Назрел -вопрос
Кто как ухаживает за своими волосами?
Как часто Вы моете голову?
Как часто делаете маски для волос и вообще делаете ли?
Сейчас поделюсь несколькими рецептами.
Я очень обожаю масло жожоба - оно легкое, рекомендуют его как для жирной так и для сухой кожи, жирного блеска не оставляет но и питает нашу кожу, а для волос оказывается вообще идеальное масло.
Я на данный момент отказалась от своих масок - лень делать, а начала использовать это масло. Правда я его втираю в голову и хожу с ним полдня или на ночь. Это я вычитала в одной книжки про домашнюю косметику.
Результат мне нравится.. но пока рано судить о том что это результат от масла, так как мажусь я им только три недели, т.е. маски делала три раза.
Маски для волос с маслом жожоба
Жожоба – название растения Симмондии китайской, родиной которого являются североамериканские пустыни. Масло жожоба производится из плодов этого кустарника. Аминокислоты, входящие в его состав, напоминают коллаген.
Масло жожоба отличается высокой проникающей способностью, прекрасно увлажняет кожу и волосы, но не оставляет жирного блеска и не вызывает утяжеления волос.
Масло жожоба не стоит держать в холодильнике, там оно слишком загустевает. Это масло очень устойчиво к прогорканию и может храниться при комнатной температуре очень долго.
Самый простой народный способ применения масла жожоба для роста волос – нанести его на кожу головы (предварительно чуть-чуть разогрев) и оставить на столько, сколько позволяет свободное время, лучше всего на ночь.
Масло жожоба помогает справиться с проблемой выпадения волос, при этом, в отличие от таких популярных средств, как лук, перец и горчица, совершенно не оставляет запаха.
Вот несколько народных рецептов масок для лечения и роста волос с применением масла жожоба:
Рецепт 1 - Маска для роста и густоты волос из масла жожоба
Смешайте столовую ложку масла жожоба и несколько капель любого нравящегося вам эфирного масла. Вотрите в корни волос, оставьте на тридцать-шестьдесят минут. Смойте теплой водой с шампунем.
Рецепт 2 - Восстанавливающая маска с маслом жожоба от выпадения волос – желток – мед – прополис – масло жожоба
Смешайте столовую ложку меда, ложку масла жожоба, желток яйца, половину чайной ложки настойки прополиса. Нанесите на кожу головы и на волосы, утеплите голову полиэтиленом и полотенцем, смойте через час.
Рецепт 3 - Маска с маслом жожоба для укрепления волос – коньяк – лимонный сок – кокосовое масло –жожоба – эфирное масло
Слегка подогрейте по две столовой ложке кокосового масла и масла жожоба, добавьте по чайной ложке лимонного сока, коньяка и четыре капли эфирного масла мяты. Нанесите на кожу головы и волосы до мытья. Держите под компрессом с пленкой сорок-шестьдесят минут, затем смойте.
Рецепт 4 - Маска с маслом жожоба от выпадения волос – коньяк – лимонный сок – желток – жожоба – эфирное масло
Слегка разогрейте две столовые ложки масла жожоба, смешайте с чайной ложкой коньяка, столовой ложкой лимонного сока, тщательно растертым желтком и 3 каплями масла иланг-иланг.
Далее, как в предыдущем рецепте.
Рецепт 5 - Маска с маслом жожоба для блеска волос – какао – коньяк – жожоба
По столовой ложке чуть разогретого масла какао и масла жожоба смешайте с чайной ложкой коньяка. Вотрите в корни волос и смажьте волосы по все длине. Держите под компрессом пятнадцать минут. Смойте шампунем.
Все домашние маски для волос с маслом жожоба рекомендуется делать не чаще двух раз в неделю.
П.С. масло легко смывается за 1 раз шампунем, проблем с промыванием волос нет.
Ещё я для усиления эффекта добавляю в это масло кетон малины, он вполне жирорастворим в масле.
Также при проведенных клинических исследованиях было выявлено, что использование кетона малины в средствах против облысения стимулирует рост волос и препятствует их выпадению.
Кстати на зарубежный сайтах реально видела фотки от его применения показывали, что даже у лысых людей появлялся пушок.
Вот нашла:
Отредактировано Ledy_Soap (08.05.2011 21:08)