Привет, девчонки! недавно появились на свет, молоко пришло быстро, в роддоме пока лежали было все в порядке, оказались дома и началось самое "интересное"... Появились неприятные уплотнения в груди, что делать и как с этим бороться подскажите, куда обращаться? Еще знаю в городе есть мамочки, "специалисты по ГВ", может кто знает телефоны?
Специалист по ГВ
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться215.10.2011 11:44
Может конечно кто то вам и подскажет таких людей в городе, я лично о таких не слышыла. А пока можете попробовать зайти на сайт АКЕВ, там много информации. А еще "Персональный сайт детского доктора", там педиатр консультирует онлайн и она же член АКЕВ.
Поделиться315.10.2011 14:15
Еще знаю в городе есть мамочки, "специалисты по ГВ", может кто знает телефоны?
Я тоже о таких не слышала в нашем городе. В больших городах есть консультанты по ГВ (Красноярск)
У меня тоже были "комочки" в груди еще в роддоме. Мне там сказали что это застой молока в протоках. Нужно "расцедиться". Акушерка делала мне массаж груди, и сцеживала потихоньку, говорили ограничить питье. Со временем, когда молоко будет вырабатываться под потребности ребенка все нормально станет.
Отредактировано Кате_рина (15.10.2011 14:53)
Поделиться415.10.2011 14:21
Annamalia
даю ссылку на сайт онлайн консультанта по ГВ. Там еще есть очень полезные статьи по ГВ и вот про вашу ситуацию в частности http://am-am.info/laktostaz-i-mastit/#more-551 может чем-то Вам поможет.
А вообще при роддоме есть группа поддержки ГВ. Позвоните спросите про эту группу.
Поделиться515.10.2011 14:29
Да, это была для меня проблема, как с первым, так и со вторым ребенком, из-за этого приходилось заканчивать ГВ, когда детям год исполнялся.
Проблема может быть разной, но в моем случае-узкие протоки, спасалась только народными средствами(нужно привязывать капустный лист, но он должен быть зеленым или, что всегда безотказно спасало-прикладывать примочки из солевого р-ра) и молокоотсосом AVENTА(т.е. сцеживала обязательно, не оставляла молоко в груди)
Поделиться615.10.2011 16:22
Еще знаю в городе есть мамочки, "специалисты по ГВ", может кто знает телефоны?
списочек таких мам 4 года назад лежал в патологии в роддоме.
Поделиться715.10.2011 18:13
Я мазала грудь медом, капустный лист сверху, все это под пищевую пленку. было несколько случаев лактостаза, грудь аж синяя была и температура за сорок. Спасалась крепким смородиновым морсом. И сцеживала грудь до последней капли после каждого кормления в течении первого месяца.
Поделиться815.10.2011 20:26
Annamalia, прикладывайте чаще ребенка. Если ребенок не берет грудь, то сцеживайте. Места уплотнения разминайте руками до тех пор пока грудь не станет мягкой. И вообще с этим шутить нельзя!
Поделиться915.10.2011 20:35
Я тоже разбивала капустный лист пока сок не даст, смазывала его медом и прикладывала на ночь, или полуспиртовые компрессы (только не спиртовые, а то я маленько сожгла один раз), и , конечно, самое главно сцеживать чаще!!! А когда была температура больше 38 - детский нурофен пила.
Поделиться1006.04.2012 22:02
при лактостазе все же рекомендуют чаще прикладывать ребенка. желательно, чтобы его подбородок был направлен в место застоя - так лучше рассасывается. а сцеживаться только до облегчения, а никак не "до последней капли". этим только стимулируете прибытие молока.
на место уплотнения можно прикладывать капустный лист, лепешку с медом, делать легкий массаж.
Поделиться1111.05.2012 16:51
Можно еще мазать Траумелем - гомеопатическая мазь. У меня у подружки уплотнение было,она капустный лист привязывала и мазала Траумелем
Поделиться1217.10.2012 05:51
Annamalia
Ну как ваши уплотнения? Ещё кормите?
Поделиться1318.10.2012 12:24
Ярослава спасибо! слава богу все!
сами разобрались, дочка рассосала, давала грудь почаще и разминала аккуратно под теплым душем
нам уже годик, до сих пор в почете грудь
не представляю как отучаться будем
Поделиться1418.10.2012 17:30
Annamalia, молодцы! у меня просто та же история была месяцев до 3-х комки, а потом нормально! ну про отучение у нас тут где-то темка была)
Поделиться1509.08.2015 15:57
Мне специалист помог в свое время очень