ZelenoMama

Объявление

Быстрый переход по темам форума:

Возникли проблемы? Связаться с администратором

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ZelenoMama » О нас, любимых... » Уход за волосами

Уход за волосами

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

http://img.readme.ru/news/90/ab/a6/b19168547067ebfb10491d21e5f7.jpg
Назрел -вопрос
Кто как ухаживает за своими волосами?
Как часто Вы моете голову?
Как часто делаете маски для волос и вообще делаете ли?
Сейчас поделюсь несколькими рецептами.
Я очень обожаю масло жожоба - оно легкое, рекомендуют его как для жирной так и для сухой кожи, жирного блеска не оставляет но и питает нашу кожу, а для волос оказывается вообще идеальное масло.
Я на данный момент отказалась от своих масок - лень делать, а начала использовать это масло. Правда я его втираю в голову и хожу с ним полдня или на ночь. Это я вычитала в одной книжки про домашнюю косметику.
Результат мне нравится.. но пока рано судить о том что это результат от масла, так как мажусь я им только три недели, т.е. маски делала три раза.
Маски для волос с маслом жожоба
http://www.egyexports.com/Natural_files/image087.jpg
Жожоба – название растения Симмондии китайской, родиной которого являются североамериканские пустыни. Масло жожоба производится из плодов этого кустарника. Аминокислоты, входящие в его состав, напоминают коллаген.
Масло жожоба отличается высокой проникающей способностью, прекрасно увлажняет кожу и волосы, но не оставляет жирного блеска и не вызывает утяжеления волос.
Масло жожоба не стоит держать в холодильнике, там оно слишком загустевает. Это масло очень устойчиво к прогорканию и может храниться при комнатной температуре очень долго.
Самый простой народный способ применения масла жожоба для роста волос – нанести его на кожу головы (предварительно чуть-чуть разогрев) и оставить на столько, сколько позволяет свободное время, лучше всего на ночь.
Масло жожоба помогает справиться с проблемой выпадения волос, при этом, в отличие от таких популярных средств, как лук, перец и горчица, совершенно не оставляет запаха.
Вот несколько народных рецептов масок для лечения и роста волос с применением масла жожоба:
Рецепт 1 - Маска для роста и густоты волос из масла жожоба
Смешайте столовую ложку масла жожоба и несколько капель любого нравящегося вам эфирного масла. Вотрите в корни волос, оставьте на тридцать-шестьдесят минут. Смойте теплой водой с шампунем.
Рецепт 2 - Восстанавливающая маска с маслом жожоба от выпадения волос – желток – мед – прополис – масло жожоба
Смешайте столовую ложку меда, ложку масла жожоба, желток яйца, половину чайной ложки настойки прополиса. Нанесите на кожу головы и на волосы, утеплите голову полиэтиленом и полотенцем, смойте через час.
Рецепт 3 - Маска с маслом жожоба для укрепления волос – коньяк – лимонный сок – кокосовое масло –жожоба – эфирное масло
Слегка подогрейте по две столовой ложке кокосового масла и масла жожоба, добавьте по чайной ложке лимонного сока, коньяка и четыре капли эфирного масла мяты. Нанесите на кожу головы и волосы до мытья. Держите под компрессом с пленкой сорок-шестьдесят минут, затем смойте.
Рецепт 4 - Маска с маслом жожоба от выпадения волос – коньяк – лимонный сок – желток – жожоба – эфирное масло
Слегка разогрейте две столовые ложки масла жожоба, смешайте с чайной ложкой коньяка, столовой ложкой лимонного сока, тщательно растертым желтком и 3 каплями масла иланг-иланг.
Далее, как в предыдущем рецепте.
Рецепт 5 - Маска с маслом жожоба для блеска волос – какао – коньяк – жожоба
По столовой ложке чуть разогретого масла какао и масла жожоба смешайте с чайной ложкой коньяка. Вотрите в корни волос и смажьте волосы по все длине. Держите под компрессом пятнадцать минут. Смойте шампунем.
Все домашние маски для волос с маслом жожоба рекомендуется делать не чаще двух раз в неделю.

П.С. масло легко смывается за 1 раз шампунем, проблем с промыванием волос нет.
Ещё я для усиления эффекта добавляю в это масло кетон малины, он вполне жирорастворим в масле.

