ZelenoMama

Объявление

Быстрый переход по темам форума:

Возникли проблемы? Связаться с администратором

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ZelenoMama » О нас, любимых... » Второй\третий ребёнок

Второй\третий ребёнок

Сообщений 1 страница 42 из 42

1

Хотите ли вы ещё детей и когда? Как по-вашему, какой должен быть перерыв, между рождением детей? Кого легче воспитывать - погодок или "няньку" и "ляльку"?

2

Я бы хотела троих! С разницей в 3 года. По-моему, это идеальная разница!

3

У меня "нянька" и "лялька". Очень легко. Всегда помощница рядом, покормит, посидит, если надо.

4

Да?! А ревности нет?

5

Ярослава
Нет. Старшая уже большая, ей 13, она все понимает уже.

6

Разные дети бывают - некоторые и в 13 не понимают! Вам очень повезло!

7

У меня две "няньки" и одна "лялька". Вообще красота, скажу я вам. Старшие уже и много работы по дому делают, и посидят, поиграют, погуляют с мальком. Кормить так у дочери лучше получается, чем у меня. С ней он быстренько всё съедает)))

8

По опыту могу сказать три года маловато. Вернее разница-то может и нормальная, но тяжело, по началу особенно. Учитывая даже то, что старшая у меня развитая очень была в три года, самостоятельная, все равно это ребенок, и в три года требует к себе внимание. А мне с младшей приходилось постоянно возиться, она у меня маленькая неспокойная была, спала по 15-20 мин.
Хотя опять же все индивидуально, дети ведь тоже разные бывают. Есть очень спокойные.
По мне так лет 5-6 хорошая разница.
Против третьего ничего против не имею. Но не сейчас! Не готова ни морально, ни физически!

9

У меня разница 2,9мес между дочами, для меня нормально, не могу сказать что было тяжело, дети не проблемные травм нет, животы мучали нас но через это практически все проходят, ночами мы спали, очень редко были бессонные ночи. У меня не было нянек, бабушек, дедушек, сама отнянчила двоих детей,при этом у меня две операции кесарили, сейчас уже легче что выйти куда-то можно, хотя в Красноярске мы даже на корпоратив к мужу умудрились с 6мес.ребёнком сходить взяли маленькую коляску и поставили в ресторане, сильно то себя ни ограничивали куда могли шли с детьми,я довольная и счастливая мама.
У меня две подруги в Красноярске они с грудными детьми и с мужьями в кино ходят, пока идёт кино дети спят в коробе, берут места на задних рядах. У них тоже по двое детей с разн. 3-4 года.

10

Knopochka, я тоже боюсь ещё раз всё это переживать!:) Может потом забудется и захочется маленького и сладенького малышочка?:)))

11

Knopochka
Да с детьми мне повезло, муж третьего хочет, а мне и этого счастья достаточно.  :jumping:

12

Я больше всего боюсь через больницу пройти, операция и прочии процедуры, никогда не лежала в больницах ни сама, ни с детьми, но при родах насмотрелась и настрадалась. Нихочу больше :canthearyou:
А вот думаю может мальчика попозже усыновить.
У нас семья знакомых с Зеленог. уже двоих мальчиков усыновили.

13

Усыновление - это самое благородное дело на свете! Приклоняюсь перед такими родителями и бесконечно рада за детишек, которые обретают семью! Тоже знаю семью с удочерённой девочкой и очень их уважаю.

14

У меня погодки разница 1,7, сейчас подросли и третьего захотели очень нужна дочурка эти косички, наверное супер.

15

Ольгаб
И косички и юбочки и платюшки это все СУПЕР, Оля желаю тебе родить прекрасную здоровую доченьку.

16

Хочется еще малыша, но выспаться хочется еще больше, и съездить куда-то, немножко себя в порядок привести. Думаю разница в 5 лет будет норм.

17

У нас у девочек разница в 8 лет, мне такая разница очень даже нравится. Старшая уже более менее самостоятельная и с младшенькой хорошо помогает. Ревность конечно же была (особенно первое время), но со временем все прошло.

18

У нас сынок 5 лет и должен на днях родиться еще один карапузик :jumping:  Все находимся в ожидании)))

19

IOJIU9I
Ой, как здорово! :cool:

20

Это замечательно, удачи вам родить здоровенького малыша.

