразличен. Здесь еще все знают своих соседей, как в старые времена, а в больших городах ты знаешь что в подъезде 70% квартир даже не заселены.
Я в первые 4 года проживания в городе его тихо не любила, сейчас мне здесь в общем-то комфортно. А хамство оно везде было и будет, в больших городах оно просто растекается, а здесь более концентрировано.

TaMila написал(а):

В этом городе все ж на плотность населения хамов многовато, даже через чур! Когда сюда приехала сразу бросилось в глаза какие люди не приветливые с наглым взглядом

здесь люди еще и подозрительные :D , вот появились летом в больших количествах хачики, аж 6 штук, сразу во всех газетах написали - люди небеспокойтесь они легально сюда проникли :D

В общем, будем сами приветливыми и улыбчивыми и люди к нам потянутся :love:

40

TaMila (Татьяна) Я Владислав Цупко. Очень жаль что Вас кто-то оскорбил. У меня уже 8 лет нет автомобиля, не было никогда "ТОЛСТОЙ ЗОЛОТОЙ ЦЕПИ". Предлагаю Вам встречу не по ОДНОКЛАССНИКАМ (фото), а лично. Т.к. у Вас маленькие дети укажите время и место которое удобно Вам. Мне неприятно что человек который обидел Вас,  из-за недоразумения и оскорбил меня. Поэтому лучше все обсудить.

41

Tatulik2445 написал(а):

откуда такая 100% информация, что это именно этот человек, а не кто-то другой?

Да я узнала его по фото из сотни фоток - он и по возрасту и по статусы "женат" и даже по золотой цепочке на шее подходит, осталось только узнать где паркуется эта спасио и тот ли водитель. Думаю участковый поможет вычислить и сопоставить машину и хозяина!
Влад я, конечно, сомневаюсь что это вы пишете)) но не вижу смысла встречи с вами - если это не вы были,тогда тем более чем вы можете помочь? а если вы - то повторюсь, надеюсь мне помогут разобраться. Да уж "правду" о себе вы узнали - осталось сделать выводы :rolleyes: 
Вот поэтому я считаю что негатив про город тоже стоит писать и не замалчивать, чтобы люди в себе плохое видели и боролись с этим!

42

TaMila написал(а):

негатив про город тоже стоит писать

TaMila
точнее не про город, а тех людей, которые хамят, грубят и т.д Видно, Вас, и впрямь очень обидели раз Вы жаждете мести (если дело касается обиды моих детей, я тоже не могу этого терпеть и меня трудно остановить) Удачи.

43

лора да я и готова простить и забыла бы, но это с такой наглостью было сделано и с таким желанием зацепить и показать свое превосходство не понятно в чем,а на месте жены я бы вообще помалкивала!
Про людей и ситуации, например, в ситуации с убитым Киреевым столько возмутительных моментов и началось там все задолго до преступления!

44

Tatulik2445 так завтра если попаду к участковому постараюсь разузнать, а потом можно и встретиться) только все мои обвинения все равно направлены только на обидчика, если это не Влад, тогда он действительно не позорит дело которым он занимается

45

Tatulik2445 такого совпадения не может быть, его фото сразу в глаза бросилось, я только с портала по поиску узнала что он председатель (да мне все равно кто) хотелось только найти. А вы уверены что этот гость пишет правду?

46

А я уверен, что ГОСТЬ говорит правду!

47

TaMila да как-то странно вы себя оппозиционируете, я мол, душка сентиментальная, не конфликтная нисколько,  а человека последними словами оскорбили, и сейчас уже не важно Цупко это был или не Цупко, осадочек остался, как в той истории, где, то ли он украл, то ли у него украли, и вы себя тоже не очень правильно повели, простите, конечно, что вмешиваюсь, совсем вы не Душка!!!!

48

Zvezda написал(а):

TaMila да как-то странно вы себя оппозиционируете, я мол, душка сентиментальная, не конфликтная нисколько,  а человека последними словами оскорбили, и сейчас уже не важно Цупко это был или не Цупко, осадочек остался, как в той истории, где, то ли он украл, то ли у него украли, и вы себя тоже не очень правильно повели, простите, конечно, что вмешиваюсь, совсем вы не Душка!!!!

Я НЕ душка - я это и не заявляла1 Я здесь не себя пиарю, а пытаюсь разобраться! И вместо того,чтобы сейчас когда некий Влад объявился спрашивать "а это точно он" можно было сделать это и раньше, когда я только указала имя, а не теперь, когда о нем высказались!

Tatulik2445 написал(а):

Прежде, чем обвинить-нужно для начала хоть немного сопоставить факты  и уже потом делать выводы. А так, получается, что обсуждая тему про хамство, вы, Tamila, сами опускаетесь на ту же ступень, что и ваш обидчик.

Вот именно факты я сопоставила - может у него нет ТОЛСТОЙ золотой цепи, но присмотритесь на его фото в одн. она поблескивает, может и машины у него нет, но у жены может есть! Человека я узнала и пока мне достаточно, следующий шаг я сделаю в ментовке и потом ОБЯЗАТЕЛЬНО вам сообщу!

Влад, давайте встретимся завтра на том же месте и в то же время

49

Tatulik2445
Пусть будет так, я надеялась,что кто-нибудь тут мне подскажет может где во дворе видел машину, но... у него больше доброжелателей нашлось сообщить о данной теме

50

TaMila написал(а):

следующий шаг я сделаю в ментовке и потом ОБЯЗАТЕЛЬНО вам сообщу!

Уже время прошло мне не понятно что вы скажите там, что на той недели кто-то накричал на вас в присутсвие детей и вы хотите написать заявление, как вы это докажите??? Уже так нелепо выглядит эта ситуация с милицией-полицией, тем более на фамилию которую вы заявили вряд ли кто то что то будет заводить (это выглядит как какое то недоразумение)
Все что вам нужно было сделать это уточнить на 100% тот ли это человек про которого вы говорите или нет, а так действительно может обернуться эта история против вас.

TaMila написал(а):

я надеялась,что кто-нибудь тут мне подскажет может где во дворе видел машину, но... у него больше доброжелателей нашлось сообщить о данной теме

А почему вы думали что этот человек не узнает о вашей теме имя известное и наверняка есть люди которые знают его, сама лично не знакома с этим человеком но ситуация уже раздута а фактов и доказательств нет.

Вы здесь » ZelenoMama » Поболтать! » Как бороться с хамством?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно