Это точно!!!!!Вот в прошлом году сэкономили на детских подарках, зато в этом году город бездефицитный бюджет закрыл
Да чего там закрывать то. Каждый год ноют, что денег в бюджете не хватает. А в конце года выходит профицит.
ZelenoMama |
Быстрый переход по темам форума: |
Возникли проблемы? Связаться с администратором |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ZelenoMama » Поболтать! » Болталка:)
Это точно!!!!!Вот в прошлом году сэкономили на детских подарках, зато в этом году город бездефицитный бюджет закрыл
Да чего там закрывать то. Каждый год ноют, что денег в бюджете не хватает. А в конце года выходит профицит.
Мы получали оба раза по второму подарку, не посещая д/с. Муж говорит это решается через ответственного по соц. вопросом в отделе (цехе).
alenka-45
Да, так и получается по их логике , вашей семье, по их мнению, тоже хватит средств на подарок Вот только на экране ТВ громко звучит, что каждый ребенок города получил от города подарок Спасибо предприятию пап, подарили
Тамила
поподробней, если можно
Поподробнее - Вам надо обратиться к ответственному по социалным вопросам в цехе или в отделе где работает супруг и уже он Вам все подробности расскажет.
В соц. защите насколько мне известно дают подарки детяи инвалидам и детям из малоимущих семей.
Мы получали оба раза по второму подарку, не посещая д/с. Муж говорит это решается через ответственного по соц. вопросом в отделе (цехе).
Так это получается, что на одного ребенка на работе мужа дали 2 подарка? Думаю на заводе на токое не пойдут.
alenka-45, на заводе и не на такое идут )
Поподробнее - Вам надо обратиться к ответственному по социалным вопросам в цехе или в отделе где работает супруг и уже он Вам все подробности расскажет.
А какой цех у твоего мужа?
Вот здесь можно почитать, кому положен подарок. http://www.szn72.ru/soc/?SECTION_ID=135 … ENT_ID=990
Да, так и получается по их логике , вашей семье, по их мнению, тоже хватит средств на подарок Вот только на экране ТВ громко звучит, что каждый ребенок города получил от города подарок Спасибо предприятию пап, подарили
Я полностью поддерживаю эту тему и хочу добавить, что город и сейчас экономит на наших детях! Т.К подарки, которые дали в дет саду (во всех садах) весом не по 1100, а 760г.
Отредактировано Татьяна (26.12.2011 18:03)
alenka-45, у меня муж за все время менял цех.
Даже и не знаю получится ли у мужа в цехе второй подарок взять. Если они дают одно только пригласительное на Елку (типа билетов на цех мало дали). Хотя у меня двое детей. Ему сказали, на одно пригласительное один родитель и ребенок. Получается кто-то из детей остается без представления. Чушь какая то.
Я полностью поддерживаю эту тему и хочу добавить, что город и сейчас экономит на наших детях! Т.К подарки, которые дали в дет саду (во всех садах) весом не по 1100, а 760г.
Вот гады, наверное конфет себе набрали.
alenka-45, узнайте завтра, мы последний раз получали три года назад.. может что-то поменялось....
А Ваш в каком цехе?
alenka-45, узнайте завтра, мы последний раз получали три года назад.. может что-то поменялось....
Да скорее всего поменялось, т.к. уже и предприятие название поменяло да и кол.договор другой. Но завтра узнаем. Он у меня в цехе 70.
Вот гады, наверное конфет себе набрали.
Мне сказали, что выиграла торги фирма, которая предложила такой вес и такое наполнение подарков(((( Экономия на ком????, на наших детках.
alenka-45, удачи!
удачи!
Спасибо, завтра отпишусь.
alenka-45
А мужу один подарок дали или два? Просто сейчас на заводе, насколько я знаю, подарки детям до 2-х лет не дают, получается что ему должны были дать 1 подарок на сына, а на дочу еще нет. У меня в прошлом году такая ситуация была.
Нам до 1 года не давали )
А мужу один подарок дали или два? Просто сейчас на заводе, насколько я знаю, подарки детям до 2-х лет не дают, получается что ему должны были дать 1 подарок на сына, а на дочу еще нет. У меня в прошлом году такая ситуация была.