21

Я родила доченьку и через месяц мне "стукнуло" 31,  теперь даже не приходится задумываться о большой разнице между детками, хочется просто подумать о втором. Раньше я хотела, чтобы разница между рождением детей была не меньше 5-6 лет, а сейчас хочется родить второго до 35))))

Отредактировано Татьяна (29.01.2011 10:44)

22

У нас лялька и нянька.Разница 14 лет между мальчишками.Старший помогает очень.Каждый сам для себя решает какая разница в возрасте между детьми должна быть.Для меня например такая разница удобна,я за все года выспалась,с новыми силами теперь нянчусь!Детки разные,если б у меня сейчас был ребенок лет 3-4 и мой не спокойный малыш в коляске,с ума бы сошла!!!!!Все индивидуально.

23

Девочки а я думаю что сверх силы людям не дается, каждому дано столько , сколько он может потянуть(скажем так), вот я например смотрю на мамочек у кого двойняшки или тройня сразу рождается и думаю Господи я бы такое не потянула, да мне и не далось. 8-)  :nope:

24

IOJIU9I
Вам нужна дочечка, поэтому отдохни не много и опять за мальком, Детки у тебя сладенькие, по малышу уже соскучилась.

25

У меня две дочери, разница почти 9лет, мне очень нравится эта разница, а вот на третьего не знаю, решусь или нет, хотя наш папа мальчугана хочет сил нет :canthearyou:  :cool:  :jumping:  Чем хороша большая разница, самый важный плюс, на мой взгляд, мама уже отдохнула, набралась сил, папа может заниматься без помощи мамы первенцом, и второй ребенок тогда врадость, он такое счастье, наслаждаешься каждым днем и каждой минутой, а небольшая разница плюс для деток они растут дружнее интереснее у них общее мировозрение. Мои начнут дружить по-настоящему лет через 20, потому что одна будет "нянькой", а вторая "лялькой" все это время.

26

ka.natka
:cool: У моих 12, 5 лет разница. Считаю точно также как и ты.

27

у наших деток разница в 9 лет, хотела разницу в 4 года, но получилось по - другому. были сомнения, но увидев реакцию доченьки на сообщение о будущем братике или сестренке отпали все переживания по поводу ревности и т.д.сейчас сынуле 1г9мес, какое счастье! с первым ребенком время хотелось поторопить -первый зубок, первый шажок, первое слово - все неведомо было, а сейчас хочется время остановить и наслаждаться, понимая, что этого больше в жизни не будет. Ревность все же была, но не от старшего ребенка, а наш малыш начал ревновать! Помощь от дочери большая, часто она учит его такому что нам, с позиции взрослых, и в голову не приходит. А вообще, считаю, что разница в возрасте - это относительное понятие, в какой-то период детям интересно, в какой-то начинают ссориться и ругаться по пустякам, а дружить или не дружить это уже будет зависит от родительского воспитания, не все могут привить данное чувство между детьми.

28

У нас у мальчишек разница в 9 лет, старший очень хорошо мне помогает, если бы была разница маленькая (3-4года), я думаю было бы намного тяжелей. И ещё, вышесказанное Лорой, так и есть, так не охото чтоб время быстро бежало, надо наслаждаться каждой минуткой проведённой с малышом.

29

Соглашусь со многими, что большая разница лучше. В том плане, что старший ребенок не чувствует себя обделенным вниманием родителей, уже многое понимает и помогает справляться с малышом. Моему старшенькому всего 3,9, а двойнятам 2 месяца. Поначалу была ревность, агрессия, правда это быстро прошло. Старшой их любит, особенно сестренку, целует, нюхает их постоянно, говорит, что вкусненько пахнут)) Но ему меня очень не хватает, часто капризничает, играет в ляльку, просит запеленать в одеяло, искупать в маленькой ванне. Даже молоко грудное просил попробовать, я ему пару капель в ложке дала, сказал, что ничего, сойдет)) Хорошо, что бабушка рядом, много помогает, а то совсем бы заброшеным себя чувствовал. Как-то сидел мультики смотрел, малыши заревели оба сразу, обреченным голосом изрек "и зачем их только мама родила, пусть обратно в живот запихивает..." Но плюсы тоже есть, общие интересы в будущем, будут вместе подрастать, вместе играть. Вобщем какая бы ни была разница, плюсы и минусы есть везде.

30

Ума написал(а):

Моему старшенькому всего 3,9, а двойнятам 2 месяца.

Ой, вы для меня просто героиня!!!))))) Я пока с одной дочкой, хоть она у меня и спокойная, но столько внимания дети требуют, у у у у ! Второго ребенка тоже хочется, но не знаю когда, наверно, с небольшой разницей, потому что лет мне уже 29. Не хочется рожать в 40!

31

Ума
Вы просто супер :cool: 
У моих деток разница 2,11. По началу сын любил сестренку(когда в пеленке лежала), потом ей стало "прилетать" за то что не там проползала :huh:  Сейчас всяко бывает...и защищает и играют и дразнят друг друга..Хоть и было тяжело(сын только два месяца назад пошел в садик), но мне нравится что у них маленькая разница( вообще хотела разницу в 2)Хочу третьего, чтоб с дочей разница была не больше 2,5 лет....но так спать хочется :D

32

К@терин@ написал(а):

но так спать хочется

Покой нам только снится!))
Мы с мужем даже иногда умудряемся фильмец какой-нибудь посмотреть ночью, малышня просыпается на кормежку и остается у нас в постели, так и смотрим кино всей кучей. Правда после таких просмотров вялость и зеленый цвет лица на следующий день обеспечены. Вот пойдут все в садик, буду отсыпаться.

33

Ума написал(а):

Покой нам только снится!))

это точно :tired:

Ума написал(а):

Вот пойдут все в садик, буду отсыпаться.

только когда это случиться,у меня старший сын в 4 года только пошел в садик(при чем вне очереди)

34

ka.natka написал(а):

небольшая разница плюс для деток они растут дружнее интереснее у них общее мировозрение.

Это так) У моих девочек разница в 1.8. Минус в том, что с подружками тяжеловато. Они друг другу- подружки! И третий им не нужен. А домашняя работа такая-же: сварить, покормить, погулять, почитать. А спать всегда хочется! Правда-правда! Сколько не спишь. кажется еще бы чуток). Согласна с мнением Лоры(Помощь от дочери большая, часто она учит его такому что нам, с позиции взрослых, и в голову не приходит.) Что-то на своем птичьем языке объяснит, друг друга поняли вмиг))). А ты бы полчаса втолковывал... Поддерживаю и мнение AnutaK  (Девочки а я думаю что сверх силы людям не дается, каждому дано столько , сколько он может потянуть(скажем так)) ...Все в свое время. Тогда(в молодости) казалось все легко и просто, а сейчас с позиции опыта и мудрости, казалось бы не решилась.

Отредактировано Василина_мама дочек (29.01.2012 16:04)

35

У меня у детей разница 9 лет, первый сын, помогал мне не хуже любой девочки. Доча конечно же сейчас просит младшую сестренку или братика, сын говорит, что нанянчился уже. Согласна что по молодости не замечаешь  усталости, сына родила в 19, а вот с дочей уже хотелось поспать, отдохнуть.

36

У нас почти 5 лет разницы между детками. И организм восстановился после первого, и выспаться успела)). Самая хорошая разница, по моему мнению. И ревности у старшего нет, помогать пытается))

37

Разница в 3 года-это очень тяжело, особенно, если это зима, а одеваешь их одна. И дети мокрые и сам в мыле. У меня с сестрой разница в 11 лет-у нас и в детстве любовь была и сейчас .

38

Ничего подобного, у моих разница три года и все нормально. Одной 5, второй 2 и хотим еще сыночка третьего..,если Бог даст....

39

у нас разница 1,5 года, старшая девочка ей сейчас вот будет 31 числа 2 годика а мальчику 6 месяцев. тяжеловато есть ревность и эгоизм у старшей но нечего страшного. За то сейчас их вырастим,а потом легче будет.Но мне повезло с мужем он мне помогает с дочкой.http://mama.tomsk.ru/forums/images/smilies/flirt.gif

40

У меня двое деток - больше не хочу!!!! А по поводу оптимального перерыва - это вечный спорный вопрос

41

Ярослава написал(а):

Хотите ли вы ещё детей и когда? Как по-вашему, какой должен быть перерыв, между рождением детей? Кого легче воспитывать - погодок или "няньку" и "ляльку"?

Как по мне, нормальная разница в возрасте у братиков и сестричек 3-4 годика. Мы, пока что, над вторым не задумывались.

42

Полностью поддерживаю. Да и мамочка за это время успеет отдохнуть и соскучиться по малышам)

Вы здесь » ZelenoMama » О нас, любимых... » Второй\третий ребёнок

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно