странница написал(а):нет, конечно, а зачем? )))
По-моему такое отношение могло бы быть актуальным в прошлом веке, когда здоровые женщины "между делом" рожали здоровых детей, обе моих пробабушки имели по восемь детей, причем рожали и в поле, и в бане, и в лесу на покосе; одна родила двойню в поле, ножницами пуповины перерезала, в пеленки замотала, в телегу положила, поработала пару часов граблями да домой поехала. Вот это я понимаю было здоровье у женщин, а с нашей экологией, с нашими насквозь проконсервированными продуктами, искусственными витаминами надеятся на одну лишь интуицию просто глупо. УЗИ конечно можно и не делать, я тоже считаю что это небезвредная процедура, но хотя бы не каждый месяц, а раз в три месяца свозить ребенка к врачу руки не отвалятся, и не для того, чтобы выслушать рекомендации и слепо им следовать, а чтобы убедиться, что все в порядке, пропусть патологию можно очень легко, зато в будущем проблем не огребешься.
Банальный пример, мой сын как-то пожаловался, что яичко побаливает, ну болит да болит, поболит и пройдет, потом все-таки решила в хирургию в экстренный приемный покой съездить, оказался перекрут яичка, срочно прооперировали, сказали, что если бы подождали дома до следующего дня, ходил бы пацан теперь без яйца.
А у малыша можно запросто проглядеть и нарушения слуха, зрения, проблемы с сердцем, с тазобедренными суставами, да мало ли еще с чем. У меня дочурка родилась с незакрытым овальным окном в сердце, неонотолог сказал, что ничего страшного, наблюдайтель в течении года, и с моей стороны было бы полной безответственностью не следовать его совету.
Конечно, можно и к врачам не ездить, и анализы не делать, и рожать дома в ванной, просто современный мир не таков как раньше и об этом нужно помнить)