Ему дали 2 подарка. В том году моему племяннику тоже дали, ему на то время было 1,5. Надо читать кол.договор.
Ой, ну я тогда совсем ничего не понимаю, меня значит в прошлом году опрокинули с подарочком .
.иной раз проще рукой махнуть на всё.
Вот многие люди так и делают. Плюют на все и живут без их соц. помощи.
Я по-первости так же делала...а теперь нет...пока своего не добьюсь-не отступлю!!!!
Молодец, так и надо. А то наживаются они на нас.
Татьяна
я с детства люблю рассматривать конфеты в подарках - так вот не поленилась и посчитала...там на упаковке стоит наклейка сколько чего должно быть в подарке - совпало только 10 карамелек:)) где еще 15 шоколадных конфет и 5 штучных подарков - не нашла:)))
в подарке - совпало только 10 карамелек:)) где еще 15 шоколадных конфет и 5 штучных подарков - не нашла:)))
А вот это уже интересно девочки проверьте подарки совпадает ли у вас кол-во, вес с тем что стоит на упаковке.
koltunchik
это про подарок который в садике или от предприятия?
AnutaK
А вот это уже интересно девочки проверьте подарки совпадает ли у вас кол-во, вес с тем что стоит на упаковке.
koltunchik
это про подарок который в садике или от предприятия?
Во всех садиках подарки по 760 г, должны быть в этом году, хотя на упаковке и написано 1100г. и количество конфет не совпадает. Просто не поменяли упаковку, тоже экономия. Фирма выиграла торги именно на 760 г конфет(объясняла Шевело Т. П. директор МУЦ ДУ ) Город сэкономил на детках((((
Девочки, вы заметили толчки? Думала, что у меня крыша поехала)))
Девочки, вы заметили толчки? Думала, что у меня крыша поехала)))
Ужас , я тоже думала что голова так сильно закружилась, а потом смотрю люстра и ёлка ходуном ходят, меня аж затрясло!!!! СТРАШНОоооооо!
ТатьянаЕ
Да, я заметила. Тоже подумала, что у меня головокружение ). На люстру посмотрела, шатается, поняла что дело не во мне
Как-то не по себе стало (. Думали на улицу пора выходить, но все успокоилось.
Отредактировано Кате_рина (27.12.2011 20:33)
Как-то жутковато... Я на первом этаже и то диван пытался из под меня убежать, что же было на верхних этажах.
СИЖУ НА СТУЛЕ, ЧУВСТВУЮ ОН ПОДО МНОЙ ШЕВЕЛИТСЯ, НУ ДУМАЮ ВСЕ-"КЛИНИКА", ОТДЫХАТЬ НУЖНО БОЛЬШЕ. ВСТАЛА СО СТУЛА, ПОШЛА В ДРУГУЮ КОМНАТУ, А САМОЙ НЕМНОГО ЖУТКОВАТО, ОДНА ДОМА С ДЕТЬМИ. ТАК ВОТ СМОТРЮ НА ЛЮСТРУ, ТОЧНО НЕ ПОКАЗАЛОСЬ, ДЕЛО ВОВСЕ НЕ В УСТАЛОСТИ. ЧЕСТНО-НЕМНОГО ДАЖЕ ИСПУГАЛАСЬ, ПОТОМУ ЧТО НОЧЬ НАВЕРНО, ДНЕМ БЫ ДАЖЕ НЕ ЗАМЕТИЛА.
Если бы не ночь, я бы, наверно, тоже на улицу вышла.
А как нас на восьмом этаже потрясло!
Я третий раз уже землетрясение ощутила, но в этот раз реально страшно стало.
На протяжении секунд десяти дом из стороны в сторону раскачивался. Жуткое ощущение.
У нас балла три точно было.
Отредактировано Yul'chik (27.12.2011 21:59)
Ой девчоки не говорите, ужас как страшно было.................
Девочки а мы ничего не ощутили спали наверно крепко.
Да, жутко!!!!!У нас на 5-м этаже заскрипел встроенный шкаф, который рядом с кроватью, я уже не говорю о люстре с кроватью. Жили не тужили, только сочувственно вздыхала, что где-то трясет, а тут на тебе.....Как себя вести, умом понимаешь, но страх весь разум переворачивает, единственная мысль, хватать детей и бежать Кстати минут за 5 у сынули начались беспричинные слезы и продолжались еще минут 30, он сам не мог сказать чего хочет, то одно, то другое, а потом просто вытер слезы, перешел в свою кровать и уснул!
единственная мысль, хватать детей и бежать
у меня тоже была такая мысль! в окно глянула, человек пять вышло на улицу всего
у меня моя дочка хорошо спала, днем до этого плохо((( А кот тоже вел себя как обычно!
А я "дом" смотрела и на рекламе уснула, проснулась из за того что подумала меня муж с кровати толкает, хотела выругаться а он сам проснулся в шоке, шкаф скрипел, кровать точно ходуном ходила, люстра у нас висячая, шаталась вся, а мы ничего понять не могли лежали смотрели на все это, только потом поняли, что где то хорошо тряхонуло, доча спокойно спала!! Живем на 4 этаже!
Оценка балльности землетрясения по общим признакам
1 балл — незаметное — не ощущается людьми; колебания почвы отмечаются только приборами.
2 балла — очень слабое — ощущается людьми на верхних этажах зданий.
3 балла — слабое — колебания отмечаются многими людьми.
4 балла — умеренное — ощущают почти все; дребезжат стекла.
5 баллов — довольно сильное — многие спящие просыпаются; раскачиваются люстры и т. д.
6 баллов — сильное — легкие повреждения зданий, тонкие трещины в штукатурке.
7 баллов — очень сильное — трещины в стенах, откалывание кусков штукатурки, карнизов, частичное разрушение дымовых труб.
8 баллов — разрушительное — падение карнизов, дымовых труб; сквозные трещины в стенах и частичное их обрушение; людям трудно устоять на ногах.
9 баллов — опустошительное — обрушивание стен, перекрытий кровли зданий.
10 баллов — уничтожающее — разрушение многих зданий, трещины в грунтах до 1 м шириной.
11 баллов — катастрофа — многочисленные трещины и рвы на земной поверхности, большие обвалы в горах.
12 баллов — сильная катастрофа — значительные изменения рельефа местности.
Отредактировано irenmama (28.12.2011 07:09)
Мне свекровь позвонила, у ее сестры в Железногорске на заводе сводка пришла, что в течении часа можно еще толчки ожидать! Уж не знаю, дойдет ли до нас и ждать ли вообще
Меня удивляет, почему по центральным каналам и радио не было сообщение, ведь люди все паниковали, я говорю про наш город, а в Красноярске было экстренное сообщение выступал главный МЧС по Красноярску.
Меня удивляет, почему по центральным каналам и радио не было сообщение, ведь люди все паниковали, я говорю про наш город, а в Красноярске было экстренное сообщение выступал главный МЧС по Красноярску.
Абсолютно согласна. Тоже испытала неприятное удивление: народ паникует, на улицу выбегают, что делать никто не знают, а МЧС не видно и не слышно. Ни заявления от официальных лиц, ни какого-то оповещения. Раньше хоть по радио оповещали, а теперь где информацию искать? В общем вся надежда только на себя
Ну наконец-то сподобились оповестить
а теперь где информацию искать?
Можно смотреть информацию на сайте ГУ МЧС России по Красноярскому краю
http://24.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=7617 так же у них там есть телефон горячей линии
Кате_рина
Спасибо за ссылочку. Будем надеяться, что представленная там информация соответствует действительности.
Общалась с подругой в Кр-ске, она сказала, что у них практически сразу же после толчков, вышло в эфир ТВК, сообщали обстановку, пытались связываться с официальными источниками, успокаивали население. А около часа выступал руководитель МЧС Крас-ка. Хотелось бы и от городских служб какой-то оперативности.
можете считать меня мнительной, но сегодня вечером около 20.00 тоже качало
в отступлении от темы природных катаклизмов... девочки, где в районе Калинина-Мира покупать фрукты-овощи подешевле и получше? В магазинах такой отцтой
http://earthquake.usgs.gov/earthquakes/ … ia_eqs.php
Сайт отслеживающий колебания. К времени указанному на сайте нам надо прибавлять 8 часов
Foxy
Мы покупаем в ларьке возле "Енисея"
Вы здесь » ZelenoMama » Поболтать! » Болталка:)