Также при проведенных клинических исследованиях было выявлено, что использование кетона малины в средствах против облысения стимулирует рост волос и препятствует их выпадению.

Кстати на зарубежный сайтах реально видела фотки от его применения показывали, что даже у лысых людей появлялся пушок.
Вот нашла:
http://i29.tinypic.com/ddgxuh.jpg

Отредактировано Ledy_Soap (08.05.2011 21:08)

2

Вообще медики говорят, что если волосянная луковица умерла, её невозможно восстановить :dontknow: , никакие процедуры и средства не помогут, только пересадка  :D
Сама долго делала маски из репейного масла(в апетеке есть такое) результата не получила, генетика наверное  :)

3

ЮлЯшКа
На самом деле репейное масло которое продают - это масляный экстракт репейника или лопуха по другому. Т.е. данное растенине настаивают на каком либо базовом масле - обычно это самые дешевые варианты подсолнечное или соевое. Идеальный вариант был бы оливковое масло - но в наших аптеках я такое не встречала.
Поэтому иногда кажется не мало зависит все от базового масла. Да и от качества самого экстракта.

4

Я делаю маску: репейное, касторовое масло, витамины А и Е. По времени так же либо на полдня, либо на ночь.  Деткам также.

Отредактировано Тамила (09.05.2011 15:44)

5

Тамила
И как? Эффект есть? Давно делаешь?
Я просто знаю что касторовое мало достаточно тяжелое - его сложновато смывать. А витамины А и Е в каком виде? В Масляном? Они тоже жирорастворимы и их обычно тоже на подсолнечном масле продают.
Кстати у меня однажды приличный бутылек Витамина А пропал, просто прогорк - масло прогоркло ... ну в общем в следствии и витамин этот я уже никуда добавить не могла..

6

Ledy_Soap написал(а):

Давно делаешь?

делаю всю сознательную жизнь, волосы у меня хорошие, а вот с кожей проблемы, ну ты в курсе...
Витамины в масляном виде. Голову смываю в один присест, но мою несколько раз, то мылом, то шампунем.

Очень хвалят для волосяных луковиц маску:  1 ст.ложка репейного масла, 1ст.ложка витамина А, 1ст.ложка витамина Е, 1 ст.ложка репейного масла,1 сто.ложка кастрового масла.1 ст.ложка димексида.
К моему добавить еще димексид, купила, но пока стоит,  не пробовала. )))))

Отредактировано Тамила (09.05.2011 16:13)

7

Тамила
Да волосы у тебя ттт всегда хорошие )
Честно про димексид в маски для волос никогда не слышала.
Но делать всю жизнь.. мне б вашу регулярность мадам  :). Мне частенько лень или я частенько не успеваю, но пытаюсь приучить себя. А ты молодчинка с двумя детьми успеваешь все!

8

ЮлЯшКа написал(а):

что если волосянная луковица умерла, её невозможно восстановить

сейчас подумала, а возможно что иногда волосяная луковица не умерла, но она просто малоактивна что ли. Когда волосы медленно растут, тонкие и ослабленные.

9

Ledy_Soap написал(а):

мне б вашу регулярность мадам

я маски чередую с мазями )))) вот мази вымыть сложно.
меня вот не хватает на полный курс дарсонвализации....

10

Тамила

Тамила написал(а):

вот мази вымыть сложно.

мази обычно на пчелином воске делаются или вазилине или с ланолином (овечий воск) - в общем из за воска вообще конечно сложно смыть их. Понимаю.

11

Ага, или все в комплексе, а когда курс лечения 3 недели.. это полный ппц  :crazyfun:

12

Ledy_Soap
А это масло жажоба ты где покупаешь, сколько стоит, оно прям так и называется?

Тамила написал(а):

Очень хвалят для волосяных луковиц маску:  1 ст.ложка репейного масла, 1ст.ложка витамина А, 1ст.ложка витамина Е, 1 ст.ложка репейного масла,1 сто.ложка кастрового масла.1 ст.ложка димексида.

Тоже делала эту маску, только перед применением обязательно надо хорошенько встряхнуть, а то димексид обжечь может, он помогает полезным веществам через кожу головы проникнуть.

13

Alenuka написал(а):

А это масло жажоба ты где покупаешь,

Это мало я покупаю в интернет-магазинах для мыловаров - литрами. Я его активно применяю при варении мыло, так как у него замечательный состав.
Оно прям так и называется масло жожоба.

14

Alenuka
Масло жожоба видела как-то в аптеке, которая на Ленина 20 (угловая).

15

А я делаю маску для воолос: репейное масло 1 ст л., мед столовая ложка, яичный желток, можно еще добавить витамины А, Е,  наношу на 4 часа, или полдня. Еще, когда в деревню езжу, то собираю крапиву, и запариваю кипятком, полученным отваром промываю волосы. Когда не забываю еще делаю отвар ромашки, тоже им полоскаю волосы.  Еще коньячно-медовая маска: яичный желток, по столовой ложке коньяка, меда.  Делаю маски полгода, каждую неделю, но иногда забываю, на мой взгляд волосы стали гуще и крепче.
У меня есть расчестка дорсонваль, вот пользоваться бы ей еще регулярно  :dontcare:  но результат от этой процедуры заметный  :cool:
Очень благоприятно отражается на состоянии волос и кожи также прием витаминов А, Е, есть комплексный препарат Аевит, и стоит не дорого, это жирорастворимые витамины, они накапливаются в организме, пить их надо курсами, по 1 капсуле в течение месяца, при необходимости повторяют через полгода.
Вообще полезно пить растительное масло утром натошак, по 1 столовой ложке, это и жирорастворимые витамины, и мягкое очищение печени. Кто то предпочитает оливковое или пальмовое, я предпочитаю льняное, в нем есть полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3.

16

Ламинирование волос на дому

Нам потребуется:
1) желатин — 1ст. ложка
2) горячая вода — 3ст. ложки
3) бальзам для волос — 1/2 ст. ложки

берём 1 столовую ложку желатина, высыпаем её в стеклянную посуду,добавляем три столовых ложки горячей воды, для растворения желатина, активно размешиваем до полного растворения. Даём смеси остыть, а в это время моем голову и наносим свою любимую маску/бальзам, всё смываем,
вытираем волосы полотенцем и идём к нашему зелью. Берём любую маску/бальзам и добавляем немного в желатин, для того чтобы потом смывалось легче, активно размешиваем и наносим на волосы отступая 2 см от корней. Закалываем волосы и одеваем на голову шапочку/пакет, сверху заматываем полотенцем и ходим так 45 минут.
Смываем.

совет:
1) если при разведении желатина у Вас комочки, поставьте просто на водяную баню и растопите их, или в микроволновку.
2) в желатин можно и не добавлять бальзам, но смыть будет сложнее. Не переусердствуйте с количеством бальзама, может не быть эфекта. начните с 1/2 ст. ложки, а там смотрите по результату, возможно количество бальзама нужно будет уменьшить.

17

Мамочка Веронички
сама то пробовала?
Представь если волосы от желатина слипнуться...

18

я пишу только проверенное, конечно пробовала.
ни у кого еще не слиплись.

19

Мамочка Веронички
Ир я просто поинтересовалась - и как долго держится эффект?

20

я голову каждый день мою, поэтому недолго, дня 4 волосы мягкие, шелковистые. Вообще рекомендуется раз в неделю делать, не чаще.

21

Мамочка Веронички
ясно спасибо, стоит думаю попробовать ))

22

а я купила себе шампунь очень и кондиционер очень крутые!!! с 30% содержанием алое вера и маслом жожоба!!они так здорово ухаживают за волосами, просто супер!у меня раньше столько раздражения было на голове после окрашивания, просто кошмар!а сейчас такого нет!Девочки всем советую!!!

23

Grudnitckaya
а можно поинтересоваться производителем?
И ценой Вашего шампуня и кондиционера?

24

Grudnitckaya написал(а):

а я купила себе шампунь очень и кондиционер очень крутые!!! с 30% содержанием алое вера и маслом жожоба!!они так здорово ухаживают за волосами, просто супер!у меня раньше столько раздражения было на голове после окрашивания, просто кошмар!а сейчас такого нет!Девочки всем советую!!!

Это наверное про Компанию Forever Living Products (Форевер Ливинг Продактс), в бане вроде офис есть.

25

SaViDe написал(а):

Это наверное про Компанию Forever Living Products (Форевер Ливинг Продактс), в бане вроде офис есть.

да эта компания, только я в красноярске покупаю, там официальный офис.

Вы здесь » ZelenoMama » О нас, любимых... » Уход за волосами

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно